irisiris Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Добрый день! Хотелось бы услышать мнения по моей ситуации . Устанавливаю коронки на верхние зубы и врач сказал, что для того, чтобы не было "кармана" надо спилить до 1 мм поверхности соседнего зуба мудрости (он с нервом, хороший зуб), и еще надо спилить выступающий краешек другого нижнего зуба (с пломбой, без нерва), а то коронка будет плоской и на естественный зуб не будет похожа.Разве это нормально, спиливать мои зубы, ради каких-то искусственных коронок? не проще изготовить коронку под формы зубов? причем у меня ровные зубы, стоят все в ряд.Хотелось бы услышать мнения других специалистов, Спасибо большое заранее. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Добрый день! Хотелось бы услышать мнения по моей ситуации . Устанавливаю коронки на верхние зубы и врач сказал, что для того, чтобы не было "кармана" надо спилить до 1 мм поверхности соседнего зуба мудрости (он с нервом, хороший зуб), и еще надо спилить выступающий краешек другого нижнего зуба (с пломбой, без нерва), а то коронка будет плоской и на естественный зуб не будет похожа.Разве это нормально, спиливать мои зубы, ради каких-то искусственных коронок? не проще изготовить коронку под формы зубов? причем у меня ровные зубы, стоят все в ряд.Хотелось бы услышать мнения других специалистов, Спасибо большое заранее.дайте хоть что-то - фото, снимки... сколько раз писать! Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Добрый день! Хотелось бы услышать мнения по моей ситуации . Устанавливаю коронки на верхние зубы и врач сказал, что для того, чтобы не было "кармана" надо спилить до 1 мм поверхности соседнего зуба мудрости (он с нервом, хороший зуб), и еще надо спилить выступающий краешек другого нижнего зуба (с пломбой, без нерва), а то коронка будет плоской и на естественный зуб не будет похожа.Разве это нормально, спиливать мои зубы, ради каких-то искусственных коронок? не проще изготовить коронку под формы зубов? причем у меня ровные зубы, стоят все в ряд.Хотелось бы услышать мнения других специалистов, Спасибо большое заранее.Про карман и зуб мудрости ничего не понятно, а в том, что может возникнуть необходимость пришлифовывать бугор антагониста, ничего необычного нет Ссылка на комментарий
irisiris Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 D.C. спасибо! насчет "кармана"... мне ставят коронку рядом с зубом мудрости , и образуется "карман", то есть, участок, в который будет попадать пища, ровно их рядом не поставить, один из зубов надо подгонять под другой. я хотела узнать про принцип. Действительно ли , существуют такие ситуации, когда вот так запросто, чтобы подогнать зубы стачивают эмаль здорового? коронки , их что , готовые привозят? нельзя коронку подточить на тот же миллиметр? P.S. Снимков нет, к сожалению. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 D.C. спасибо! насчет "кармана"... мне ставят коронку рядом с зубом мудрости , и образуется "карман", то есть, участок, в который будет попадать пища, ровно их рядом не поставить, один из зубов надо подгонять под другой. я хотела узнать про принцип. Действительно ли , существуют такие ситуации, когда вот так запросто, чтобы подогнать зубы стачивают эмаль здорового? коронки , их что , готовые привозят? нельзя коронку подточить на тот же миллиметр? P.S. Снимков нет, к сожалению.Вам правильно сказал администратор про снимки. Что значит "образуется карман?" Вполне возможно, что 8 зуб имеет наклон в сторону 7-го и чисто технически, одеть коронку не представляется возможным... т.д. и.т.п... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 я хотела узнать про принцип. Действительно ли , существуют такие ситуации, когда вот так запросто, чтобы подогнать зубы стачивают эмаль здорового? коронки , их что , готовые привозят? нельзя коронку подточить на тот же миллиметр? P.S. Снимков нет, к сожалению. да такие ситуации бывают. Т.к. за время отсутствия у вас зубов (или за время их пребывания в разрушенном состоянии) другие зубы занимают их место. Наклоняются, выдвигаются из дуги.А все зубки должны быть в одной жевательной плоскости. Нельзя сделать один зуб короче чем соседние. Ссылка на комментарий
irisiris Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Спасибо всем за внимание, но я немного другое спрашиваю. Я абсолютно согласна, что зубы искривились, что там образуется "карман", это все понятно. Мне непонятно только, почему нельзя пилить коронки? Они, что, разрушится могут от этого? почему нельзя на тот же миллиметр спилить не мой зуб, а коронку? или даже не спилить, а изначально изготовить на миллиметр меньше?или коронки на заводе обжигают и готовые привозят? То есть, возникает вопрос пилить живой зуб, а пилить коронку (подгонять при изготовлении) даже не обсуждается?Как же это так? Я понимаю, если за бесплатно бы делали, а то я иду в приличное место, а мне там за мои же деньги ради целостности коронки, спиливают соседние живые зубы? Я вот этого не могу понять. Вы мне скажите, это , действительно, невозможно: подгонять коронки или просто люди делают как проще им и как им легче и быстрее. Может, мне в другое место пойти? вот в чем вопрос. да такие ситуации бывают. Т.к. за время отсутствия у вас зубов (или за время их пребывания в разрушенном состоянии) другие зубы занимают их место. У меня все зубы были на месте,они все были ровные, пролечены и не болели, просто стоматолог сказал, что там мало стенок уже осталось и они могут сломаться под корень. И я спросила протезиста. почему он мне не делает слепок всех моих зубов, до того как их спилить, чтобы изготовить точно такие же. Он ничего толком не ответил. Он их все просто спилил (4 зуба), а теперь еще надо спилить и часть последнего, живого, а то коронки не влезают правильно (карман образуется, а раньше не было). Разве коронки не должны были изготовить по слепкам моих зубов?? Изменено 13 апреля, 2009 пользователем irisiris Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 У меня все зубы были на месте,они все были ровные, пролечены и не болели, просто стоматолог сказал, что там мало стенок уже осталось и они могут сломаться под корень. И я спросила протезиста. почему он мне не делает слепок всех моих зубов, до того как их спилить, чтобы изготовить точно такие же. Он ничего толком не ответил. Он их все просто спилил (4 зуба), а теперь еще надо спилить и часть последнего, живого, а то коронки не влезают правильно (карман образуется, а раньше не было). Разве коронки не должны были изготовить по слепкам моих зубов??непонятная ситуация... фото ваших зубов,пожалуйста Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 дайте хоть что-то - фото, снимки... сколько раз писать! Человек не видит, не слышит, только вопросами в воздух палит! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 не видя ваших снимков, а читая лишь гневные простыни, очень сложно что-либо посоветовать.пока вы не предоставите поле для мыслей (ортопантомограмма и очень желательно фото гипсовых МОДЕЛЕЙ зубов) конструктивных предложений вам не поступит. Хотел бы поспорить с Fury, но никак тему не найду. И тут придется соглашаться! Прав он! Ссылка на комментарий
irisiris Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Просто удивительно, что я так и не смогла объяснить свой вопрос. Но ! ответ я все же получила: видя, что вы , Уважаемые специалисты, никак не прокомментировали и спокойно отнеслись к САМОМУ ПРЕДПОЛОЖЕНИЮ спиливать эмаль здорового зуба, я так понимаю, что это , действительно, допускается в некоторых случаях. Возможно,у меня такой случай и есть. Тут я могу доверить и моему врачу. Для меня было главное, что в медицинской практике такое делается и существует. (вообще, вопрос был в том, БЫВАЮТ ли такие случаи, когда приходится подпиливать здор. зуб для установления искусственного?) Этот же вопрос и был вынесен в заголовок, это было единственное , что меня волновало.потому что мне, как неспециалисту, это казалось странным. Спасибо Вам большое за то,что уделили мне время!!за терпение! :-) Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 девушка сама с собой поговорила все довольны Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 девушка сама с собой поговорила все довольныА с умным человеком всегда приятно поговорить! Ссылка на комментарий
Snitkovski Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 да иногда по показаниям необходимо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти