Акуленок Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Мне 28 лет. Сделала снимок. Мой стоматолог увидев снимок пришел в неописуемый восторг. Ему (как хирургу) сразу же захотелось все удалить, пошли консультироваться с ортопедом, она засомневалась может не стоит трогать раз не беспокоят. Я постоянно на виду, а если удалять то минимум неделя на работе не появляться. А решиться не могу посоветуй те что-нибудь!!! Там на снимке 4 сверхкомплектных, 3 находятся в нормальном положении а 1 лежит, Ортопед все пальпировала сомневалась все ли на месте постоянные, проверила все постоянные. Лет 15 назад когда еще не было таких аппаратов я уже удаляла 2 сверхкомплектных зуба но они мешали нормальному росту постоянных верхних резцов. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Мало данных.Обязательно полное обследование с компьют.томографией.Посмотреть-если сверхком.рассасывают корни пост.зубов-тогда под удаление(если возможно).Конечно,с сверхк.зубами можно прожить всю жизнь,не испытывая проблем...Но есть опасность образования кист вокруг этих зубов.Если все не удалить(а это решит ортодонт совместно с хирургом после всех обследований),то надо регулярно посещать ортодонта(раз в год) для динамического наблюдения за этими зубами Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти