picasso9 Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Почему наши хирурги до сих пор применяют при замещении костной ткани метериалы на основе гидроксиаппатита(Каллапол, Калапан...) ???Он же ничего не замещает, а если и замещает то только не большой процент от общего объема?Его уже запретили в Европе и перешли на 5 компонентые искуственные материала на основе керамики и беостекла... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 прости, а керамика, что в кость превращается? может я чего не знаю, но по моему вещества, которыми все сейчас пользуются - Био-Ос, ПепГен - состоят из аллокости, лишенной антигенных свойств. Ссылка на комментарий
Tissengineer Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 Не из алло, а из ксенокости, тоесть бычей или конской! ЕСТЬ МЕЛЕНЬКОЕ НО, ни чего общего они больше не имеют с костью, поскольку в процессе обжига гидроксиапатит превращается в керамику, меняет кристаллическую структуру и теряет способность к биодеградации! ВОТ ТАК!!! Так что это никакая не кость, а минерал!!!! Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Не из алло, а из ксенокости, тоесть бычей или конской! ЕСТЬ МЕЛЕНЬКОЕ НО, ни чего общего они больше не имеют с костью, поскольку в процессе обжига гидроксиапатит превращается в керамику, меняет кристаллическую структуру и теряет способность к биодеградации! ВОТ ТАК!!! Так что это никакая не кость, а минерал!!!! [/quote А можно подробностей про биодеградацию гидроксиапатита?Не пользуюсь,но интересна сама мысль.И зачем нам минералы в кости,когда можно свою собственную кость или стружку забить...Или минерала не деградируют,а эволюционируют в кость,гистологически неотличимую от своей?Или тыпыми булыжниками лежат в полости?Расскажите,плз... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) Не из алло, а из ксенокости, тоесть бычей или конской! Так что это никакая не кость, а минерал!!!! +1И разве тот же самый Био-осс не запрещен в России?По-моему, всё зависит от того насколько кровь пропитает тот же самый коллапан. Потому что кровь задерживается в поверхностном слое гранулы, а это не есть хорошо.А разве не является минерал "сырьём" для остеобластов? Изменено 17 мая, 2008 пользователем Korabahtoff Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Био-Осс активно продается и используется в России Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Био-Осс активно продается и используется в России Понятно.А он производится?К нам просто приезжал один хирург с лекциями ( фамилии к сожалению не помню ), который сказал, что вроде как в России он запрещен, и поэтому там тоже испытывают проблемы с искусственными материалами...Тут у нас продают "Гапкол". Что за зверь такой? Можно его использовать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 В основном пользуются пепгеном и биоосом Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 пепгеном Производство Россия? Что за фирма? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Производство Россия? Что за фирма? да далось вам это "производство Россия" PepGen американский препарат. распространяется в России чикагским центром и компанией максимум. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 да далось вам это "производство Россия" PepGen американский препарат. распространяется в России чикагским центром и компанией максимум. Так мне ж учитывать нужно смогу ли я достать в Узбекистане сей чудесный препарат! А Вам "производство Россия" не нравится? Если да, то почему. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Так мне ж учитывать нужно смогу ли я достать в Узбекистане сей чудесный препарат! А Вам "производство Россия" не нравится? Если да, то почему. не нравится, ибо бестолковые препараты и дубовые мембраны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти