mayomy Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Здравствуйте! В понедельник будет 2 недели как удалили ретинированую нижнюю 8-ку. Клиника дорогая, врач вроде хороший. Десну не резали, зуб был виден, рос под 6-ку, горизонтально. После удаления мне в лунку положили что-то типа турунды с лекарством, потом я ходила менять ее, на десне начался стоматит(моя хроническая болячка), сейчас проходит. Беспокоит следующее-знаю что должен был быть сгусток, сейчас прочла про "сухую лунку" и как-то забеспокоилась. Про сгусток речи не шло, в смысле не было его, только повязки. Неприятного запаха нет, но внутри лунка сероватая, афты на десне еще болят. Еще во время удаления отломился маленький кусочек костной стенки со стороны языка, врач сказал тонкая она была, зуб вылазить не хотел долго, загнутые корни были. После удаления боли появились только на 3-й день, рот не открыть было, боли еще были от афт. Сейчас врач оставил лунку открытой, сказал только полоскать(до этого не разрешал), ванночки делать. Когда к нему сегодня ходила вроде не болело ничего, думала уже полегчало, к вечеру опять стало побаливать, ноет лунка, низ челюсти(терпимо) и ухо болит. Особенно достало ухо болеть. Такие ощущения это нормально? Что делать? Получается что без сгустка могут быть осложнения? Температуры нет, вчера вообще ничего не болело, но вчера еще остатки мази были(от нее реально легче, воняет стоматологией). Сегодня вроде последний прием был(если хуже-приходить). Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Не волнуйтесь, после удаления восьмерок еще и не такое бывает. Скоро пройдет. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Не волнуйтесь, после удаления восьмерок еще и не такое бывает. Скоро пройдет. Совершенно верно! Ну нет сгустка - так ладно. Главное, чтобы не пахло и не болело. Если будет еще беспокоить, то в полость, оставшуюся от зуба врач может еще пару раз положит турунду с лекарством. "Дырка" от зуба, бывает зарастает пару месяцев понемножку. Ссылка на комментарий
mayomy Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Неужели мне так никто и не ответит по существу? То что бывает всякое это понятно, просто хочется понять причину боли в моем случае-это просто заживает или без сгустка толку не будет, я же не могу прийти к врачу и сказать что в интернете операция описывается по-другому. Я почти год искала врача и теперь очень переживаю что мне сделали что-то не так, хочется чтобы 7 зуб закрылся костью и десной сзади, и не забивалась пища. Удаленный его подпирал снизу. http://s51.radikal.ru/i133/0902/a6/bed93bfe72d7t.jpg Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) Неужели мне так никто и не ответит по существу? То что бывает всякое это понятно, просто хочется понять причину боли в моем случае-это просто заживает или без сгустка толку не будет, я же не могу прийти к врачу и сказать что в интернете операция описывается по-другому. Я почти год искала врача и теперь очень переживаю что мне сделали что-то не так, хочется чтобы 7 зуб закрылся костью и десной сзади, и не забивалась пища. Удаленный его подпирал снизу. http://s51.radikal.ru/i133/0902/a6/bed93bfe72d7t.jpg Так это и был ответ по существу. Болит у Вас - потому, что там ранка. Область эта имеет богатую иннервацию. Пища и куча микробов, которые всегда есть во рту постоянно раздражают эту рану. Сгустком мы называем свернувшуюся кровь в костной лунке, образовавшейся после удаления зуба. Сгусток хорошо держится в длинных и узких лунках, поэтому при удалении передних зубов у сгустка большая вероятность не вымыться слюной и пищей, чем при удалении жевательных зубов, а в особенности такого лежащего зуба. Лунка широко открыта, причем как ни старайся её зашить, но все равно зачастую герметичности не получишь - вот сгусток и вымылся. Кроме того, бывает, что после удаления кровь вот берет и не хочет идти... то ли от действия адреналина в заморозке, то ли от Вашего стресса от удаления. Так что - отболит - все пройдет. Кусочки кости тоже довольно часто отламываются. Это такая особенность данной области. А насчет описания операции в интернете - так в интернете много чего напишут, под всех не подстроишься, а каждый случай - уникальный. Кстати.. вот интересно. Если руку порезать на такую же глубину, как лунка зуба, а потом постоянно теребить её, да еще и землей посыпать, как быстро пройдет боль? Изменено 21 февраля, 2009 пользователем Surkin Ссылка на комментарий
mayomy Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Спасибо, насколько я понимаю когда есть сгусток жгутик или турунду в лунку не засовывают? Вымыться он не мог потому как лунка была закрыта этой повязкой с лекарством, я не полоскала ее. Кровь была при удалении, может мало для сгустка, незнаю. Само удаление было терпимым вполне.Во рту сейчас хреново-все болит, воспаления на языке, отпечатки зубов, тозиллит хронический обострился.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти