Весна2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Добрый день!Простите, что создаю эту тему. Я в замешательстве. Сейчас я живу в Канаде. Первый же дантист, которого я здесь посетила сообщил мне "радостную" новость: мне нужно удалить зубы мудрости. У меня они начали расти поздно, в 25-27 лет. Сейчас мне 34.Один зуб почти вырос полностью. Остальные показались, где четвертинка, где половинки зубов.Особых безпокойств они у меня никогда не вызывали. В России ни один стоматолог не давал такихсоветов (хотя ходила к ним регулярно). Очень редко и не сильно немного побаливала десна, но быстровсе проходило.Я понимаю, что без снимка совет дать невозможно почти. Постараюсь позже заполучить снимки. Выложу. 1. А пока вопрос: нужно ли мне сейчас делать такую серьезную операцию, как удаление зубов мудрости в 34 года, когда они меня не безпокоят? 2. Мужу моему этот дантист также назначил удаление зуба мудрости (кажется в Канаде - это фикс-идея всем поголовно удалять эти зубы).Мужа также его зуб мудрости не беспокоит (ему 37 лет). Он собрался удалять, правда он думает, что это как вырвать молочный... Что посоветуете? Хотя бы пока без снимков?Всем огромное спасибо! Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) Без панорамного снимка сказать по сути вашего вопроса невозможно. Изменено 6 марта, 2009 пользователем Д.С. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 кажется в Канаде - это фикс-идея всем поголовно удалять эти зубы). И такое может быть А вообще зубы мудрости удаляют: 1) Если они неправильно расположены - растут вбок, наклонены вперед, "подпирая" впереди стоящий зуб, так, что нет никакой надежды на то, что они встанут на положенное место 2) в случаях, когда невозможно обеспечить нормальную гигиену таких зубов, что доказывается большим количеством налета, покрывающего зуб Первые два пункта в совокупности приводят к поражению кариесом и локальным пародонтитом не только самого зуба мудрости, но и впереди стоящего зуба, более ценного в функциональном плане 3) при нормальном положении зуба мудрости, но отсутствии антагониста - то есть одноименного зуба на противолежащей челюсти в ситуации, когда нет переспективы использовать его в качестве опоры мостовидного протеза 4) по ортодонтическим показаниям (обычно сочетается с неправильным положением зуба мудрости)это когда в челюсти мало места, передние зубы стоят скученно, а тут еще и зубы мудрости режутся и далее сдвигают все впереди стоящие зубы Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Добрый день!Простите, что создаю эту тему. Я в замешательстве. Сейчас я живу в Канаде. Первый же дантист, которого я здесь посетила сообщил мне "радостную" новость: мне нужно удалить зубы мудрости. У меня они начали расти поздно, в 25-27 лет. Сейчас мне 34.Один зуб почти вырос полностью. Остальные показались, где четвертинка, где половинки зубов.Особых безпокойств они у меня никогда не вызывали. В России ни один стоматолог не давал такихсоветов (хотя ходила к ним регулярно). Очень редко и не сильно немного побаливала десна, но быстровсе проходило.Я понимаю, что без снимка совет дать невозможно почти. Постараюсь позже заполучить снимки. Выложу. 1. А пока вопрос: нужно ли мне сейчас делать такую серьезную операцию, как удаление зубов мудрости в 34 года, когда они меня не безпокоят? 2. Мужу моему этот дантист также назначил удаление зуба мудрости (кажется в Канаде - это фикс-идея всем поголовно удалять эти зубы).Мужа также его зуб мудрости не беспокоит (ему 37 лет). Он собрался удалять, правда он думает, что это как вырвать молочный... Что посоветуете? Хотя бы пока без снимков?Всем огромное спасибо! http://kdc-spb.ru/?p=faq&tm=all&page=329Тут есть подробный ответ на Ваш вопрос. Ссылка на комментарий
Весна2009 Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Спасибо огромное всем за ответы!Посмотрю обязательно по ссылке (вообще много задают вопросов про зубы мудрости...).Постараюсь взять снимки и все же позже уточнить по своейситуации еще раз (уже со снимками). И еще маленький вопросик: здесь в Канаде, удалять зуб, какя поняла будет тот же врач, который и лечит зубы. Ведь в Россииудалением занимаются только хирурги. И вот я думаю (у меня муж собирается удалять свой ЗМ), может ли один человек быть мастеромна все руки? Тут на форуме стоматологи всегда советуют для удаления ЗМ искать хорошего хирурга. А мы по сути пришли кпервому попавшемуся зубному врачу... Что посоветуете? Хороший ответ дал доктор Агаджанян Эмиль Гургенович (прочла ссылку). В связи с возникшими мыслями после посещения местногодантиста я начала интересоваться у знакомых, что им говорилдантист. И выяснила, что всем советовали удалить зубы мудрости,одеть на все запломбированные зубы коронки..., т.е. всем говорятодно и тоже...Кстати, мне очень даже настойчиво советовали удалить зубы мудрости! Причем, еще до того, как сделали рентген зубов.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти