SvetKris Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Мне 38 лет, так случилось, что удалены все зубы. Есть два варианта протезирования. Первый: условно-съмный протез на 16 имплантах и, вариант 2: полное протезирование на 16 имплантах. Разница в цене ощутима, но хотелось бы понять разницу с точки зрения пользования, достоинства и недостатки. (у меня поливлентная аллергия - медикаменты, металлы, в т.ч. серебро, бывает на золото, но редко). Сейчас хожу со временным протезом - воспалены все губы, десны под протезом, ощущение жжения на деснах и небе постоянное. Очень нужен совет!!! Помогите, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Мне 38 лет, так случилось, что удалены все зубы. Есть два варианта протезирования. Первый: условно-съмный протез на 16 имплантах и, вариант 2: полное протезирование на 16 имплантах. Разница в цене ощутима, но хотелось бы понять разницу с точки зрения пользования, достоинства и недостатки. (у меня поливлентная аллергия - медикаменты, металлы, в т.ч. серебро, бывает на золото, но редко). Сейчас хожу со временным протезом - воспалены все губы, десны под протезом, ощущение жжения на деснах и небе постоянное. Очень нужен совет!!! Помогите, пожалуйста. Беспокоит поливалентная аллергия. При любом протезировании используются разные материалы. Про аллергию на титан и вообще - непереносимость титана - я не слышал, так что насчет имплантатов вроде можно не беспокоиться, но вот дальше -то как... Временные протезы - вы имеете ввиду полные съемные протезы?Базисы у них розовые или прозрачные? Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Surkin Ссылка на комментарий
SvetKris Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Беспокоит поливалентная аллергия. При любом протезировании используются разные материалы. Про аллергию на титан и вообще - непереносимость титана - я не слышал, так что насчет имплантатов вроде можно не беспокоиться, но вот дальше -то как... Временные протезы - вы имеете ввиду полные съемные протезы?Базисы у них розовые или прозрачные? Имеются в виду полные съемные протезы на титановой балке по технологии "Процера" (то, что написано в предварительном плане), а вот про базисы ничего не скажу - не знаю, что это, как это может быть названо в плане? Ссылка на комментарий
Nikolaj Siromolot Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Мне 38 лет, так случилось, что удалены все зубы. Есть два варианта протезирования. Первый: условно-съмный протез на 16 имплантах и, вариант 2: полное протезирование на 16 имплантах. Разница в цене ощутима, но хотелось бы понять разницу с точки зрения пользования, достоинства и недостатки. (у меня поливлентная аллергия - медикаменты, металлы, в т.ч. серебро, бывает на золото, но редко). Сейчас хожу со временным протезом - воспалены все губы, десны под протезом, ощущение жжения на деснах и небе постоянное. Очень нужен совет!!! Помогите, пожалуйста. Что касается вариантов протэзирования,то учитывая Вашу аллергию было бы надёжнее выбрать так называемое условно съёмное протэзирование.Проблемы с временными протэзами вызваны скорее всего мономером акриловой кислоты.Попросите пусть Вам изготовят временные протэзы из поликсилоксановой пластмассы и тогда Вы избавитесь от ощущения жжения во рту. Ссылка на комментарий
SvetKris Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Что касается вариантов протэзирования,то учитывая Вашу аллергию было бы надёжнее выбрать так называемое условно съёмное протэзирование.Проблемы с временными протэзами вызваны скорее всего мономером акриловой кислоты.Попросите пусть Вам изготовят временные протэзы из поликсилоксановой пластмассы и тогда Вы избавитесь от ощущения жжения во рту., Вот я и хотела бы понять, что значит надежней? Насколько я поняла, что в условно-съмном протезе металла и пластика достаточно, а полная имплантация все это минимизирует, ощущения, как говорят, своих родных зубов. Не хочется сэкономить, а потом переделывать. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 для несъемной конструкции необходимо выбирать металл, т.к. стандартный кобальт-хром часто дает аллергию. можно сделать и титанокерамику, либо диоксид циркония - но это дорого. Ну и еще - не во всех случаях можно сделать полностью несъемную конструкцию. Иногда для поддержки мягких тканей лица необходимо протезировать условно съемным протезом. Ссылка на комментарий
SvetKris Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 для несъемной конструкции необходимо выбирать металл, т.к. стандартный кобальт-хром часто дает аллергию. можно сделать и титанокерамику, либо диоксид циркония - но это дорого. Ну и еще - не во всех случаях можно сделать полностью несъемную конструкцию. Иногда для поддержки мягких тканей лица необходимо протезировать условно съемным протезом.Все это я поняла, в предложенных вариантах материал - титан, врачи могут поставить и несъемную конструкцию, я хочу понять разницу ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, ощущения (в том числе и вкусовые), эстетику, срок использования , удобство..... цена-качество, как говорится, есть ли смысл ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти