4e_love_4ek Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) здравствуйте. Подскажите что делать... Лет 10 назад лечила зубы. Сейчас эти зубы по одному начали воспаляться в корне. 1 зуб (верхняя правая 6) удалили 2 года назад - киста, 2 зуб (нижняя правая 6) удалили в декабре 2008, тоже киста, причем стоматолог пробовала лечить, но без гарантии. Подробнее: зуб начал болеть, врач вскрыла каналы, боль утихла. Неделю я полоскала содой, хлордексидином, через неделю опять она все прочистила (подробностей не знаю), сказала опять полоскать, Зуб не болел. Еще через неделю она положила пасту метапекс, закрыла врем. пломбой и отправила еще на неделю. Сразу к вечеру разболелся зуб, начал дуться флюс. Убрали врем. пломбу, боль не прошла - зуб удалили. За эти процедуры заплатила 2500. Сейчас начал болеть при надкусывании 3 зуб (нижняя левая 7) снимок показал воспаление. Стоматолог сказала можно пробовать лечить, но опять без гарантии, насчитала примерно 6-7 тыс. Не хочется "наступать на одни и те же грабли второй раз", думаю что опять вытянут пол суммы и на удаление. Посоветуйте, стоит ли пробовать лесить, или все же удалить. (снимок одного и того же зуба) Изменено 5 марта, 2009 пользователем 4e_love_4ek Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 здравствуйте. Подскажите что делать... Лет 10 назад лечила зубы. Сейчас эти зубы по одному начали воспаляться в корне. 1 зуб (верхняя правая 6) удалили 2 года назад - киста, 2 зуб (нижняя правая 6) удалили в декабре 2008, тоже киста, причем стоматолог пробовала лечить, но без гарантии. Подробнее: зуб начал болеть, врач вскрыла каналы, боль утихла. Неделю я полоскала содой, хлордексидином, через неделю опять она все прочистила (подробностей не знаю), сказала опять полоскать, Зуб не болел. Еще через неделю она положила пасту метапекс, закрыла врем. пломбой и отправила еще на неделю. Сразу к вечеру разболелся зуб, начал дуться флюс. Убрали врем. пломбу, боль не прошла - зуб удалили. За эти процедуры заплатила 2500. Сейчас начал болеть при надкусывании 3 зуб (нижняя левая 7) снимок показал воспаление. Стоматолог сказала можно пробовать лечить, но опять без гарантии, насчитала примерно 6-7 тыс. Не хочется "наступать на одни и те же грабли второй раз", думаю что опять вытянут пол суммы и на удаление. Посоветуйте, стоит ли пробовать лесить, или все же удалить. (снимок одного и того же зуба)попробовать нужно но зуб не нужно оставлять открытым почитайте про кисты на форуме Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 здравствуйте. Подскажите что делать... Лет 10 назад лечила зубы. Сейчас эти зубы по одному начали воспаляться в корне. 1 зуб (верхняя правая 6) удалили 2 года назад - киста, 2 зуб (нижняя правая 6) удалили в декабре 2008, тоже киста, причем стоматолог пробовала лечить, но без гарантии. Подробнее: зуб начал болеть, врач вскрыла каналы, боль утихла. Неделю я полоскала содой, хлордексидином, через неделю опять она все прочистила (подробностей не знаю), сказала опять полоскать, Зуб не болел. Еще через неделю она положила пасту метапекс, закрыла врем. пломбой и отправила еще на неделю. Сразу к вечеру разболелся зуб, начал дуться флюс. Убрали врем. пломбу, боль не прошла - зуб удалили. За эти процедуры заплатила 2500. Сейчас начал болеть при надкусывании 3 зуб (нижняя левая 7) снимок показал воспаление. Стоматолог сказала можно пробовать лечить, но опять без гарантии, насчитала примерно 6-7 тыс. Не хочется "наступать на одни и те же грабли второй раз", думаю что опять вытянут пол суммы и на удаление. Посоветуйте, стоит ли пробовать лесить, или все же удалить. (снимок одного и того же зуба)Попробуй-те сменить терапевта на того, кто не станет оставлять зуб открытым. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Я тоже думаю, что нужно попробовать перелечить. По снимку шансы есть. Но Вы должны четко понимать, что на лечение (вернее перелечивание) таких зубов, с наличием деструкции костной ткани в области корня НИКОГДА не дается гарантия... Ссылка на комментарий
Snitkovskiy Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 здравствуйте. Подскажите что делать... Лет 10 назад лечила зубы. Сейчас эти зубы по одному начали воспаляться в корне. 1 зуб (верхняя правая 6) удалили 2 года назад - киста, 2 зуб (нижняя правая 6) удалили в декабре 2008, тоже киста, причем стоматолог пробовала лечить, но без гарантии. Подробнее: зуб начал болеть, врач вскрыла каналы, боль утихла. Неделю я полоскала содой, хлордексидином, через неделю опять она все прочистила (подробностей не знаю), сказала опять полоскать, Зуб не болел. Еще через неделю она положила пасту метапекс, закрыла врем. пломбой и отправила еще на неделю. Сразу к вечеру разболелся зуб, начал дуться флюс. Убрали врем. пломбу, боль не прошла - зуб удалили. За эти процедуры заплатила 2500. Сейчас начал болеть при надкусывании 3 зуб (нижняя левая 7) снимок показал воспаление. Стоматолог сказала можно пробовать лечить, но опять без гарантии, насчитала примерно 6-7 тыс. Не хочется "наступать на одни и те же грабли второй раз", думаю что опять вытянут пол суммы и на удаление. Посоветуйте, стоит ли пробовать лесить, или все же удалить. (снимок одного и того же зуба)Здравствуйте. Посоветую для начала сделать вам панорамный снимок, что бы доктор мог оценить общее состояние всех зубов и установить точную причину данной проблемы! Большую роль в этой ситуации может играть отсутствие одного или нескольких зубов, наличие коронок съемных или не съемных конструкций, а также "неправильно" поставленные пломбы, которые могут распределять неравномерную нагрузку на собственные зубы, которые в связи с этим (неправильной нагрузке) и могут давать воспаление.Конечно же это не окончательный факт, вы же понимаете, что все надо смотреть и тогда уже разговаривать о сложившейся ситуации. Желаю вам удачи. Ссылка на комментарий
4e_love_4ek Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 еще раз здравствуйте. Побоялась идти лечить. пропила 5 дней антибиотики, и полоскала содой раз 10 в день. Прошло на 4 день. Теперь могу жевать Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 еще раз здравствуйте. Побоялась идти лечить. пропила 5 дней антибиотики, и полоскала содой раз 10 в день. Прошло на 4 день. Теперь могу жевать до следующего обострения..... Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 еще раз здравствуйте. Побоялась идти лечить. пропила 5 дней антибиотики, и полоскала содой раз 10 в день. Прошло на 4 день. Теперь могу жевать то что болевые ощущения прошли - событие, конечно же, радостное, но проблема все-равно осталась... воспаление никуда не делось - с таким подходом потеряете зуб... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти