dexer Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Здравствуйте!Год назад лечила верхнюю шестерку,на ней пломбы уже лет 10-15,депульпировали три канала пломбировали,все вроде ок,пломба большая.После лечения зуб еще долго болел,когда снимали пломбу был запах неприятный (лечила в клинике где не было рентгена)Месяца два назад зуб разболелся, уже другой стоматолог при снимке увидел кисту и пародонтит?,сказал что зуб лечить безполезно,нужно удалять и делать имплант,вполне возможно ,что уже год назад было с ним нехорошо. Послали делать панораманый снимок.При прочтении снимка увидели нижнюю шестерку слева и там совсем как-то плохо, сказали ее нужно тоже срочно удалять, там какие-то петли?на тот момент она не болела совсем.Сказали заболит!Уже болит,,Нижняя 6 под большой пломбой уже года четыре-пять, депульпирована, но сейчас начала очень беспокоить, так ли она безнадежна (по снимку?)Какие у меня сейчас варианты?1.Удалять оба зуба под импланты. Сразу?2. Какой то один из двух удалить. Мне сложно сказать т.к оба побаливают, какой из них более безнадежен? Мб есть шанс какой-нибудь из них вылечить? Ходила на консультацию доктор сказал,что к верхней 6 претензий нет,ее можно попробовать лечит, нижняя всем не нравится. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Хороший эндодонт вытянет оба этих зуба. Стоить будет недешево, но имплантация будет дороже.И срочно выкиньте нафиг штамповку вверху справа. А то этот зуб точно потеряете. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 перенес, чтобы высказались терапевты. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 перенес, чтобы высказались терапевты. Молчат, как рыба об лед! Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Здравствуйте!Год назад лечила верхнюю шестерку,на ней пломбы уже лет 10-15,депульпировали три канала пломбировали,все вроде ок,пломба большая.После лечения зуб еще долго болел,когда снимали пломбу был запах неприятный (лечила в клинике где не было рентгена)Месяца два назад зуб разболелся, уже другой стоматолог при снимке увидел кисту и пародонтит?,сказал что зуб лечить безполезно,нужно удалять и делать имплант,вполне возможно ,что уже год назад было с ним нехорошо. Послали делать панораманый снимок.При прочтении снимка увидели нижнюю шестерку слева и там совсем как-то плохо, сказали ее нужно тоже срочно удалять, там какие-то петли?на тот момент она не болела совсем.Сказали заболит!Уже болит,,Нижняя 6 под большой пломбой уже года четыре-пять, депульпирована, но сейчас начала очень беспокоить, так ли она безнадежна (по снимку?)Какие у меня сейчас варианты?1.Удалять оба зуба под импланты. Сразу?2. Какой то один из двух удалить. Мне сложно сказать т.к оба побаливают, какой из них более безнадежен? Мб есть шанс какой-нибудь из них вылечить? Ходила на консультацию доктор сказал,что к верхней 6 претензий нет,ее можно попробовать лечит, нижняя всем не нравится.Думаю,. что если грамотно перелечить каналы и покрыть коронкой, то оба зуба послужат еще долго. П.С.Не лечите больше зубы без рентгена. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Думаю,. что если грамотно перелечить каналы и покрыть коронкой, то оба зуба послужат еще долго. П.С.Не лечите больше зубы без рентгена. +100! Особенно эндодонтия без рентгена - вещь!!! Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 1.Удалять оба зуба под импланты. Сразу?2. Какой то один из двух удалить. Мне сложно сказать т.к оба побаливают, какой из них более безнадежен? Мб есть шанс какой-нибудь из них вылечить? Ходила на консультацию доктор сказал,что к верхней 6 претензий нет,ее можно попробовать лечит, нижняя всем не нравится.Безнадежных зубов у Вас нет. Можно попробовать перелечить. Единственное что Вы должны четко понимать -100% гарантий на отличный результат Вам не даст ни один врач. Дальше решать вам... Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Оба шестых ( вверху и снизу слева) лечите у врача-эндодонта. Решаемо, но не дёшево. Ссылка на комментарий
dexer Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Увы,, Была у двух эдонтов,в двух клиниках,результат один -удалять!Даже не беруться не то что поручиться за результат,а даже лечить И еще всем 4 справа сверху не нравится!Уже два дня так болят ужас,,,вообщем видимо иду удалять и импланировать. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Вы шутите? , не вздумайте удалять, ищите и еще раз ищите!4-ка правильно не нравится, лечить ее нужно, 6-ой верхний лично мне плохо видно в деталях, а вот глядя на ваш нижний у меня так руки к нему и тянутся, красивенько может получиться, и кстати не вижу повода не давать на него гарантии. Ссылка на комментарий
dexer Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Я хочу найти,но где?Рекомендаций мне здесь пока не дали,Питер город не маленький,всех эндотонтов не обойдешь!Руки ни у гого лечить мои 6 увы не тянуться! Я бы еще потрепела,но они та--а-ак болят всю неделю,даже ухо болит!Хнык,, Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Вы шутите? , не вздумайте удалять, ищите и еще раз ищите!4-ка правильно не нравится, лечить ее нужно, 6-ой верхний лично мне плохо видно в деталях, а вот глядя на ваш нижний у меня так руки к нему и тянутся, красивенько может получиться, и кстати не вижу повода не давать на него гарантии. Гарантий на повторную эндодонтию не бывает, хотя бы потому, что она повторная. На любую эндодонтию должно быть написано и подписано дополнительное соглашение к договору о том, что результат непредсказуем. Другой вопрос, что срок гарантии и срок службы - разные вещи! Гарантий на такой зуб давать нельзя, но при адекватном лечении он еще 20 лет простоять может запросто. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Док я не вижу разницы первичное эндо или повторное для прогноза, при условии если каналы пройдены и обработаны. Если вы имеете ввиду в общем обсуждение вопроса гарантий до начала лечения зубов с повторной эндодонтией, то да, такие зубы это как кот в мешке и в ваш подход оправдан. У вас насколько я поняла с документацией все очень строго Про дополнительное соглашение, у нас такого нет Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Док я не вижу разницы первичное эндо или повторное для прогноза, при условии если каналы пройдены и обработаны. Если вы имеете ввиду в общем обсуждение вопроса гарантий до начала лечения зубов с повторной эндодонтией, то да, такие зубы это как кот в мешке и в ваш подход оправдан. У вас насколько я поняла с документацией все очень строго Про дополнительное соглашение, у нас такого нет Подход должен быть единым, должна быть концепция и единые стандарты. Если каждый врач в клинике лечит так, как ему вздумается, значит у клиники нет никакого контроля за качеством, стандартами лечения и т.д. Стандарты тем и хороши, что они рассчитаны на ЛЮБОЙ исход лечения. Если зуб качественно пролечен и простоит еще 20 лет, то все будут только рады. Но если Вы возьмете вот эту конкретную шестерку, которую на снимке посчитали легкой, заранее сказали, что "я на нее даже гарантию дам", а потом обнаружили, что там все остекленело, либо размягчено и сделали перфу, то как потом будете перед пациентом оправдываться?! Кто-то сказал хорошую фразу "Все, что мы изменяем ДО ЛЕЧЕНИЯ - это мы планируем, все, что мы меняем после начала лечения - мы извиняемся". Дополнительное соглашение ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Мало того, что это Ваша единственная защита в суде, так еще и тупо по закону о ЗПП Вы ОБЯЗАНЫ информировать пациента обо всех предстоящих манипуляциях! Кто мешает скачать с этого же сайта, либо с какого другого кучу допсоглашений и утвердить их в клинике для каждого случая? Я не представляю как можно лечить глубокий кариес и не подписать соглашения о том, что кариес может оказаться пульпитом?! Никто не может гарантировать, что глубокий кариес не перерастет в пульпит. Как можно лечить периодонтит или пульпит у ребенка без допсоглашения? Ну и все такое прочее! Ведь это один раз распечатается, а потом туда только вписываются цифры и подписи, все! Времени немного займет, зато будете хоть как-то подстрахованы. Я вот жду, у меня старший врач приедет из отпуска послезавтра и буду вывешивать строгий выговор нашему доктору-терапевту. Взяла страхового пациента, вылечила глубокий кариес, а допсоглашения не подписала. У пациентки теперь болит зуб и она каждый день жалуется в страховую компанию, а доказать, что доктор ее три раза предупреждала, что "мы попробуем спасти зуб, а если не получится, то депульпировать мы всегда успеем", теперь никак нельзя, подписи нет, а пациентка врет, что ей ни слова не говорили. Вот так-то! Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Здравствуйте!Год назад лечила верхнюю шестерку,на ней пломбы уже лет 10-15,депульпировали три канала пломбировали,все вроде ок,пломба большая.После лечения зуб еще долго болел,когда снимали пломбу был запах неприятный (лечила в клинике где не было рентгена)Месяца два назад зуб разболелся, уже другой стоматолог при снимке увидел кисту и пародонтит?,сказал что зуб лечить безполезно,нужно удалять и делать имплант,вполне возможно ,что уже год назад было с ним нехорошо. Послали делать панораманый снимок.При прочтении снимка увидели нижнюю шестерку слева и там совсем как-то плохо, сказали ее нужно тоже срочно удалять, там какие-то петли?на тот момент она не болела совсем.Сказали заболит!Уже болит,,Нижняя 6 под большой пломбой уже года четыре-пять, депульпирована, но сейчас начала очень беспокоить, так ли она безнадежна (по снимку?)Какие у меня сейчас варианты?1.Удалять оба зуба под импланты. Сразу?2. Какой то один из двух удалить. Мне сложно сказать т.к оба побаливают, какой из них более безнадежен? Мб есть шанс какой-нибудь из них вылечить? Ходила на консультацию доктор сказал,что к верхней 6 претензий нет,ее можно попробовать лечит, нижняя всем не нравится.Не спешите с удалением..Если каналы очистят на всем протяжении и качественно запломбируют, то шансы неплохие у зубов есть... Хороший эндодонт вытянет оба этих зуба. Стоить будет недешево, но имплантация будет дороже.И срочно выкиньте нафиг штамповку вверху справа. А то этот зуб точно потеряете....И семерку вскоре Ссылка на комментарий
dexer Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) Обошла три клиники никто не лечит мою 6!А какая семерка то на ладан дышит!Не пугайте меня! Я все неделю ночью не спала,так все болело,даже не понятно,что конкретно,просто челюсть!Вообщем удалили мне 6 низ, на корне было две кисты.Хирург долго колебался/консультировался,проблема была еще в том ,что от у зуба была толька наружная стенка,остальное пломбировоч.материал.Сказал смысла в резекции корня он не видит.Хирург боялся что при удалении расколется.Ну слава Богу вроде все,хорошо,в субботу удалять будут две восьмерки слева,под будущую имплатацию.Зашилаи в лунку какие то губки,имплатация через 4 месяца.6 верхнюю будем вроде как лечить,она по его словам не безнадежна. Изменено 16 марта, 2009 пользователем dexer Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти