BELKA Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 уважаемые специалисты или просто может кто знает, помогите с таким вопросом.в переднем втором зубе мне удалили нерв (точнее его там уже и не было, т.к. оказалось, что над зубом долгое время было воспаление и нарыв). через три дня мне прочистили канал и запломбировали какой-то рассасывающейся пастой. и вот на следующий день у меня появились болезненные ощущения в десне над зубом. иногда во рту в том месте, над зубом, привкус лекарства или того, чем зуб пломбировали (я вообще в шоке, откуда оно там!!!). и постоянно ноет десна. сказали три дня полоскать горячим. это вообще нормально - такая реакция? я в этом совсем не разбираюсь... боюсь - вдруг придется резать или еще чего. очень страшно... что делать-то? Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 уважаемые специалисты или просто может кто знает, помогите с таким вопросом. в переднем втором зубе мне удалили нерв (точнее его там уже и не было, т.к. оказалось, что над зубом долгое время было воспаление и нарыв). через три дня мне прочистили канал и запломбировали какой-то рассасывающейся пастой. и вот на следующий день у меня появились болезненные ощущения в десне над зубом. иногда во рту в том месте, над зубом, привкус лекарства или того, чем зуб пломбировали (я вообще в шоке, откуда оно там!!!). и постоянно ноет десна. сказали три дня полоскать горячим. это вообще нормально - такая реакция? я в этом совсем не разбираюсь... боюсь - вдруг придется резать или еще чего. очень страшно... что делать-то? Здравствуйте! Бояться не надо, ничего пока страшного не случилось. Хорошо бы снимок увидеть, но пока попробую погадать на описании ситуации Судя по всему, на зубе киста, и врачебное вмешательство вызвало обострение. Это бывает. Часто обострение кист и гранулём ведет к образованию на десне свищевого хода, потому что содержимому "нарыва" нужен отток. Вот оно и оттекает через десну, кратчайшим ходом. А поскольку в канале, и, возможно, в полости гранулёмы (то, что Вы назвали "нарывом") лекарство, Вы ощущаете привкус. Это тоже не страшно. Полощите и делайте то, что сказал доктор. Если вдруг будет хуже - обратитесь к врачу, может быть, нужно будет принимать антибиотики. В любом случае, пока оснований для паники нет Ссылка на комментарий
BELKA Опубликовано 20 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Спасибо большое за ответ! Про гранулему точно, врач говорила. Просто слово для меня новое )А вот на счет кисты я теперь буду бояться ((( но в любом случае к врачу опять пойду... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти