Sinichka Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 здравствуйте, можно спросить?мне мой (взрослый) стоматолог сказал, что ребенку можно помазать зубы каким-то японским препаратом, он лучше белагеля и т.д. и что кариес не будет развиваться. это правда? ребенку 2 года, детский стоматолог сказала, что 4 передних - кариес. советовала мазать белагелем 5 раз в день. серебрить не советовала...меня интересует - что это за японский препарат. я тогда не спросила названия, все равно ничего не понимаю Ссылка на комментарий
Hope Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 здравствуйте, можно спросить?мне мой (взрослый) стоматолог сказал, что ребенку можно помазать зубы каким-то японским препаратом, он лучше белагеля и т.д. и что кариес не будет развиваться. это правда? ребенку 2 года, детский стоматолог сказала, что 4 передних - кариес. советовала мазать белагелем 5 раз в день. серебрить не советовала...меня интересует - что это за японский препарат. я тогда не спросила названия, все равно ничего не понимаю [/сафорейд? Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 здравствуйте, можно спросить?мне мой (взрослый) стоматолог сказал, что ребенку можно помазать зубы каким-то японским препаратом, он лучше белагеля и т.д. и что кариес не будет развиваться. это правда? ребенку 2 года, детский стоматолог сказала, что 4 передних - кариес. советовала мазать белагелем 5 раз в день. серебрить не советовала...меня интересует - что это за японский препарат. я тогда не спросила названия, все равно ничего не понимаю GC Tooth Mousse Ссылка на комментарий
Nadezda31 Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 GC Tooth Mousse - замечательно, Пасты Рокс - замечательно также - это всё для укрепления зубовСафорайд люблю, лечим им кариесы поверхностные детям до 4-х лет. У детей средних кариесов НЕ БЫВАЕТ! Поверхностные и глубокие. А где глубокие сами понимаете что.Поэтому согласна с коллегами, что в вашем случае лучше ставить СИЦ (если, конечно, получится), а похорошему лечение пульпита в одно посещение, тем более сейчас есть замечательные материалы.Если проблематично, можно и посеребрить, и при комплексном лечении с применением укрепляющих средств (пасты, фтор и т.д.) кариозный процесс приостановиться, ребёнок подрастет - попробуете полечить позже. Ну и как вариант (на случай, если разболяться совсем, а полечить не получится) - удалить и поставить пластину с зубками ( бывает и такое, ничего, ходят детки) Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 У детей средних кариесов НЕ БЫВАЕТ! Поверхностные и глубокие. А где глубокие сами понимаете что.Насколько я знаю,у детей не бывает ГЛУБОКОГО кариеса. ? Ссылка на комментарий
Nadezda31 Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Упс, пардон, не бывает глубокого кариеса Ссылка на комментарий
Teadora Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Интересно, а какая мама согласится на наркоз малышу до 2, да и до 3-5 лет? Я считаю, только один выход - серебрение. Или местная анестезия- она вообще, в возрасте до 3 лет нереальна. Ни один ребенок не поймет и не даст после вкола лечить что то... да и ощущения онемения им непонятны и страшны просто Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Интересно, а какая мама согласится на наркоз малышу до 2, да и до 3-5 лет? Я считаю, только один выход - серебрение. Или местная анестезия- она вообще, в возрасте до 3 лет нереальна. Ни один ребенок не поймет и не даст после вкола лечить что то... да и ощущения онемения им непонятны и страшны простоВы врач??? Ссылка на комментарий
Teadora Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Вы врач??? ага ага а муж анестезиолог... сказал- ни за что ребенку наркоз. ищи другие пути Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) ага а муж анестезиолог... сказал- ни за что ребенку наркоз. ищи другие путиесли не секрет, а вы где учились и в каком городе работаете? Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Доктор_Лена Ссылка на комментарий
Teadora Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 если не секрет, а вы где учились и в каком городе работаете?Краснодар и работа тут же. А что? Ссылка на комментарий
Teadora Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Краснодар и работа тут же. А что?моему ребнку1 год. Поверхностный кариес на всех фронтальных верхних. Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Краснодар и работа тут же. А что?Такие вещи я привыкла слушать от мам, начитавшихся в интернете про ужасы наркозов. И вы рассуждаете так же , как учили в конце 80: наркоз -зло, серебро- панацея от всех болезней. А стоматология и анестезиология все-таик немного вперед шагнули Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти