Ольга Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 И снова здравствуйте . Месяц назад, когда удаляли зуб, мне видимо расшатали коронку (2 центральных верхних зуба под монолитной коронкой). Я тогда сходила в платную, сказали что эти коронки спилить, а поставить мост на переднюю четверку. Денег около 20 т.р. насчитали. Неужели нельзя аккуратно снять эту коронку и на новом цементе обратно, или новую, но тоже на 2 зуба??? Мне по фигу красота прикуса, ее никто, кроме стоматологов не видит, я на людей "не скалюсь" . Хожу, думаю, а зубы все шатаются. Мне жалко еще 2 зуба обтачивать, один еще живой к тому-же. Как лучше поступить в моем случае? Спасибо. Извините за жуткие фотки (не для слабонервных). Ссылка на комментарий
andrey Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 предложил бы керамику заменить на временные из протемпа и к ортодонту прямым ходом.протезироваться после ортодонтического лечения.и ничего обтачивать не надо Ссылка на комментарий
Ольга Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 предложил бы керамику заменить на временные из протемпа и к ортодонту прямым ходом.протезироваться после ортодонтического лечения.и ничего обтачивать не надо ??? Ортодонтическое лечение - а что лечить??? Просто у меня один зуб - обточен, а во втором штифт. И на это надета коронка. Я чесно говоря не очень поняла Ссылка на комментарий
andrey Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 ??? Ортодонтическое лечение - а что лечить??? Просто у меня один зуб - обточен, а во втором штифт. И на это надета коронка. Я чесно говоря не очень поняла дело в том что при подобном варианте смыкания зубов усиливается травмирующее воздействие на них и как следствие проблемы с пародонтом, что нередко приводит к потере зубов в достаточно раннем возрасте. Можно конечно, как вы сказали,обточить четверть имеющихся зубов и сделать коронки но лучше заняться исправлением прикуса,т.е. причиной. и тогда зубы будут не только для красоты,но и для функции и жить будете с ними долго и счастливо Ссылка на комментарий
Juci Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 И снова здравствуйте . Месяц назад, когда удаляли зуб, мне видимо расшатали коронку (2 центральных верхних зуба под монолитной коронкой). Я тогда сходила в платную, сказали что эти коронки спилить, а поставить мост на переднюю четверку. Денег около 20 т.р. насчитали. Неужели нельзя аккуратно снять эту коронку и на новом цементе обратно, или новую, но тоже на 2 зуба??? Мне по фигу красота прикуса, ее никто, кроме стоматологов не видит, я на людей "не скалюсь" . Хожу, думаю, а зубы все шатаются. Мне жалко еще 2 зуба обтачивать, один еще живой к тому-же. Как лучше поступить в моем случае? Спасибо. Извините за жуткие фотки (не для слабонервных). Здравствуйте,а можно поинтересоваться как давно у вас эти коронки стоят? Ссылка на комментарий
Ольга Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Здравствуйте,а можно поинтересоваться как давно у вас эти коронки стоят? Примерно пол года. Но к тому ортодонту не пойду, т.к. разочаровалась в нем, возможно и он во мне, боюсь назло плохо сделает. Я уже здесь писала на эту тему: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=232&view=getnewpost Тот зуб тоже он хотел под коронку загнать. И Андрей - спасибо. Просто в 30 лет не поздно? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти