Shine Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Здравствуйте,у меня паника от незнания, прошу растолковать что такое флегмона?Прочитала в инете, что это может быть смертельно опасно. Ситуация такая:недели 2 назад стоматолог сказал сделать рентген зуба. Но при этом не говорил, что это нужно сделать срочно, что с зубом м. б. проблемы (он не болит, запломбирован давно). Времени в теч. рабочего дня сделать рентген как-то не находилось, протянула, несколько дней назад стал прощупываться флюс (или что там может быть), но боли нет, только это место как-то более горячее (локальное повышение температуры тела что ли - видимо там гнойничковое образование). Вчера во время обеда почувствовала будто что-то лопнуло (даже не знаю как описать), но видимо внутрь, в полость, т. к. размер этого гнойничка уменьшился (хотя и был небольшим), теплота прошла.Испугалась, что может случится заражение крови, прочитала в инете про последствия прорыва флюса, теперь переживаю.Рентген получится сделать только завтра утром, а к на прием к врачу я записана только на субботу.При это чувствую себя второй день нормально, ни боли (ее и раньше не было), ни температуры.Есть только (когда прощупываешь десну) ощущение, что флюс есть, дискомфорт.Подскажите, не флегмона ли у меня.. нужно ли срочно принимать меры и какие? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Успокойтесь, у Вас не флегмона.Надо идти к доктору и решать, что делать с причинным зубом:лечить или удалять. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 была бы флегмона, вы бы так бодро не строчили на клавиатуе а если серьезно - то никаких данных за флегмону нет. Ссылка на комментарий
Shine Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Спасибо, успокоили, то же сказала и врач, что делала рентген сегодня. Теперь спокойно буду ждать завтрашнего дня. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти