Astronaft Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) http://s61.radikal.ru/i172/0904/f5/22f0b974ad05.jpg Вопрос к коллегам касательно участка 24,25. Пациента не видел, но надо подготовить план предварительний к приезду Я довольно точно знаю искажение ортопан-аппарата, поэтому знаю, что мезио-дистально между 23-26 есть всего 14мм. Душа лежит: 2 импланта 3.5мм (11.5мм+10мм),и если повезет со стабилизацией 2 врем.коронки.Но будет тяжело вписатся мм в мм, что бы между ними 3мм было и соседей не задеть.Так же в обл. 25 скорее всего тонкий гребень, что тянет за собой глубокую посадку импланта либо пластику.http://s57.radikal.ru/i157/0904/35/9d3b54df2657.jpg Душа не лежит: 1 имплант 4.5мм (11.5мм или 13мм) на место 24.Легче с хирургией, но потом нужна будет консоль 25 Знаю про успех консолей на имплантах, но все равно СТРЕМНО.http://i020.radikal.ru/0904/6a/1b9e9b97d049.jpg Кто бы как поступил ? Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Astronaft Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Я бы однозначно выбрал первый вариант, причем никак не по финансовым соображениям, а по соображениям качества, долговечности и грамотности. А уж воткнуться так, чтобы 3 мм было это уже хирурга задача, благо у нас хирурги и не с такими задачами справляются Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Я бы однозначно выбрал первый вариант, причем никак не по финансовым соображениям, а по соображениям качества, долговечности и грамотности. А уж воткнуться так, чтобы 3 мм было это уже хирурга задача, благо у нас хирурги и не с такими задачами справляются +1 Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Я бы однозначно выбрал первый вариант, причем никак не по финансовым соображениям, а по соображениям качества, долговечности и грамотности. А уж воткнуться так, чтобы 3 мм было это уже хирурга задача, благо у нас хирурги и не с такими задачами справляются Конечно, первый вариант хирургии ... Вот только несколько замечаний:- пациент не санирован- кости не очень много Отсюда сомнительно делать одномоментно, да еще с временными коронками Я начал бы с санации полости рта - удалил бы 18, 37, снял бы старые штамповки-грибы, сделал бы провизорные коронки. А потом, возможно имплантация как 24,25, так и 37 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 шаблон сделайте и все получится по первому варианту. 14мм - достаточно.Только вот это мне кажется или там с пазухами проблемы? Справа так вообще киста на мой взгляд. Да и слева не все ок. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Я начал бы с санации полости рта - удалил бы 18, 37, снял бы старые штамповки-грибы, сделал бы провизорные коронки. А потом, возможно имплантация как 24,25, так и 37 Да. Состояние 37 и коронок не допускает вариаций в методах лечения. С этим понятно как бы. Вопрос мои по сути сводится к следующему :как запланированные "зуб-2мм-3.5мм импл -3мм-3.5мм импл - 2мм-зуб" превратить в тоже самое во рту когда есть кровь,лоскуты и т.д. Bier, какой шаблон имеете в виду?Жеская каппа не даст точности в 1мм,шаблон из силиконовой оттиск.массы тоже, NobelGuide не рассматривается раздумывал сделать подобное: http://s52.radikal.ru/i137/0904/a6/abd1e8f96663.jpg какую патологию видите в синусах ? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Вопрос мои по сути сводится к следующему :как запланированные "зуб-2мм-3.5мм импл -3мм-3.5мм импл - 2мм-зуб" превратить в тоже самое во рту когда есть кровь,лоскуты и т.д. Как, как - делай и все... Как Наполеон - в драку завязаться, а там разберетесь какой шаблон имеете в виду?Жеская каппа не даст точности в 1мм,шаблон из силиконовой оттиск.массы тоже, NobelGuide не рассматривается раздумывал сделать подобное: http://s52.radikal.ru/i137/0904/a6/abd1e8f96663.jpg какую патологию видите в синусах ? Жесткую каппу. И дырочки в ней поменьше - как раз на сверло 2 мм В синусе слева я вижу только что-то типа слизистой кисты, утолщения мембраны, да остатки пломбировочного материала.Думаю. что все это не помешает операции. На 25 на мягкий синус лифт идете? Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) На 25 на мягкий синус лифт идете? Если придем к согласию по плану лечения, то закрытый лифт попробую.Тяжело мне разглядеть кисту. Надеюсь это у молодого организма не киста, а септа для упрочнения челюсти формируется. Жесткую каппу. И дырочки в ней поменьше - как раз на сверло 2 ммВы каппу наполнаете пластмассой ? Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Astronaft Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 http://s59.radikal.ru/i165/0904/af/7f44675857aat.jpg вот я постарался обвести те места, которые меня смущают. Это никакая ни септа 100%. Это либо что-то типа мукоцелле, либо просто полип (слева), а вот справа уже довольно большое образование. Я бы сделал КТ. Ссылка на комментарий
константин Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 на мой взгляд проблемы в обл. 18,17, 26, 37, 38. склоняюсь к удалению таких зубов. Ссылка на комментарий
DDSMD Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Однозначно-2 , есть правило :0.25(периодонт)-1.25 (от lamina dura до пов-ти им-та)-3.5 (диаметр им-та)-3(между)-3,5-1,25-0,25=13мм, у Вас еще целый 1мм в запасе , поповоду пластики- в случае ширины гребня 3.5-4 мм-применяйте остеотомы, а синус здесь можно сделать закрытый с добавлением остеопластического материала, либо без (экспозиция в пазуху до 3-4 мм длины имплантата никак не повлияет на его выживаемость-будет бикортикальная фиксация. Но я обычно работаю по КТ-шаблону и там вопросов с планированием не возникает, с ув. DDSMD Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 поповоду пластики- в случае ширины гребня 3.5-4 мм-применяйте остеотомы, а синус здесь можно сделать закрытый с добавлением остеопластического материала, либо без (экспозиция в пазуху до 3-4 мм длины имплантата никак не повлияет на его выживаемость-будет бикортикальная фиксация. По делу. Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти