ЕкатеринКА Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Здравствуйте! У меня вот такая проблема. Три передних верхних зуба депульпированы. Причём достаточно давно лет в 14-15 (сейчас мне 28). Со временем они потемнели и стали просто серого цвета. Делала проф. чистку (или вроде того, незнаю как правильно называется) помогло но не надолго. Пломбы на них ставились уже не по одному разу. И каждый раз соответственно высверливается больше и больше. В очередной раз мне посоветовали поставить виниры. Хотелось бы услышать мнения врачей. Попробую прикрепить фото. Сразу прошу прощение за качество, щёлкала на телефон.http://s49.radikal.ru/i126/0903/37/aeafaf3dfff8t.jpg и ещё http://s52.radikal.ru/i137/0903/1f/93257c3ced68t.jpg. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Здравствуйте! У меня вот такая проблема. Три передних верхних зуба депульпированы. Причём достаточно давно лет в 14-15 (сейчас мне 28). Со временем они потемнели и стали просто серого цвета. Делала проф. чистку (или вроде того, незнаю как правильно называется) помогло но не надолго. Пломбы на них ставились уже не по одному разу. И каждый раз соответственно высверливается больше и больше. В очередной раз мне посоветовали поставить виниры. Хотелось бы услышать мнения врачей. Попробую прикрепить фото. Сразу прошу прощение за качество, щёлкала на телефон.http://s49.radikal.ru/i126/0903/37/aeafaf3dfff8t.jpg и ещё http://s52.radikal.ru/i137/0903/1f/93257c3ced68t.jpg.Лучше коронки. Виниры на депульпированные зубы не есть гуд... Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Фото никуда не годится. Если тканей зуба осталось, по Вашим словам мало, то виниры неВаш вариант.Нужен рентген, нормальное фото.Вполне возможно, что самый оптимальный вариант будет протезированием коронками Ссылка на комментарий
ЕкатеринКА Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Если нужно постараюсь выложить позже нормальные фото. Снимков к сожалению нет. Спасибо большое за советы. Сейчас я собираюсь привести остальные зубки в порядок, поставить пломбы, удалить налёт и камень. Потом уже занятся этими.А можно узнать пободробнее про коронки, что подойдёт в моём например случае (или это уже в другой раздел?), хотя конечно понимаю, что заочно очень сложно сказать. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Если нужно постараюсь выложить позже нормальные фото. Снимков к сожалению нет. Спасибо большое за советы. Сейчас я собираюсь привести остальные зубки в порядок, поставить пломбы, удалить налёт и камень. Потом уже занятся этими.А можно узнать пободробнее про коронки, что подойдёт в моём например случае (или это уже в другой раздел?), хотя конечно понимаю, что заочно очень сложно сказать.Вы идете в правильном направлении Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Я перенесу тему в "Протезирование". Можете сделать снимок в любой клинике, разместить здесь. Тогда врачи Вам более предметно расскажут. http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1640 Ссылка на комментарий
ЕкатеринКА Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Врач которая предложила поставить виниры, ещё сказала что надо депульпировать и здоровый зуб рядом, что бы на него поставить винир Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Врач которая предложила поставить виниры, ещё сказала что надо депульпировать и здоровый зуб рядом, что бы на него поставить винир Не люблю комментировать действия и слова других врачей, но в данном случае рискну не согласиться. Виниры показаны для живых зубов, а коронки для мертвых. Депульпировать под виниры в голову может придти скорее пациенту. Видимо Вы неправильно поняли слова Вашего врача, чаще предлагают депульпировать зубы под коронки. Хотя и это делается СТРОГО по показаниям. Большинство коронок, особенно безметалловых на передние зубы можно устанавливать на живые зубы, а не на мертвые. Рекомендую еще раз переспросить врача и хорошо разобраться в вопросе, прежде чем депульпировать зубы, обратно потом уже ничего не вернуть будет! Ссылка на комментарий
ЕкатеринКА Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 У этого врача я уже не лечусь. Она мне просто меняла пломбу на передних зубах. И сказала, что лучше будет поставить виниры. Именно виниры, рассказала технологию. Сказала, что под виниры нужно стачивать зуб (эмаль) поэтому надо это делать только на депульпированные зубы, что бы избежать впоследствии болевых ощущений. Это было почти 4 года назад. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 У этого врача я уже не лечусь. Она мне просто меняла пломбу на передних зубах. И сказала, что лучше будет поставить виниры. Именно виниры, рассказала технологию. Сказала, что под виниры нужно стачивать зуб (эмаль) поэтому надо это делать только на депульпированные зубы, что бы избежать впоследствии болевых ощущений. Это было почти 4 года назад.Ваш доктор просто не владеет ситуацией. Судя по вашим снимкам ,на зубах не хилые такие контактные полости. После обработки под виниры от них практически ничего не останется. Лучше все спилить ,сделать хорошие вкладки и коронки. И ...вам уже сказали виниры на депульпированные зубы не ставят Ссылка на комментарий
ЕкатеринКА Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Да спасибо, я уже это поняла )) а что такое контактные полости? Эх знать где б ещё хорошего врача найти, я в своё время так намучалась с зубами, что вспоминать страшно.Спасибо огромное всем за советы! Если б не нашла этот форум, пошлабы делать виниры Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Да спасибо, я уже это поняла )) а что такое контактные полости? Эх знать где б ещё хорошего врача найти, я в своё время так намучалась с зубами, что вспоминать страшно.Спасибо огромное всем за советы! Если б не нашла этот форум, пошлабы делать виниры Контактные это боковые поверхности зубов те что смотрят друг на друга Ссылка на комментарий
ЕкатеринКА Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) Контактные это боковые поверхности зубов те что смотрят друг на другаой дааа...когда последний раз мне меняли на них пломбу, старую высверлили и повели делать снимок, по дороге в кабинет я посмотрела в зеркало на свои зубы и просто расплакалась, жалкое зрелище, когда от зуба осталась одна серединка (((( (сорри за офф) Изменено 20 марта, 2009 пользователем ЕкатеринКА Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти