Tavy Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Проснулась утром и поняла, что с НЧ что-то не так, не наместе она, а как бы задвинулась назад и немного вбок. Боли особой нет, только если пытаться шире открыть рот или пытаться выдвигать ее вперед. В общем рот широко не открывается, есть, говорить нормально не могу. Раньше нечто подобное было, но как то сама вправлялась на место, а теперь не получается.Сейчас прохожу лечение у ортодонта. ВЧ расширяли, стоит куча аппаратуры, но на НЧ ничего пока нет. У меня итак ВЧ вперед выпирает, а теперь вообще ужас какой-то, рот даже закрыть нормально не могу. К какому врачу обратиться, чтобы вправить? Или может самостоятельно как-то можно? Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Попробуйте максимально настроиться на расслабление мышц, может и вправится, но, лучше к хирургу-стоматологу. Ссылка на комментарий
Tavy Опубликовано 6 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Только что от хирурга никаких отклонений он не обноружил, это не вывих, а дисфункция суставов. Прописал таблеточки и компрессы.. . я прямо расстроилась, неужели компрессы помогут встать челюсти как надо? у меня жуткий диксомфорт да и невооруженным глазом видно, что она конкретно назад уехала...что делать? попробую у ортодонтов проконсультироваться Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 а вас другие суставы не беспокоят ?нет хронических заболеваний? Ссылка на комментарий
Tavy Опубликовано 6 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Нет, никаких таких заболеваний. Сустав вроде раньше не беспокоил, ничего не хрустело никогда. Из-за праздников не могу попасть к своему ортодонту. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Нет, никаких таких заболеваний. Сустав вроде раньше не беспокоил, ничего не хрустело никогда. Из-за праздников не могу попасть к своему ортодонту. Первым делом к ортодонту и лечить дисфункцию срочно, ибо это, как правило, дорога в один конец. Если вовремя не подхватить и вогнать в хронь, то потом вылечить будет очень проблематично. Ссылка на комментарий
Tavy Опубликовано 7 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Так и сделаю. Вчера сделала компресс, утром вроде ситуация получше, почти никаких неприятных ощущений, НЧ начала выдвигаться вперед. У меня сейчас во рту черти что, прикус никакущий, т.к. из-за расширения он разобщился, челюсти почти не смыкаются, видимо нагрузка на сустав, мышцы постоянно в напряжении. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Так и сделаю. Вчера сделала компресс, утром вроде ситуация получше, почти никаких неприятных ощущений, НЧ начала выдвигаться вперед. У меня сейчас во рту черти что, прикус никакущий, т.к. из-за расширения он разобщился, челюсти почти не смыкаются, видимо нагрузка на сустав, мышцы постоянно в напряжении. Собственно имеено о том и речь! Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 DOC, ортодонт, маловероятно, что возьмётся за "дисфункцию", надеюсь, что он направит пациента на КТ суставов с описанием того, что уже было проведено по ортодонтической реабилитации.После анализа картинки, возможно, будет принято коллегиальное решение - какому специалисту вести пациента. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Проснулась утром и поняла, что с НЧ что-то не так, не наместе она, а как бы задвинулась назад и немного вбок. Боли особой нет, только если пытаться шире открыть рот или пытаться выдвигать ее вперед. В общем рот широко не открывается, есть, говорить нормально не могу. Раньше нечто подобное было, но как то сама вправлялась на место, а теперь не получается.Сейчас прохожу лечение у ортодонта. ВЧ расширяли, стоит куча аппаратуры, но на НЧ ничего пока нет. У меня итак ВЧ вперед выпирает, а теперь вообще ужас какой-то, рот даже закрыть нормально не могу. К какому врачу обратиться, чтобы вправить? Или может самостоятельно как-то можно?В первую очередь к своему ортодонту!!! Если стоит аппарат для расширения в.ч.-то такие явления могут быть временно...Возможно аппарат был перекручен больше чем надо...Возможно такой эффект произошел из-за окклюз.накладок????Коллеги,я бы не спешил сразу ставить диагноз патологии ВНЧС. Думаю,причина в несоответствии трансверзальных размеров челюстей(читай-окклюз.интерференции) вследствие расширения в.ч.Это явление ВРЕМЕННОЕ(если все сделано правильно) Хотелось бы на фото зубов в прикусе взглянуть...Если есть у вас... Ссылка на комментарий
Tavy Опубликовано 9 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Вот фото:http://s43.radikal.ru/i099/0901/51/11dcd1ea7b9at.jpghttp://s48.radikal.ru/i119/0901/79/de2933fcadbbt.jpghttp://s39.radikal.ru/i083/0901/82/1ccb125a56d3t.jpg Как видите смыкание только в районе 6-7. Сейчас вроде такого неудобства неиспытываю как в начале, но рот до конца не открывается, чистить 8-е неудобно стало. Ссылка на комментарий
Tavy Опубликовано 9 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Когда НЧ "заклинило" она находилась еще мм на 5 сзади и вперед никак (расстояние м/у передними зубами было 1,5 см если не больше), сейчас вроде встала на место, если так можно сказать. Забыла написать про расширение - расширяющий аппарат не активирую уже 3 недели, вся аппаратура стоит чуть больше месяца. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Было бы интересно узнать: 1. Ваш возраст. 2. Что послужило поводом для обращения к ортодонту? 3. План лечения, который должен был с Вами обсуждаться перед лечением. Ссылка на комментарий
Tavy Опубликовано 9 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Мне 27. Повод - мой прикус. Сужение ВЧ, передние зубы торчат вперед. Сейчас челюсть расширили, зубы торчат еще сильнее План лечения толком не был оговорен. Сказали сначала расширение, месяцев через 6 (когда срастется небный шов) брекеты на НЧ и коррекция прикуса. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Понятно. Держите нас в курсе и удачи Вам. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Вот фото:http://s43.radikal.ru/i099/0901/51/11dcd1ea7b9at.jpghttp://s48.radikal.ru/i119/0901/79/de2933fcadbbt.jpghttp://s39.radikal.ru/i083/0901/82/1ccb125a56d3t.jpg Как видите смыкание только в районе 6-7. Сейчас вроде такого неудобства неиспытываю как в начале, но рот до конца не открывается, чистить 8-е неудобно стало.Что и требовалось доказать.Не переживайте. Это только начальный этап лечения.Когда подключат зубы на н.ч.-все выровнится и смыкание будет полноценным. Ссылка на комментарий
Tavy Опубликовано 10 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Всем спасибо! Успокоили. На след. неделе прием у орт-та, должны заменить дугу. Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Всем спасибо! Успокоили. На след. неделе прием у орт-та, должны заменить дугу.А удаления каких-либо зубов Ваш ортодонт планирует? Ссылка на комментарий
Tavy Опубликовано 11 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Сказали необходимости в удалении нет. 8-е тоже не стали трогать. Не знаю как дальше будет. Сейчас у меня щели м/у зубами вследствие расширения. Я конечно не специалист, но реально ли "задвинуть" ВЧ назад без удаления в моем случае и за счет чего? Изменения наклона зубов? Меня терзают сомнения. Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Сказали необходимости в удалении нет. 8-е тоже не стали трогать. Не знаю как дальше будет. Сейчас у меня щели м/у зубами вследствие расширения. Я конечно не специалист, но реально ли "задвинуть" ВЧ назад без удаления в моем случае и за счет чего? Изменения наклона зубов? Меня терзают сомнения.По Вашим фото можно предположить, что у вас дистальный прикус, смещена центральная линия на нижней челюсти в связи с раннем удалением постоянного зуба, достаточно ощутимая разница в размерах верхнего и нижнего зубного ряда. Больше сказать ничего невозможно, т.к. не хватает информации. Взрослым пациентам дистальный прикус можно исправить двумя способами: с удалением двух зубов на верхней челюсти и смещения фронтальной группы зубов назад, либо с хирургической коррекцией прикуса. Ваша ситуация осложнена еще и тем, что произошло смещение нижних зубов в связи с раннем удалением. Ситуация поправима, но необходим грамотный план лечения. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Согласен с orthodoc: Дисфункция сустава (№ 1), асимметрия (скелетная ли? надо лицо в анфас посмотреть хотя бы), дистальный прикус (надо смотреть и считать рентген боковой проекции черепа (ТРГ)), ну и т.д.Все это требует ТЩАТЕЛЬНОЙ и ДОСКОНАЛЬНОЙ диагностики. А не от балды менять дуги... Сделайте нам еще пару фоток: 1. профиль,с расслабленными губами и сжатыми зубами. Смотрим в зеркало напротив себе в глаза, шея голова тело расслаблены. (т.е. как всегда не выпячивая подбородок вперед или назад...) Полный relax2. Анфас с расслабленными губами и сжатыми зубами.3. Также анфас после произношения МАМА (рот не закрывать. Нужно видеть верхние резцы из под верхней губы. Последняя должна быть абсолютно расслаблена. Это и достигается произношением слова МА-МА)4. Желательно сделать рентген (боковая проекция черепа. называется боковая телерентгенограмма или бокТРГ), сфоткать ее и также выложить. (фоткать можно прям на экране монитора, на фоне БЛОКНОТА (он дает белый фон). Оптимально если есть слайд-модуль). Ну сделайте хотя бы это. Если есть модели ДО лечения - будет вообще супер... Глядишь, еще пару советов услышите Ссылка на комментарий
Tavy Опубликовано 13 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Расчеты ТРГ перед лечением делали. Снимки, слепки до лечения у врача. У меня на руках есть ОПТГ перед лечением, могу выложить, если нужен. 4. Желательно сделать рентген (боковая проекция черепа. называется боковая телерентгенограмма или бокТРГ), сфоткать ее и также выложить. (фоткать можно прям на экране монитора, на фоне БЛОКНОТА (он дает белый фон). Оптимально если есть слайд-модуль). Это мне надо новый снимок ТРГ сделать чтоли? На данном этапе? Ссылка на комментарий
Tavy Опубликовано 13 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Что могу, выкладываю:1. Снимок ОПТГ до начала лечения.http://s60.radikal.ru/i170/0901/9a/58b795b0355et.jpg2. Зубы сжаты, губы расслаблены.http://s56.radikal.ru/i153/0901/4a/6e8751808fdft.jpg3. То же в профиль.http://s39.radikal.ru/i084/0901/96/157c1d7b3f67t.jpg4. При слове "мама"...http://s52.radikal.ru/i138/0901/00/9ae93039c364t.jpg ВЧ в день установки аппаратуры.http://s39.radikal.ru/i086/0901/b4/81e56418d857t.jpgВЧ через 2,5 недели. Активацию винта прекратили.http://s42.radikal.ru/i098/0901/6a/4d521f9a9be1t.jpg Еще у меня такой вопрос: Сколько времени должно пройти перед установкой брекетов, после лечения каналов зуба? Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Расчеты ТРГ перед лечением делали. Снимки, слепки до лечения у врача. У меня на руках есть ОПТГ перед лечением, могу выложить, если нужен. 4. Желательно сделать рентген (боковая проекция черепа. называется боковая телерентгенограмма или бокТРГ), сфоткать ее и также выложить. (фоткать можно прям на экране монитора, на фоне БЛОКНОТА (он дает белый фон). Оптимально если есть слайд-модуль). Это мне надо новый снимок ТРГ сделать чтоли? На данном этапе?Снимок новый делать не надо, достаточно снимка, сделанного до лечения. Сфотографируйте его. когда будете на приеме. А хирургическую коррекцию доктор тоже не планирует? Ссылка на комментарий
Tavy Опубликовано 13 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Нет, ни о какой операции речи не было. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти