Перейти к содержанию
Стоматология для всех

альтернатива серебрению

оксанамама

Рекомендуемые сообщения

были у врача в 7 месяцев как появился первый зуб и в год врачи говорили что все в порядке с нашими зубками.

сейчас ребенку 1.2 появился налет на верхних и на нижних зубах. в клинике дали определение "начальная стадия кариеса"... предложили серебрение

помогите нужна ваша помошь срочно что бы незапустить !!!

Сафорайт, реминерализирующая терапия,глубокое фторирование и озонотерапия, про пластыри слышала -фтор-лаком (?)... есть и что лечит а не приостанавливает??

какой метод нам заменит серебрение??? так как серебрение как я понимаю приостанавливает кариес а не лечит? ...

и пожалуйста по теме отвечайте.

очень хотим услышать ответ врачей мы я и малыш.

спасибо огромное за внимание!

Изменено пользователем оксанамама
  оксанамама сказал:

были у врача в 7 месяцев как появился первый зуб и в год врачи говорили что все в порядке с нашими зубками.

сейчас ребенку 1.2 появился налет на верхних и на нижних зубах. в клинике дали определение "начальная стадия кариеса"... предложили серебрение

помогите нужна ваша помошь срочно что бы незапустить !!!

Сафорайт, реминерализирующая терапия, азототерапия (?), про пластыри слышала... есть и что лечит а не приостанавливает??

какой метод нам заменит серебрение??? так как серебрение как я понимаю приостанавливает кариес а не лечит? ...

и пожалуйста по теме отвечайте.

очень хотим услышать ответ врачей мы я и малыш.

спасибо огромное за внимание!

Грудное вскармливание?...если есть дефект зубн тканей то лучшее пломба... под седацией.....альтернатива - серебрение...и то на время...

Здравствуйте, доктор! А у меня дочке 6 месяцев, 7 дней назад образовался серый налет с внутренней стороны 2 единственых пока нижних резцов, прорезались белыми в 4,5 мес(та же проблема видимо см. выше). Какой метод лучше, чтобы подольше сохранился результат, все таки ребенку полгода, до постоянных как пешком до Китая. Врач сказал, что это - налет, не кариес, но я сомневаюсь, т.к. не счищается, поверхность зубов. Может быть это механическим повреждением, т.к. недоглядела и отобрала недавно у ребенка металлическую ложку, которую она активно кусала. А может быть это причиной приема препаратов железа или все таки кариес? Гигиена полости рта у нас ежедневная. Поверхность зубов шероховатая. У ребенка бывают проблемы с кишечником. Подскажите как действовать?

Fury сказал:

Саша, начальная стадия кариеса - пятно. :D

а дефект - уже средний. которого у детей не бывает. :)

ну, этоя сумничал конечно....надеюсь на понимание.

:(

Мама Катя сказал:

Здравствуйте, доктор! А у меня дочке 6 месяцев, 7 дней назад образовался серый налет с внутренней стороны 2 единственых пока нижних резцов, прорезались белыми в 4,5 мес(та же проблема видимо см. выше). Какой метод лучше, чтобы подольше сохранился результат, все таки ребенку полгода, до постоянных как пешком до Китая. Врач сказал, что это - налет, не кариес, но я сомневаюсь, т.к. не счищается, поверхность зубов. Может быть это механическим повреждением, т.к. недоглядела и отобрала недавно у ребенка металлическую ложку, которую она активно кусала. А может быть это причиной приема препаратов железа или все таки кариес? Гигиена полости рта у нас ежедневная. Поверхность зубов шероховатая. У ребенка бывают проблемы с кишечником. Подскажите как действовать?

Если сомневаетесь, сходите к др врачу...На нижн резцах на язычной поверхности?...

Fury сказал:

Сафорайд и есть серебрение. Альтернатив в таком возрасте нет.

как я понимаю есть разные препараты (когда зуб весь чернеет и когда чернеет пятно кариозное) это так? расскажите.

те кроме как замораживать болячку врачи немогут ничего предложить?

чем вредна озонотерапия и др методы (исключая сверление и анастезию)

и с какого возраста применяются методы описаные мной выше (фторирование , озонотерепия и тд....)

Fury сказал:
Вы с Малышом поищите по форуму детскому. Полистайте пару страниц назад.

А то вот как кто новый появиться - так сразу считает,что вопрос нов как новый год.

Если что - я врач.

Ответил по теме.

я топики все прочитала на тему кариеса и непоняла почему только "замораживающий " дедовский метод предлагают.

я понимаю что развитие кариеса индивидуально но все же как быстро первая стадия кариеса переходит во вторую? еще дня три в запасе есть?

кстати нам предложили фторировать зубики ... на сколько это может быть вредно для малыша?

спасибо за ответ.

Мама Катя сказал:

Причиной налета могут быть и прием препаратов железа и дисбактериоз кишечника, который точно имеет место при проблемах с кишечником у малышей.

Fury, скажите ведь наверняка не поможет посеребрение (не 100% гарантии) и прийдется нам что делать тогда? когда и кариес и зуб чернее ночи...

сейчас мне важно сохранить молочные зубки и научиться и научить прав-о чистить зубки малыша.

может глупый вопрос но вы врач и знаете много я только могу вопросы задавать... тесты -анализы какие нибудь проводят на кариозность и на наличие фтора что бы не переборщить с последним?

еще раз спрошу про озонотерапию у вас... что за зверь это и с какого возраста проц-ру делают?

и еще разясните пожалуйста про серебрение после него весь зуб чернеет ? нам разные врачи говорят разное я запуталась совсем. вы понимаете что нам эстетика не маловажна как и заморозка болячки (если уж не лечат...)

еще есть ли какой нибудь детский фторный раствор для укрепления зубок?

спасибо за быстрые ответы.

Доктор Саша сказал:

Грудное вскармливание?...если есть дефект зубн тканей то лучшее пломба... под седацией.....альтернатива - серебрение...и то на время...

да мы на Гв, задета только эмаль. кариес иы заработали грызением кроватки и игрушек не предназначенных для этого.. а ГВ и печенюшки детские просто наложились на микротра-мы на эмаль зубов.

Уважаемая оксанамама!

А рекламную статью Вы здесь зачем выложили? :D Ссылку бы дали лучше, если уж так нужно было. Вам ответили уже достаточно исчерпывающе, в том числе и про различные методы. Вы действительно думаете, что процитировав рекламную статью, Вы откроете новое в стоматологии для докторов? Если бы все было так просто, то все бормашины уже давно были бы выкинуты на помойку.

2-е. Вам никто не хамил. Ответили обстоятельно и по теме. Предупреждение пока устное.

модератор

oconnor сказал:

2-е. Вам никто не хамил. Ответили обстоятельно и по теме. Предупреждение пока устное.

Ну, и сразу письменное.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх