Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Можно ли удалить зуб мудрости при грудном вскармливании?

k&a

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста:

В настоящий момент кормлю ребенка грудью. Во время беременности стал расти зуб мудрости. До беременности делала панорамный снимок челюсти, чтобы избежать проблем, но увы здесь не угадаешь. Всю беременность и 8 месяцев кормления грудью меня беспокоит этот зуб мудрости (справа наверху). Сил терпеть уже нет. Во время беременности из-за зуба были проблемы с челюстью- мешал открыть рот- ездила вправлять челюсть в институт стоматологии.

Т.к. зуб не правильно растет, да и места ему нет (из-за него двигались зубы)понимаю что его надо выдрать, а до этого видимо нужно еще раз сделать рентген, заморозку и собственно удалить его.

1)Вопрос в том возможно ли это совместить с грудным вскармливанием (сворачивать вскармливание пока не планирую)? При удалении зуба потом нужно питаться кашками пока ранка не зарастет (простите за глупый вопрос, но при грудном вскармливании мне это важно знать)

2)После удаления зуба мудрости встанут ли зубы на место? Зрительно не видно, но у меня ощущение, что зубы верхней челюсти чуть подались впред, т.к. раньше верхние зубы с нижними смыкались в одном месте, а теперь чуть глубже нижние зубы относительно передних. (не знаю как описать могу фото приложить)

3)И кстати сюда же вопрос: хочу сделать передние зубы- заменить пломбы, через сколько после окончания грудного вскармливания это можно сделать или это не помеха?

Спасибо

http://i052.radikal.ru/0903/c5/7da8c8d771c1t.jpg

Удалять нужно. Кашки кушать не обязательно :blink:

Грудное вскармливание не помеха стоматологическому лечению.

Просто предупредите доктора, что кормите - поставит анастетик разрешенный беременным и кормящим. При снимке - наденет фартук свинцовый.

А снимок почти не видно.

после сложного удаления, а удаление 8 как правило таковым и является, будет болеть, а вот здесь встает вопрос, что вам назначить- нпвс нельзя при грудном вскармливании :)

Кариес, спасибо за отклик!

Снимок обновляю:

http://i074.radikal.ru/0903/32/b1a78d5536e6t.jpg

А на 2 и 3 вопрос можете ответить?

Кстати, буду благодарна за рекомендации врача. Т.е мне нужны 2 врача: который вырвет зуб и тот кто будет востанавливать передние зубы-замена пломб (хотя один передний зуб с удаленным нервом потемневший, может винир или так удастся что-то сделать)

фото прилагаю:

http://s59.radikal.ru/i164/0903/15/abc09bdac486t.jpg

Еще раз спасибо!

Д.С. -поняла, спасибо!

доминика, ой... а я уже обрадовалась. Получается, что все же нельзя?

А сколько по времени зубы болят, хотя б примерно, неделю, две? (понимаю , что вопрос не корректный, но хотя бы прикинуть)

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста:

В настоящий момент кормлю ребенка грудью. Во время беременности стал расти зуб мудрости. До беременности делала панорамный снимок челюсти, чтобы избежать проблем, но увы здесь не угадаешь. Всю беременность и 8 месяцев кормления грудью меня беспокоит этот зуб мудрости (справа наверху). Сил терпеть уже нет.

1.удалять обязательно -зачем же мучится-то... Лекарства вполне возможно врач назначит. Ребенку 8 месяцев -значит уже на смешанном вскармливании...

2. зубы на место самостоятельно не вернутся, только с помощью врача-ортоднта

3. пломбы ставить при грудном вскармливании можно в любое время, насчет потемневшего зуба -можно попробовать его отбелить, потом провести реставрацию или коронкой закрыть -винир на депульпированный зуб нежелательно...

АНРОША, спасибо за ответ.

Значит можно начинать искать врачей :)

Пожалуйста, порекомендуйте врачей по моей проблеме (вырвать зуб, возможно исправление прикуса и самое главное -реставрация 4-х передних зубов ), желательно в ЮЗАО ... Заранее спасибо.

И еще хотела спросить: а существуют ли общепризнанные гуру в стоматологии, которые занимаются реставрацией зубов и сколько ориентировочно стоит их работа ;)

а существуют ли общепризнанные гуру в стоматологии, которые занимаются реставрацией зубов и сколько ориентировочно стоит их работа :(

1. Существуют.

2. Много и очень много!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх