Force Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Нет, ни о какой операции речи не было. ТРГ бы хорошо. Но в любом случае, спасибо за доверие и выложенные фотки. Имеем скелетную асимметрию, дисфункцию сустава и вертикальный тип роста. Все это вкупе навскидку позволит задуматься об ортогнатической коррекции. Возможно дисфункцию можно будет устранить другим путем. Вариантов несколько. Все они требуют доскональной диагностики с использованием АРТИКУЛЯТОРА и планирования лечения.... P.S. Челюсть не открывается после небного расширения из-за того,что помимо "своих" проблем с окклюзией "добавились" новые и произошла декомпенсация; как следствие - болевой синдром с нарушением функции. Ссылка на комментарий
Tavy Опубликовано 14 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Поясните , а что значит вертикальный тип роста, и ортогнатическая коррекция? Т.е. сустав нужно вправлять или операцию делать? Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Вам это более доступно объяснит и покажет ортодонт, работающий с артикулятором и разбирающийся в проблемах сустава. (как правило, он же ведет хирургических пациентов).У вас сложный случай. Рассказать Вам о нем означало бы пересказать три смежных дисциплины: ортодонтию (науку о ровных зубах), гнатологию (науку о суставе) и ортогнатическую хирургию (раздел челюстно-лицевой хирургии, занимающийся коррекцией скелетных аномалий и их эстетической составляющей). Сустав "встанет" сам после правильной коррекции вашего прикуса. Как это будет сделано - определится только после диагностики у специалиста. Ссылка на комментарий
Tavy Опубликовано 15 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Force, спасибо, что уделили мне внимание. Столько нового узнала о себе От страха у меня даже челюсти стали шире открываться.Завтра как раз прием, буду пытать своего доктра вопросами. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Force, спасибо, что уделили мне внимание. Столько нового узнала о себе От страха у меня даже челюсти стали шире открываться.Завтра как раз прием, буду пытать своего доктра вопросами.Но не шибко уж "запытывайте" А то обидется Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти