Боля Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 У меня большие карманы между восьмерками и десной. Чувствую, что там "логово бактерей", туда что угодно может залезть, а как очистить не знаю, с большим трудом получается засунуть туда флосс, нить уходит глубоко и больно, но наверняка не очищает как положено. Может надо что-то сделать, чтобы эти места были доступны для чистки, например, подрезать десну или удалить восьмерки ? Не могу понять, нормально ли это, что есть такие карманы или это произошло потому что маленькая челюсть и не хватает места всем зубам? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 У меня большие карманы между восьмерками и десной. Чувствую, что там "логово бактерей", туда что угодно может залезть, а как очистить не знаю, с большим трудом получается засунуть туда флосс, нить уходит глубоко и больно, но наверняка не очищает как положено. Может надо что-то сделать, чтобы эти места были доступны для чистки, например, подрезать десну или удалить восьмерки ? Не могу понять, нормально ли это, что есть такие карманы или это произошло потому что маленькая челюсть и не хватает места всем зубам? Нужно посмотреть на Вашу ортопантомограмму и желательно в рот. Если восьмерки растут криво, то однозначно удалять их, чтобы не мешали и не портили семерки своими карманами. Но окончательное решение может принять стоматолог только после осмотра и снимков. Ссылка на комментарий
Боля Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) Нужно посмотреть на Вашу ортопантомограмму и желательно в рот. Если восьмерки растут криво, то однозначно удалять их, чтобы не мешали и не портили семерки своими карманами. Но окончательное решение может принять стоматолог только после осмотра и снимков.снимок можно посмотреть здесь Восьмерки выросли вроде ровно и карманы не с семерками, а с другой стороны, с деснойhttp://forum.stom.ru/index.php?showtopic=3743 Изменено 28 марта, 2009 пользователем Боля Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 снимок можно посмотреть здесь Восьмерки выросли вроде ровно и карманы не с семерками, а с другой стороны, с деснойhttp://forum.stom.ru/index.php?showtopic=3743 Ну, справа вверху уже нет восьмого, значит и нижний не работает, а только мешает, можно убрать безболезненно, что касается правых зубов, то все равно ортодонт удалить потребует, я думаю.Все, что Вам нужно - найти грамотного серьезного ортодонта. В Москве их есть немного и некоторые даже на этом сайте засветились. Ищите. Ссылка на комментарий
Боля Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Ну, справа вверху уже нет восьмого, значит и нижний не работает, а только мешает, можно убрать безболезненно, что касается правых зубов, то все равно ортодонт удалить потребует, я думаю.Все, что Вам нужно - найти грамотного серьезного ортодонта. В Москве их есть немного и некоторые даже на этом сайте засветились. Ищите.Я как раз сейчас прохожу ортодонтическое лечение, но врач не сказал, что нужно удалять восьмерки. Кроме того, я проходила консультацию еще в ОртодонтЦентре и ЦНИИСе и везде мне говорили, что по ортодонтическим показаниям никакого удаления не требуется. Вот потому и остается вопрос как их чистить. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Я как раз сейчас прохожу ортодонтическое лечение, но врач не сказал, что нужно удалять восьмерки. Кроме того, я проходила консультацию еще в ОртодонтЦентре и ЦНИИСе и везде мне говорили, что по ортодонтическим показаниям никакого удаления не требуется. Вот потому и остается вопрос как их чистить.используйте ирригатор Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти