доминика Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) А Вы пробовали когда-нибудь снять с временного цемента коронку, выточенную на 3М-овской "мельнице", например? Там точность краевого прилегания ВЫШЕ, чем толщина пленки самого тонкого стеклоиономерного цемента, о временном уж и говорить нечего. Ну а если даже за счет "депо для цемента" удастся посадить на времянку, то за что будете цеплять потом коронку, чтобы ее снять, если точность прилегания достигает 5-15 микрон? Я пока что ни разу не сажал диоксид на времянку, хотя слышал, что некоторые врачи сажают.спасибо за пояснение а как же тогда проводят коррекцию ,если допустим пациенту не понравился через пару дней цвет или форма ,только переделка? за чей счет? Изменено 14 января, 2009 пользователем доминика Ссылка на комментарий
Nellina Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 А Вы пробовали когда-нибудь снять с временного цемента коронку, выточенную на 3М-овской "мельнице", например? Там точность краевого прилегания ВЫШЕ, чем толщина пленки самого тонкого стеклоиономерного цемента, о временном уж и говорить нечего. Ну а если даже за счет "депо для цемента" удастся посадить на времянку, то за что будете цеплять потом коронку, чтобы ее снять, если точность прилегания достигает 5-15 микрон? Я пока что ни разу не сажал диоксид на времянку, хотя слышал, что некоторые врачи сажают. Мой доктор тоже сказал что снять с временного цемента невозможно...... за счет пациента.перед фиксацией он давал согласие на фиксацию, будучи предупрежденным, что если что-то не понравится через пару дней - снять ее можно будет,только разрушив.А как-же закон о правах потребителя?)) И меня особенно ни о чем не предупреждали.... Тем более на коронке очевидные дефекты и она мне мешается. а выше обсуждалось ,что она может требовать переделку с врача ? Именно это я и хочу потребовать. Есть закон о правах потребителя. Разве он не работает в стоматологии? Хотелось-бы услышать мнение профессионалов.... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 спасибо за пояснение а как же тогда проводят коррекцию ,если допустим пациенту не понравился через пару дней цвет или форма ,только переделка? за чей счет? Пациентку я забанил за хамство, но Доминике отвечу, т.к. эту тему могут читать и другие. Форма зубов вообще никак не обсуждается в момент фиксации. Сначала делается ваксап или мокап. Форма определяется именно в этот момент. Потом пациент уходит гулять с этими времянками на долгое время, не меньше недели-двух, если после этого пациент больше не считает, что ему неудобно, то постоянные коронки делаются как копия временных. Поэтому вопрос формы не стоит вообще. Ну а вопрос цвета решается в момент примерки. Правда разное освещение дает разный эффект, но на то и глаз у доктора и техника, чтобы такие моменты видеть. Ну а с пациента нужно брать подпись, что он согласен с цветом и формой. 7 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения