Nastya88 Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Здравствуйте! Два с половиной года назад у меня были проблемы с верхней 6-кой. Зуб хотели удалять, т.к. он очень запущен был,но всё-же вылечили, но без гарантии. Зуб очень болел, была киста. Корни запломбировали. Киску лечили лазером (если я не ошибаюсь) в течение дней десяти (каждый день ходила к врачу). Всё прошло. Четыре дня назад поставила брекеты. Боль начала жуткая в районе как раз того самого зуба. Пью обезбаливающие (кетарол, нурофен). Помогает, но боль не снимает полностью, просто утихает боль. Как раз на этот зуб ортодонт еще и кольцо одела. Вопрос такой: с чем эта боль связана - в связи с утановкой брекетов (слышала, что тянет первые дни) или всё-же дала о себе знать та киста? И если это всё-таки киста, то что же тогда делать в такой ситуации, брекеты что-ли снимать? И что теперь делать с этим зубом, что такое может болеть, если зуб без нерва итак? Для наглядности выкладывают снимок. Сделан 5 дней назад. Зуб шестой верхний, на фото справа. Заранее спасибо за ответ! Очень надеюсь на вашу помошь. Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 ??? кисТу,она просто букву в слове неправильно напечатала Ссылка на комментарий
Anvik Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Доброй ночи! Я бы посоветовал сделать еще прицельный снимок, однако мне таки кажуться изменения вокруг корней этой 6-ки! Чессно слово - зуб лучше удалить и потом на его место имплант поставить. С уважением,Алексей. Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Здравствуйте! Два с половиной года назад у меня были проблемы с верхней 6-кой. Зуб хотели удалять, т.к. он очень запущен был,но всё-же вылечили, но без гарантии. Зуб очень болел, была киста. Корни запломбировали. Киску лечили лазером (если я не ошибаюсь) в течение дней десяти (каждый день ходила к врачу). Всё прошло. Четыре дня назад поставила брекеты. Боль начала жуткая в районе как раз того самого зуба. Пью обезбаливающие (кетарол, нурофен). Помогает, но боль не снимает полностью, просто утихает боль. Как раз на этот зуб ортодонт еще и кольцо одела. Вопрос такой: с чем эта боль связана - в связи с утановкой брекетов (слышала, что тянет первые дни) или всё-же дала о себе знать та киста? И если это всё-таки киста, то что же тогда делать в такой ситуации, брекеты что-ли снимать? И что теперь делать с этим зубом, что такое может болеть, если зуб без нерва итак? Для наглядности выкладывают снимок. Сделан 5 дней назад. Зуб шестой верхний, на фото справа. Заранее спасибо за ответ! Очень надеюсь на вашу помошь.Обязательно сделайте прицельный снимок. Киста, по-моему, осталась на месте. В таком случае зуб подлежит удалению. Его участие в смещениях зубов может привести к быстрому разрастанию кисты, а рядом гайморова пазуха... Ссылка на комментарий
Murenochka Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Обязательно сделайте прицельный снимок. Киста, по-моему, осталась на месте. В таком случае зуб подлежит удалению. Его участие в смещениях зубов может привести к быстрому разрастанию кисты, а рядом гайморова пазуха...А почему бы не сделать ретроградную резекцию корня? Посоветуйтесь с хирургом. Обязательно сделайте прицельный снимок. Киста, по-моему, осталась на месте. В таком случае зуб подлежит удалению. Его участие в смещениях зубов может привести к быстрому разрастанию кисты, а рядом гайморова пазуха...Тогда зуб можно будет спасти.... Ссылка на комментарий
Anvik Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Тогда зуб можно будет спасти.... А надо ли спасать-то? и ретроградно резекцию в гайморовой пазухе делать??? - енто "высший пилотаж" . Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Anvik Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Доброй ночи! Я бы посоветовал сделать еще прицельный снимок, однако мне таки кажуться изменения вокруг корней этой 6-ки! Чессно слово - зуб лучше удалить и потом на его место имплант поставить. С уважением,Алексей. А я чего-то ничего там страшного не вижу...Но прицельный снимок не помешает.. Ссылка на комментарий
Murenochka Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 А надо ли спасать-то? и ретроградно резекцию в гайморовой пазухе делать??? - енто "высший пилотаж" .Надо спасать,если есть хоть один шанс из тысячи. А для хирурга эта операция совсем не сложная.Да и гайморова пазуха вряд ли помешает тут Ссылка на комментарий
re-konstructor Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Эндодонтически леченные зубы очень плохо поддаются ортодонтическому лечению, очень часто это сопровождается резорбцией корней. Информации для советов слишком мало. Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Эндодонтически леченные зубы очень плохо поддаются ортодонтическому лечению, очень часто это сопровождается резорбцией корней. Информации для советов слишком мало. Зубы с хорошей эндодонтией хорошо двигаются и резорбции не возникает! Причины резорбции совершенно другие! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти