Enny Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Здравствуйте.Неделю назад мне пульпировали верхний 4й зуб, поставили временную пломбу. Зуб продолжает болеть так же сильно, как и до чистки каналов, реагирует на постукивание. По словам врача, на снимке все нормально, а зуб после чистки каналов может "целый месяц болеть так, что вы до него языком дотронуться не сможете и ночами спать не будете, это все индивидуально". Советует принимать кетанов, я пока воздерживаюсь.Пульпировали в одно посещение, т.е. без мышьяка.Настораживает то, что, посмотрев на снимок со штифтами внутри каналов, она сказала, что "один из каналов прошла слишком глубоко". Может ли боль быть следствием этого? Не нанесла ли она дополнительных повреждений внутри десны? Сегодняшний снимок зуба прилагаю. (Прошу прощения, если сфотографировала плохо, переделаю).http://keep4u.ru/imgs/s/2009/02/18/8d/8d627ab7a70831487b.jpg Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Enny Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 ДЕпульпировали будет более правильным.обработка каналов не очень, я бы перелечил. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Перелечите зуб. Ссылка на комментарий
Enny Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 В таком случае прошу совета - где в Москве (желательно ЮЗАО) можно найти хорошего стоматолога, который грамотно перелечит каналы. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Дискомфорт в зубе может быть, боль при накусывании тоже, но не так, как описал Вам доктор.Настораживает то, что, посмотрев на снимок со штифтами внутри каналов, она сказала, что "один из каналов прошла слишком глубоко".Один из каналов запломбирован за верхушку. отсюда и боль при постукивании. Обычно такие неприятности проходят...У меня впечатление, что в Вашей ситуации идет наложение боли от 4-го и от соседа, 5-го зуба, его надо лечить. Вполне возможно, первопричиной и был 5 зуб Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Дмитрий Станиславович Ссылка на комментарий
Рената Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) "Здравствуйте.Неделю назад мне пульпировали верхний 4й зуб, поставили временную пломбу. Зуб продолжает болеть так же сильно, как и до чистки каналов, реагирует на постукивание. По словам врача, на снимке все нормально, а зуб после чистки каналов может "целый месяц болеть так, что вы до него языком дотронуться не сможете и ночами спать не будете, это все индивидуально...Настораживает то, что, посмотрев на снимок со штифтами внутри каналов, она сказала, что "один из каналов прошла слишком глубоко". 4 -один из корневых каналов запломбирован с выходом за апекс(верхушку),отсюда боли при "постукивании".Выведение пломбировочного материала в периодонт нежелательно,т.к. можно протолкнуть инфекц.,вызвать раздражение окружающих зуб тканей,получить их воспаление.Но обычно воспалит.реакция незначит. и быстро стихает.Помогает кетанов,1-3 сеанса лазер.терапии.Обращаю внимание на 3зуб,в нём судя по данному снимку есть кариозная полость,т.е. 3 надо лечить. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Рената Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Обращаю внимание на 3зуб,в нём судя по данному снимку есть кариозная полость,т.е. 3 надо лечить.Да, да клык, я перепутал с пятым, виноват! Ссылка на комментарий
Enny Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Большое спасибо за ответы! Прошу прощения за неграмотность в употреблении терминов. Дмитрий Станиславович, Рената, скажите пожалуйста, через какой промежуток времени после депульпации можно говорить о том, что воспаление и прочие неприятности не прошли, и каналы нужно перелечивать? Про 3 зуб - спасибо, что отметили. Он меня не беспокоит, наверное, нужно сделать прицельный снимок? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Большое спасибо за ответы! Прошу прощения за неграмотность в употреблении терминов. Дмитрий Станиславович, Рената, скажите пожалуйста, через какой промежуток времени после депульпации можно говорить о том, что воспаление и прочие неприятности не прошли, и каналы нужно перелечивать? Про 3 зуб - спасибо, что отметили. Он меня не беспокоит, наверное, нужно сделать прицельный снимок?Дело скорее не в сроках, а в том что по снимку можно косвенно судить о том, что каналы нужно заново прочистить и запломбировать. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Дело скорее не в сроках, а в том что по снимку можно косвенно судить о том, что каналы нужно заново прочистить и запломбировать.Согласен.В клыке, насколько видно большая полость. Я бы занялся сначала им, а не кидался перелечивать 4-й.Боль при накусывании в Вашей ситуации может беспокоить продолжительный период времени. То, что вышдо за верхушку обратно не вернешь Но остальная симптоматика должна пройти. Ссылка на комментарий
stom_baku Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Здравствуйте.Неделю назад мне пульпировали верхний 4й зуб, поставили временную пломбу. Зуб продолжает болеть так же сильно, как и до чистки каналов, реагирует на постукивание. По словам врача, на снимке все нормально, а зуб после чистки каналов может "целый месяц болеть так, что вы до него языком дотронуться не сможете и ночами спать не будете, это все индивидуально". Советует принимать кетанов, я пока воздерживаюсь.Пульпировали в одно посещение, т.е. без мышьяка.Настораживает то, что, посмотрев на снимок со штифтами внутри каналов, она сказала, что "один из каналов прошла слишком глубоко". Может ли боль быть следствием этого? Не нанесла ли она дополнительных повреждений внутри десны? расширение периодонтальной щели, а у вас бывают постоянные боли или периодические? Ссылка на комментарий
Enny Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Уважаемые доктора, большое спасибо за консультацию. расширение периодонтальной щели, а у вас бывают постоянные боли или периодические?Боли периодические.В спокойном состоянии зуб в основном не беспокоит. Боль возникает при накусывании, перкуссии, иногда реагирует на горячее. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Уважаемые доктора, большое спасибо за консультацию.Боли периодические.В спокойном состоянии зуб в основном не беспокоит. Боль возникает при накусывании, перкуссии, иногда реагирует на горячее.Идите к доктору, пусть он проверит, какой зуб реагирует на горячее. Если тот, что без нерва, то 200% за перелечивание. Ссылка на комментарий
stom_baku Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Уважаемые доктора, большое спасибо за консультацию.Боли периодические.В спокойном состоянии зуб в основном не беспокоит. Боль возникает при накусывании, перкуссии, иногда реагирует на горячее. еще пару дней подождите, если через 7-10 дней не пройдет боли, тогда обязательно надо перелечить зуб. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти