zarazina2006 Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 привет вчера впервые в жизни мне установили металлокерам коронку. Было непрятно и больно, особенно, когда врач с силой вдавливала коронку. Десна побелела. Вобщем болит со вчерашнего вечера (не могу понять зуб или десна). Это нормально?Может ротокана купить? И сколько должна держаться боль? Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 привет вчера впервые в жизни мне установили металлокерам коронку. Было непрятно и больно, особенно, когда врач с силой вдавливала коронку. Десна побелела. Вобщем болит со вчерашнего вечера (не могу понять зуб или десна). Это нормально? Может ротокана купить? И сколько должна держаться боль? Это нормально, потому что десна травмирована. Поболит несколько дней (3-5 в среднем, судя по соц.опросам) и перестанет. Пополощите Корсодилом, если лень заваривать ромашку с шалфеем Если боль не пройдёт, или усилится, тогда есть повод навестить врача. Ссылка на комментарий
zarazina2006 Опубликовано 5 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 спасибо! Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Это обточка без уступа....Потому край коронки и сдавливает десну. Полощи не полощи - десна покрасится все равно. Это не вы там по страховой пытались с зубом скреативить? Я извиняюсь, что влезаю, но разве по страховой протезирование разрешается? У нас только VIP пациентам разрешают иногда (!), но там качество должно гарантироваться... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Я извиняюсь, что влезаю, но разве по страховой протезирование разрешается? У нас только VIP пациентам разрешают иногда (!), но там качество должно гарантироваться... Ваша наивность иногда просто умиляет! Неужели Вы серьезно верите, что если пациент страховой, то ему гарантируется качество и доктор будет только ему пилить зубы с уступом, а всем другим без уступа?! Здесь можно расставить знаки вопроса над каждым словом этого предложения. Если бы доктор хоть примерно понимал разницу между коронками с уступом и без уступа, то он никогда в жизни не пилил бы зубы иначе как с уступом. Раз он пилит без уступа хоть кого-то, это означает, что он вообще не имеет представления о том, как должна выглядеть современная металлокерамическая коронка. И это факт, к сожалению! Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Ваша наивность иногда просто умиляет! Неужели Вы серьезно верите, что если пациент страховой, то ему гарантируется качество и доктор будет только ему пилить зубы с уступом, а всем другим без уступа?! Здесь можно расставить знаки вопроса над каждым словом этого предложения. Если бы доктор хоть примерно понимал разницу между коронками с уступом и без уступа, то он никогда в жизни не пилил бы зубы иначе как с уступом. Раз он пилит без уступа хоть кого-то, это означает, что он вообще не имеет представления о том, как должна выглядеть современная металлокерамическая коронка. И это факт, к сожалению! А может там дохтур есть, который толька на VIPе и сидит и уступы делает? Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Ваша наивность иногда просто умиляет! Неужели Вы серьезно верите, что если пациент страховой, то ему гарантируется качество и доктор будет только ему пилить зубы с уступом, а всем другим без уступа?! Здесь можно расставить знаки вопроса над каждым словом этого предложения. Если бы доктор хоть примерно понимал разницу между коронками с уступом и без уступа, то он никогда в жизни не пилил бы зубы иначе как с уступом. Раз он пилит без уступа хоть кого-то, это означает, что он вообще не имеет представления о том, как должна выглядеть современная металлокерамическая коронка. И это факт, к сожалению! Нет, ну я наивна, конечно - это факт, но не настолько!!! Меня беспокоил вопрос, можно ли вообще, как факт, пациентам страховых компаний по их страховке делать (простите, как-то нескладно, ну, и наплевать) протезирование? Лично я за лично свои два с половиной года в известном месте таких VIP-ов видела всего дважды, и оба раза это было объемное протезирование на золоте, а на золоте абы кому, которые без уступа пилят, делать не давали - себе дороже потом выйдет переделывать или судиться... Других, простых, вариантов не было, страховые компании это даже не обсуждали! А так-то понятно, что, если доктор пилит, как пилится, то уж всем подряд, а не выборочно Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Нет, ну я наивна, конечно - это факт, но не настолько!!! Меня беспокоил вопрос, можно ли вообще, как факт, пациентам страховых компаний по их страховке делать (простите, как-то нескладно, ну, и наплевать) протезирование? Лично я за лично свои два с половиной года в известном месте таких VIP-ов видела всего дважды, и оба раза это было объемное протезирование на золоте, а на золоте абы кому, которые без уступа пилят, делать не давали - себе дороже потом выйдет переделывать или судиться... Других, простых, вариантов не было, страховые компании это даже не обсуждали! А так-то понятно, что, если доктор пилит, как пилится, то уж всем подряд, а не выборочно На самом деле есть разные виды страховок. Часто страховка оформляется только для того, чтобы прогнать через страховую компанию безнальные деньги. Если гнать их напрямую, то очень большие налоги и есть ограничение по использованию средств предприятия в медицинских целях, если не ошибаюсь, то не более пяти процентов с оборота. А если гнать через страховую, то никаких ограничений и всего-то платить нужно немного страховой за трансфер. Страховка, как правило, липовая. Пациент сам за себя платит и все. В таких случаях страховой компании фиолетово что ему там делают, хоть имплантацию. Ну а что касается врачей хороших, то много ли клиник, где есть хорошие протезисты рядом с плохими? Как правило в клинике подбирается персонал примерно одного уровня подготовки, просто среди врачей некоторые "вообще никакие". А уж великих врачей вообще по городу не так много, а клиник, работающих со страховыми полно! Кроме того, пациент может сам напроситься в клинику, где работает терапевт, которая "лечит всю семью 20 лет каждый месяц и руки у нее золотые". А она уже направит к ортопеду, у которого руки откуда растут никто не знает. Вы сами были в ситуации, когда в дорогой, сильно рекламируемой клинике не к кому было послать на протезирование, чтобы было не стыдно перед пациентами. Так что смотрите на вещи трезво... Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 На самом деле есть разные виды страховок. Часто страховка оформляется только для того, чтобы прогнать через страховую компанию безнальные деньги. Если гнать их напрямую, то очень большие налоги и есть ограничение по использованию средств предприятия в медицинских целях, если не ошибаюсь, то не более пяти процентов с оборота. А если гнать через страховую, то никаких ограничений и всего-то платить нужно немного страховой за трансфер. Страховка, как правило, липовая. Пациент сам за себя платит и все. В таких случаях страховой компании фиолетово что ему там делают, хоть имплантацию. Ну а что касается врачей хороших, то много ли клиник, где есть хорошие протезисты рядом с плохими? Как правило в клинике подбирается персонал примерно одного уровня подготовки, просто среди врачей некоторые "вообще никакие". А уж великих врачей вообще по городу не так много, а клиник, работающих со страховыми полно! Кроме того, пациент может сам напроситься в клинику, где работает терапевт, которая "лечит всю семью 20 лет каждый месяц и руки у нее золотые". А она уже направит к ортопеду, у которого руки откуда растут никто не знает. Вы сами были в ситуации, когда в дорогой, сильно рекламируемой клинике не к кому было послать на протезирование, чтобы было не стыдно перед пациентами. Так что смотрите на вещи трезво... Ага... Многое проясняется - про страховые компании ! А с остальным согласна полностью. Смотрю на вещи трезво. Грустно, но трезво... И всё-таки... Может, всё-таки этой пациентке с уступом обточили? А? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Ага... Многое проясняется - про страховые компании ! А с остальным согласна полностью. Смотрю на вещи трезво. Грустно, но трезво... И всё-таки... Может, всё-таки этой пациентке с уступом обточили? А? Да конечно с уступом! как же иначе может быть?! Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Да конечно с уступом! как же иначе может быть?! А Fury говорит - без уступа... Там, в начале. Что полощи-не полощи, а десна прокрасится. Где я опять про ортопедию не понимаю? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 А Fury говорит - без уступа... Там, в начале. Что полощи-не полощи, а десна прокрасится. Где я опять про ортопедию не понимаю? Да Вы не про ортопедию, Вы юмора моего не поняли! Просто Вы так переживали, что может там и с уступом, что я и написал "как же может быть иначе?!" Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 А ещё уступ есть,но он на уровне середины корня,видела где-то такое на форумах,показывали...Меня ужас обуял при виде ТАКОГО! Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 ниасилил.многабукоф. Натали, препаровка с уступом, поддержание десны временной коронкой - какое может быть сдавление и боль при нажиме? Коронка м/к садится на уступ своим краем, она там ничего не может сдавить (если была времянка). Если времянки не было и десна не ушла в рецессию, то край коронки отодвинет наплывшую маргинальную десну. Со слабыми и быстропроходящими неприятными ощущениями. Устойчивая болезненность (я так думаю) может быть связана: - препаровка без уступа - препаровка без уступа+ техник гравернул модель "с запасом"= край коронки режет круговую связку. - препаровка без уступа+затекший цемент или в различных комбинациях в зависимости от одаренности связки техник-врач. Спасибо за объяснения, правда! Моя ортопедия оживает при общении с Вами 2Doc: Ну, да, не всегда догоняю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти