Par Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Сразу прошу прощения, если тема моя покажется вам слишком уж пустячной. По-хорошему, наверное, надо сходить к врачу, и если надо полечиться - то полечиться, а не надо - слава Богу. Но, во-первых, сейчас мне к врачу идти просто некогда (я студентка, мне получать зачеты, а в январе еще и экзамены сдавать). А во-вторых и в-главных - я просто боюсь, и даже не боли боюсь (боль-то и перетерпеть можно, я уж не маленькая), а боюсь того, что мне зуб или вырвут, или пломбу поменяют, а у меня зуб уже очень разрушен, одной из стенок вообще нет.Проблема моя такая. Сейчас мне 18, а когда мне было 10 лет, мне поставили пломбу, при этом нерв удалили. А несколько дней назад случайно заметила маленькое темное пятнышко на пломбе, можно даже сказать, темную точку, но именно на пломбе, а не на самом зубе и даже не на границе с зубом. Что это такое? Может ли такое быть, что это просто пломба окрасилась и к врачу идти и не надо? Кстати, осмотрев зуб настолько тщательно, насколько это возможно для меня, я пришла к выводу, что полости там нет, то есть, это именно пятнышко, а не дырочка, ну, или очень неглубокая дырочка! Словом, кто может, посоветуйте мне, так ли уж это страшно и надо все-таки бежать к врачу, или можно с этим пока не торопиться. Кстати, зуб не болит и вообще никак не беспокоит. Ссылка на комментарий
Ivansio Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 А во-вторых и в-главных - я просто боюсь, и даже не боли боюсь (боль-то и перетерпеть можно, я уж не маленькая), а боюсь того, что мне зуб или вырвут, или пломбу поменяют, а у меня зуб уже очень разрушен, одной из стенок вообще нет. А не надо бояться. Сейчас гораздо проще с лечением без боли, чем десять лет назад, так что накручивать себя страхами не стоит... Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Сразу прошу прощения, если тема моя покажется вам слишком уж пустячной. По-хорошему, наверное, надо сходить к врачу, и если надо полечиться - то полечиться, а не надо - слава Богу. Но, во-первых, сейчас мне к врачу идти просто некогда (я студентка, мне получать зачеты, а в январе еще и экзамены сдавать). А во-вторых и в-главных - я просто боюсь, и даже не боли боюсь (боль-то и перетерпеть можно, я уж не маленькая), а боюсь того, что мне зуб или вырвут, или пломбу поменяют, а у меня зуб уже очень разрушен, одной из стенок вообще нет. Проблема моя такая. Сейчас мне 18, а когда мне было 10 лет, мне поставили пломбу, при этом нерв удалили. А несколько дней назад случайно заметила маленькое темное пятнышко на пломбе, можно даже сказать, темную точку, но именно на пломбе, а не на самом зубе и даже не на границе с зубом. Что это такое? Может ли такое быть, что это просто пломба окрасилась и к врачу идти и не надо? Кстати, осмотрев зуб настолько тщательно, насколько это возможно для меня, я пришла к выводу, что полости там нет, то есть, это именно пятнышко, а не дырочка, ну, или очень неглубокая дырочка! Словом, кто может, посоветуйте мне, так ли уж это страшно и надо все-таки бежать к врачу, или можно с этим пока не торопиться. Кстати, зуб не болит и вообще никак не беспокоит. Ну, сударыня... Так Вам никто ничего не скажет. Это как на кофейной гуще гадать. Поэтому лучшим решение в данном случае будет взять себя в руки и сходить к стоматологу. Ничего страшного в том, что Вам поменяют пломбу нет. Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Ну, сударыня... Так Вам никто ничего не скажет. Это как на кофейной гуще гадать. Поэтому лучшим решение в данном случае будет взять себя в руки и сходить к стоматологу. Ничего страшного в том, что Вам поменяют пломбу нет. Согласна. Вырывать Вам этот зуб никто не будет. Нервы там уже удалены, боли никакой, плюс сейчас лечат с анестезией. Ничего сказать точно по интернету нельзя - может, это рецидив кариеса, может, простое окрашивание, это может установить только реальный врач в реальной клинике Не откладывайте визит надолго: экзамены и праздники это важно, но не важнее собственного здоровья Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Согласна. Вырывать Вам этот зуб никто не будет. Нервы там уже удалены, боли никакой, плюс сейчас лечат с анестезией. Ничего сказать точно по интернету нельзя - может, это рецидив кариеса, может, простое окрашивание, это может установить только реальный врач в реальной клинике Не откладывайте визит надолго: экзамены и праздники это важно, но не важнее собственного здоровья Вот, видите и доктор Вам говорит, что есть такое слово НАДА Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти