Перейти к содержанию
Стоматология для всех

14мм - 1 или 2 импланта ?

Рекомендуемые сообщения

http://s61.radikal.ru/i172/0904/f5/22f0b974ad05.jpg

Вопрос к коллегам касательно участка 24,25. Пациента не видел, но надо подготовить план предварительний к приезду:)

Я довольно точно знаю искажение ортопан-аппарата, поэтому знаю, что мезио-дистально между 23-26 есть всего 14мм.

Душа лежит: 2 импланта 3.5мм (11.5мм+10мм),

и если повезет со стабилизацией 2 врем.коронки.

Но будет тяжело вписатся мм в мм, что бы между ними 3мм было и соседей не задеть.

Так же в обл. 25 скорее всего тонкий гребень, что тянет за собой глубокую посадку импланта либо пластику.

http://s57.radikal.ru/i157/0904/35/9d3b54df2657.jpg

Душа не лежит: 1 имплант 4.5мм (11.5мм или 13мм) на место 24.

Легче с хирургией, но потом нужна будет консоль 25 :)

Знаю про успех консолей на имплантах, но все равно СТРЕМНО.

http://i020.radikal.ru/0904/6a/1b9e9b97d049.jpg

Кто бы как поступил ?

Изменено пользователем Astronaft

Я бы однозначно выбрал первый вариант, причем никак не по финансовым соображениям, а по соображениям качества, долговечности и грамотности. А уж воткнуться так, чтобы 3 мм было это уже хирурга задача, благо у нас хирурги и не с такими задачами справляются :)

Doc сказал:

Я бы однозначно выбрал первый вариант, причем никак не по финансовым соображениям, а по соображениям качества, долговечности и грамотности. А уж воткнуться так, чтобы 3 мм было это уже хирурга задача, благо у нас хирурги и не с такими задачами справляются :)

+1

Doc сказал:

Конечно, первый вариант хирургии ...

Вот только несколько замечаний:

- пациент не санирован

- кости не очень много

Отсюда сомнительно делать одномоментно, да еще с временными коронками

Я начал бы с санации полости рта - удалил бы 18, 37, снял бы старые штамповки-грибы, сделал бы провизорные коронки.

А потом, возможно имплантация как 24,25, так и 37

шаблон сделайте и все получится по первому варианту. 14мм - достаточно.

Только вот это мне кажется или там с пазухами проблемы? Справа так вообще киста на мой взгляд. Да и слева не все ок.

Dr. Surkin сказал:

Я начал бы с санации полости рта - удалил бы 18, 37, снял бы старые штамповки-грибы, сделал бы провизорные коронки.

А потом, возможно имплантация как 24,25, так и 37

Да. Состояние 37 и коронок не допускает вариаций в методах лечения. С этим понятно как бы.

Вопрос мои по сути сводится к следующему :

как запланированные "зуб-2мм-3.5мм импл -3мм-3.5мм импл - 2мм-зуб" превратить в тоже самое во рту когда есть кровь,лоскуты и т.д.

Bier, какой шаблон имеете в виду?

Жеская каппа не даст точности в 1мм,

шаблон из силиконовой оттиск.массы тоже, NobelGuide не рассматривается :)

раздумывал сделать подобное: http://s52.radikal.ru/i137/0904/a6/abd1e8f96663.jpg

какую патологию видите в синусах ?

Astronaft сказал:

Вопрос мои по сути сводится к следующему :

как запланированные "зуб-2мм-3.5мм импл -3мм-3.5мм импл - 2мм-зуб" превратить в тоже самое во рту когда есть кровь,лоскуты и т.д.

Как, как - делай и все... Как Наполеон - в драку завязаться, а там разберетесь

Astronaft сказал:

какой шаблон имеете в виду?

Жеская каппа не даст точности в 1мм,

шаблон из силиконовой оттиск.массы тоже, NobelGuide не рассматривается :rolleyes:

раздумывал сделать подобное: http://s52.radikal.ru/i137/0904/a6/abd1e8f96663.jpg

какую патологию видите в синусах ?

Жесткую каппу. И дырочки в ней поменьше - как раз на сверло 2 мм

В синусе слева я вижу только что-то типа слизистой кисты, утолщения мембраны, да остатки пломбировочного материала.

Думаю. что все это не помешает операции.

На 25 на мягкий синус лифт идете?

Dr. Surkin сказал:

На 25 на мягкий синус лифт идете?

Если придем к согласию по плану лечения, то закрытый лифт попробую.

Тяжело мне разглядеть кисту. Надеюсь это у молодого организма не киста, а септа для упрочнения челюсти формируется.

Dr. Surkin сказал:

Жесткую каппу. И дырочки в ней поменьше - как раз на сверло 2 мм

Вы каппу наполнаете пластмассой ?

Изменено пользователем Astronaft

http://s59.radikal.ru/i165/0904/af/7f44675857aat.jpg

вот я постарался обвести те места, которые меня смущают. Это никакая ни септа 100%. Это либо что-то типа мукоцелле, либо просто полип (слева), а вот справа уже довольно большое образование. Я бы сделал КТ.

Однозначно-2 , есть правило :0.25(периодонт)-1.25 (от lamina dura до пов-ти им-та)-3.5 (диаметр им-та)-3(между)-3,5-1,25-0,25=13мм, у Вас еще целый 1мм в запасе :( , поповоду пластики- в случае ширины гребня 3.5-4 мм-применяйте остеотомы, а синус здесь можно сделать закрытый с добавлением остеопластического материала, либо без (экспозиция в пазуху до 3-4 мм длины имплантата никак не повлияет на его выживаемость-будет бикортикальная фиксация. Но я обычно работаю по КТ-шаблону и там вопросов с планированием не возникает, с ув. DDSMD

DDSMD сказал:

поповоду пластики- в случае ширины гребня 3.5-4 мм-применяйте остеотомы, а синус здесь можно сделать закрытый с добавлением остеопластического материала, либо без (экспозиция в пазуху до 3-4 мм длины имплантата никак не повлияет на его выживаемость-будет бикортикальная фиксация.

По делу. Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх