tim777 Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Уважаемые доктора, в ходе лечения ребенку (4 года) пришлось удалить два нижних левых зуба - 4-й и 5-й .Стоматолог рекомендовал немедленно установить вместо удаленных зубов протез.Сняли слепок, изготовили протез, но ортодонт не стал устанавливать, так как ребенок выворачивается, и не хочет примерять.Ортодонт рекомендует подождать с полгода пока мотивация появится. Подскажите, пожалуйста, что делать?Пытаться одеть или подождать? Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Уважаемые доктора, в ходе лечения ребенку (4 года) пришлось удалить два нижних левых зуба - 4-й и 5-й .Стоматолог рекомендовал немедленно установить вместо удаленных зубов протез.Сняли слепок, изготовили протез, но ортодонт не стал устанавливать, так как ребенок выворачивается, и не хочет примерять.Ортодонт рекомендует подождать с полгода пока мотивация появится. Подскажите, пожалуйста, что делать?Пытаться одеть или подождать?Попробуйте в домашних условиях одеть протез, ребенок будет спокоен и Вам доверит. Если не удасться договориться, повторите попытку через полгода. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Ортодок прав.Все зависит от ребенка.Бывает и в 6 лет не наденешь протез...а в 4 спокойно носят. Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Только вот, через пол года скорей всего нужно будет делать другой протез. Правда, чаще всего: если ребенок дал слепок снять, то и протез померить даст. В общем шанс есть сейчас и этот протез использовать. Это лучше, чем ждать пол года. Ссылка на комментарий
tim777 Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Попробуйте в домашних условиях одеть протез, ребенок будет спокоен и Вам доверит. Если не удасться договориться, повторите попытку через полгода. Я пытался одеть протез самостоятельно, ребенок действительно дома доверился.Но у меня не получилось. Может протез неправильный сделали?Или его нужно как-то изгибать (подгонять), чтобы сел? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Я пытался одеть протез самостоятельно, ребенок действительно дома доверился.Но у меня не получилось. Может протез неправильный сделали?Или его нужно как-то изгибать (подгонять), чтобы сел?Нет.Ребенок должен сам надевать.Если не понял-сходите еще раз,врач объяснит.(возможно кламмера погнули из-за неправильного хранения,например в кармане) Ссылка на комментарий
Dr.INGa Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Я пытался одеть протез самостоятельно, ребенок действительно дома доверился.Но у меня не получилось. Может протез неправильный сделали?Или его нужно как-то изгибать (подгонять), чтобы сел?Протез должен садиться достаточно плотно. Может быть,Вы опасаетесь сделать ребёнку больно и просто не до конца его просаживаете? Лучше запишитесь к ортодонту-Вам ещё раз всё объяснят. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти