Юлия Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Здравствуй уважаемый доктор, пожалуйста помогите моей беде, если возможно дайте пожалуйста свой совет. Дело в том, что 2 года назад я пришла в одну из ортод-х клиник моего города с неправильным прикусом (нижняя челюсть выдвигалась и заходила за верхнюю - медиальный прикус). Глав. врач этой клиники уверил меня, что это не самый сложный случай и все можно исправить, причем без вырывания зубов выдвинуть верхнюю челюсть, а нижнюю задвинуть, естественно я согласилась. Первый год был вполне удачен, носила резинки, выполняла предписания врача, я заметила, что даже внешность моя поменялась в лучшую сторону. Но потом мне стали расширять верхнюю челюсть специальной волнообразной дугой, в результате этого получился заячий прикус (два верхних зуба торчали и «рот почти не закрывался»). Я была в шоке, обратилась к директору клиники, но он только пожал плечами «А что тебя не устраивает, у тебя все вполне замечательно, пусть остается так!». Проконсультировавшись в другой не менее известной клинике, мне сказали, что необходимо выдрать 4 зуба: две пятерки вверху и две четверки внизу. С этими рекомендациями я пришла к своему лечащему врачу, который посоветовавшись с глав. врачом клиники решил удалить мне только два верхних зуба (пятерки). Прошло уже 2,5 года..теперь я ношу каппы, причем у меня две пары: одни раздельные, а другие склеены (сделаны специально для того чтобы сдерживать нижнюю челюсть). Со склеенной каппой я хожу уже 7 месяцев по 6 часов в день, в ней невозможно говорить и я чувствую себя очень некомфортно. Как только начинаю снимать склеенные каппы все равно начинает лезть нижняя челюсть, мои врачи говорят что ничего страшного, она выдвигается по инерции и из-за того, что немного торчат два верхних зуба выдвигается нижняя челюсть, ничего вырывать не надо. На днях сходила опять проконсультироваться в другую клинику где мне сказали, что надо опять ставить брекеты, так как нижняя челюсть у меня будет выдвигаться и дальше, причем вырывать две четверки и два зуба мудрости внизу и опять ходить с брекетами год или два. Как вы считаете, это резонно, это может дать результат? После удаления внизу четырех зубов не заваляться ли нижняя челюсть? Я уже просто не перенесу ошибку врача, пожалуйста дайте свой совет как быть... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Здравствуй уважаемый доктор, пожалуйста помогите моей беде, если возможно дайте пожалуйста свой совет. Дело в том, что 2 года назад я пришла в одну из ортод-х клиник моего города с неправильным прикусом (нижняя челюсть выдвигалась и заходила за верхнюю - медиальный прикус). Глав. врач этой клиники уверил меня, что это не самый сложный случай и все можно исправить, причем без вырывания зубов выдвинуть верхнюю челюсть, а нижнюю задвинуть, естественно я согласилась. Первый год был вполне удачен, носила резинки, выполняла предписания врача, я заметила, что даже внешность моя поменялась в лучшую сторону. Но потом мне стали расширять верхнюю челюсть специальной волнообразной дугой, в результате этого получился заячий прикус (два верхних зуба торчали и «рот почти не закрывался»). Я была в шоке, обратилась к директору клиники, но он только пожал плечами «А что тебя не устраивает, у тебя все вполне замечательно, пусть остается так!». Проконсультировавшись в другой не менее известной клинике, мне сказали, что необходимо выдрать 4 зуба: две пятерки вверху и две четверки внизу. С этими рекомендациями я пришла к своему лечащему врачу, который посоветовавшись с глав. врачом клиники решил удалить мне только два верхних зуба (пятерки). Прошло уже 2,5 года..теперь я ношу каппы, причем у меня две пары: одни раздельные, а другие склеены (сделаны специально для того чтобы сдерживать нижнюю челюсть). Со склеенной каппой я хожу уже 7 месяцев по 6 часов в день, в ней невозможно говорить и я чувствую себя очень некомфортно. Как только начинаю снимать склеенные каппы все равно начинает лезть нижняя челюсть, мои врачи говорят что ничего страшного, она выдвигается по инерции и из-за того, что немного торчат два верхних зуба выдвигается нижняя челюсть, ничего вырывать не надо. На днях сходила опять проконсультироваться в другую клинику где мне сказали, что надо опять ставить брекеты, так как нижняя челюсть у меня будет выдвигаться и дальше, причем вырывать две четверки и два зуба мудрости внизу и опять ходить с брекетами год или два. Как вы считаете, это резонно, это может дать результат? После удаления внизу четырех зубов не заваляться ли нижняя челюсть? Я уже просто не перенесу ошибку врача, пожалуйста дайте свой совет как быть... Здравствуйте! Хочу сразу сказать, что давать какие-либо советы, не видя пациента, невозможно. Каждый случай уникален, индивидуален и т.д. Единственное что можно сделать это подумать и предположить, что если прикус мезиальный, то удалять верхние зубы без удаления нижних наверное не стоило. Вполне вероятно, что теперь придется удалять зубы снизу и делать все заново. Еще раз повторяю, что это предположение!!! Дать консультацию может только доктор в кресле после осмотра пациента, ортопантомограммы, ТРГ и т.д. Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Здравствуй уважаемый доктор, пожалуйста помогите моей беде, если возможно дайте пожалуйста свой совет. Дело в том, что 2 года назад я пришла в одну из ортод-х клиник моего города с неправильным прикусом (нижняя челюсть выдвигалась и заходила за верхнюю - медиальный прикус). Глав. врач этой клиники уверил меня, что это не самый сложный случай и все можно исправить, причем без вырывания зубов выдвинуть верхнюю челюсть, а нижнюю задвинуть, естественно я согласилась. Первый год был вполне удачен, носила резинки, выполняла предписания врача, я заметила, что даже внешность моя поменялась в лучшую сторону. Но потом мне стали расширять верхнюю челюсть специальной волнообразной дугой, в результате этого получился заячий прикус (два верхних зуба торчали и «рот почти не закрывался»). Я была в шоке, обратилась к директору клиники, но он только пожал плечами «А что тебя не устраивает, у тебя все вполне замечательно, пусть остается так!». Проконсультировавшись в другой не менее известной клинике, мне сказали, что необходимо выдрать 4 зуба: две пятерки вверху и две четверки внизу. С этими рекомендациями я пришла к своему лечащему врачу, который посоветовавшись с глав. врачом клиники решил удалить мне только два верхних зуба (пятерки). Прошло уже 2,5 года..теперь я ношу каппы, причем у меня две пары: одни раздельные, а другие склеены (сделаны специально для того чтобы сдерживать нижнюю челюсть). Со склеенной каппой я хожу уже 7 месяцев по 6 часов в день, в ней невозможно говорить и я чувствую себя очень некомфортно. Как только начинаю снимать склеенные каппы все равно начинает лезть нижняя челюсть, мои врачи говорят что ничего страшного, она выдвигается по инерции и из-за того, что немного торчат два верхних зуба выдвигается нижняя челюсть, ничего вырывать не надо. На днях сходила опять проконсультироваться в другую клинику где мне сказали, что надо опять ставить брекеты, так как нижняя челюсть у меня будет выдвигаться и дальше, причем вырывать две четверки и два зуба мудрости внизу и опять ходить с брекетами год или два. Как вы считаете, это резонно, это может дать результат? После удаления внизу четырех зубов не заваляться ли нижняя челюсть? Я уже просто не перенесу ошибку врача, пожалуйста дайте свой совет как быть... Уважаемая, Юлия! Возможно доктор к которому Вы последний раз ходили на консультацию прав. При обратном соотношении, в случае, если укорачивается длина верхней зубной дуги ( удаление зубов), нужно укорачивать длину и нижней зубной дуги. Каппа в этом случае не поможет. В таком варианте как у Вас, она эффективна только у растущих пациентов. И то, к каждому случаю нужно подходить индивидуально. Начните с диагностических мероприятий: сделайте ТРГ, орто, модели. Можете вывесить свои внутриротовые снимки на сайте. Обычно ортодонты делают такие снимки до, во время и после лечения. Ссылка на комментарий
Юлия Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Уважаемая, Юлия! Возможно доктор к которому Вы последний раз ходили на консультацию прав. При обратном соотношении, в случае, если укорачивается длина верхней зубной дуги ( удаление зубов), нужно укорачивать длину и нижней зубной дуги. Каппа в этом случае не поможет. В таком варианте как у Вас, она эффективна только у растущих пациентов. И то, к каждому случаю нужно подходить индивидуально. Начните с диагностических мероприятий: сделайте ТРГ, орто, модели. Можете вывесить свои внутриротовые снимки на сайте. Обычно ортодонты делают такие снимки до, во время и после лечен Большое спасибо вам за ваши советы и за внимание! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти