Георгий29 Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 29 января 2009 года была произведена пломбировка зубного канала и удаление нерва (диагноз пульпит 4 верхнего зуба (с правой стороны). После пломбировки пломба стала мешать прикусу(зубы натыкались друг на друга) что вызывало дискомфорт. Через неделю появились боли в пломбированном зубе с сильным обострением ночью.После воспалились лимфоузлы на шее с правой стороны и стало болеть правое ухо.Потом появился зуд в деснах с правой стороны.Сейчас пью Кетанов и жду понедельника чтобы пойти к врачуСкажите пожайлуста, что это может быть? Ссылка на комментарий
Рената Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 29 января 2009 года была произведена пломбировка зубного канала и удаление нерва (диагноз пульпит 4 верхнего зуба (с правой стороны). После пломбировки пломба стала мешать прикусу(зубы натыкались друг на друга) что вызывало дискомфорт. Через неделю появились боли в пломбированном зубе с сильным обострением ночью.После воспалились лимфоузлы на шее с правой стороны и стало болеть правое ухо.Потом появился зуд в деснах с правой стороны.Сейчас пью Кетанов и жду понедельника чтобы пойти к врачуСкажите пожайлуста, что это может быть? Необходимо взглянуть на R-снимок после пломбирования кор.канала.Проверить пломбу в 4 не эавышает ли по прикусу. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Вывешивайте снимок. Без него можно только гадать, что это может быть... Ссылка на комментарий
персей Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) скорей всего травматический периодонтит, вследствие завышения пломбы по прикусу. Изменено 11 февраля, 2009 пользователем персей Ссылка на комментарий
Георгий29 Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Я пришел к стоматологу,он отправил на рентген.посмотрел R-снимок и сказал что каналы запломбированы отлично(на снимке виден сам зуб,а что в верхушечной области происходит не видно).Врач сказал иди домой.я сказал,что вдруг это травматический периодонтит и попросил подшлифовать пломбу.он подшлифовал,посмотрел на десну и сказал,что пломба была большая.лекарств не прописывал.Прикус стал нормальным,но у меня постоянно температура 37.5 и сегодня из правои ноздри вышел сгусток крови и гноя.я думал,что организм сам постепенно справится с воспалением,но температура не спадает.Скажите пожайлуста,мне нужно принимать антибиотики,чтобы помочь организму и чтобы периодонтит не распространился и не дал осложнений?если да,то какие?т.к. мой стоматолог говорит что само пройдет,а у меня уже и почки и сердце болит.Хотя любая ангина или грипп проходит через 3 дня без лекарств.Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Я пришел к стоматологу,он отправил на рентген.посмотрел R-снимок и сказал что каналы запломбированы отлично(на снимке виден сам зуб,а что в верхушечной области происходит не видно).Врач сказал иди домой.я сказал,что вдруг это травматический периодонтит и попросил подшлифовать пломбу.он подшлифовал,посмотрел на десну и сказал,что пломба была большая.лекарств не прописывал.Прикус стал нормальным,но у меня постоянно температура 37.5 и сегодня из правои ноздри вышел сгусток крови и гноя.я думал,что организм сам постепенно справится с воспалением,но температура не спадает.Скажите пожайлуста,мне нужно принимать антибиотики,чтобы помочь организму и чтобы периодонтит не распространился и не дал осложнений?если да,то какие?т.к. мой стоматолог говорит что само пройдет,а у меня уже и почки и сердце болит.Хотя любая ангина или грипп проходит через 3 дня без лекарств.Заранее спасибо!так вы снимок то повесьте уже Ссылка на комментарий
персей Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Я пришел к стоматологу,он отправил на рентген.посмотрел R-снимок и сказал что каналы запломбированы отлично(на снимке виден сам зуб,а что в верхушечной области происходит не видно).Врач сказал иди домой.я сказал,что вдруг это травматический периодонтит и попросил подшлифовать пломбу.он подшлифовал,посмотрел на десну и сказал,что пломба была большая.лекарств не прописывал.Прикус стал нормальным,но у меня постоянно температура 37.5 и сегодня из правои ноздри вышел сгусток крови и гноя.я думал,что организм сам постепенно справится с воспалением,но температура не спадает.Скажите пожайлуста,мне нужно принимать антибиотики,чтобы помочь организму и чтобы периодонтит не распространился и не дал осложнений?если да,то какие?т.к. мой стоматолог говорит что само пройдет,а у меня уже и почки и сердце болит.Хотя любая ангина или грипп проходит через 3 дня без лекарств.Заранее спасибо!есть чувство тяжести в правой половине верхней челюсти, усиливающееся при наклоне? Если да,возможно есть явления гайморита острого или обострения хронического одонтогенной природы (т.е от зуба, причем не обязательно от 4, а другого) или риногенной ( от насморка хронического). Так же возможны другие причины.Проконсультируйтесь у ЛОР-врача, челюстно-лицевого хирурга. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти