Инс Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 (изменено) Подскажите, пожалуйста, возможно ли случайно вскрытый рог пульпы у ребенка 5-ти лет ( 64 зуб) закрывать лечебной подкладкой и ставить на этот зуб пломбу? Или же уже лечить с наложением девитализирующего средства? зы: не в тот раздел запостил =)). Перенесите тему, пожалуйста, во врачебный. Изменено 14 февраля, 2009 пользователем Инс Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 а он точно случайно вскрытый?, я бы депульпировала Ссылка на комментарий
kazachka Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Я бы одназначно депульпировала.А родителям всегда надо говорить,что у детей распространен хронический фиброзный пульпит.И ребенок мог не предьявлять жалобы на этот зуб.А если наложила бы лечебную прокладку то под временную цинк-эвгенолувую пломбу на две недели. Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Подскажите, пожалуйста, возможно ли случайно вскрытый рог пульпы у ребенка 5-ти лет ( 64 зуб) закрывать лечебной подкладкой и ставить на этот зуб пломбу? Или же уже лечить с наложением девитализирующего средства? зы: не в тот раздел запостил =)). Перенесите тему, пожалуйста, во врачебный.Я бы сделал пульпотомию с применением формокрезола... Ссылка на комментарий
Zoya Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Подскажите, пожалуйста, возможно ли случайно вскрытый рог пульпы у ребенка 5-ти лет ( 64 зуб) закрывать лечебной подкладкой и ставить на этот зуб пломбу? Или же уже лечить с наложением девитализирующего средства? зы: не в тот раздел запостил =)). Перенесите тему, пожалуйста, во врачебный.Под анестезией витально провести ампутацию пульпы, гемостаз, над устьями - ЦОЭ пасту, постоянную пломбу в это или следующее посещение. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти