Arabeska Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 С Новым Годом всех!Здоровья врачам, их семьям и регулярных ощущений удовольствия от проделанной работы! Ситуация у меня такая:Примерно с понедельника стала болеть нижняя челюсть. Слева, в районе козелка, и внизу, в области подбородочного отверстия. Боль какая-то странная, - похожа на "застуженность", периодически ощущаются покалывания и мурашки. Впервые почувствовала ночью, спала на животе. Проснулась от приличной боли, чувство налитости в нижней челюсти, покалывания. Постучала по зубам - резкой реакции не обнаружила, вроде все нормально. Когда встала - боль немного стала проходить. На следующий день не болела, вечером легла спать со страхом - тишина. Потом днем укладывала дочку, легла с ней, и накатило опять. Сразу села в кровати, стало легче. Но элементы застуженности присутствуют почти постоянно, неприятно. У меня был пульпит 7 лет назад (вторичный, под пломбой), так боли были совсем другие - как будто раскаленный штырь в челюсть снизу вставляли, разговаривать не могла. И сомнений что это зуб, не было.А сейчас как-то странно. НГ на носу, думала, что простудила все-таки. Но ощущения неприятные остаются, вчера вечером опять, когда легла, накатило. Пару раз пила кеторол, помогает. Думаю, все, надо хотя бы к стоматологу идти, исключить или подтвердить зуб. А сегодня проснулась вся в вате - температура 38. Неделю назад старший ребенок был с температурой, поэтому не могу точно сказать, от чего она у меня - то ли связана с болью в челюсти, то ли это ОРВИ.Далее, про челюсть - чуть больше года назад, осенью, мне перелечивали 7-ку на этой стороне. Сразу после он стал реагировать на холодное. Другой доктор, через месяц, сказал, что пломба лежит на дентине, перспектива так себе. Еще через месяц на этой же стороне была удалена совсем не выросшая 8-ка.7-ка слева так и продолжала весь год периодически реагировать на холодное, на жидкость комнатной температуры.Вопрос такой - может он давать такую картину - чувство застуженности, покалывания (снаружи хочется сильно потереть самый угол нижней челюсти, рядом с мочкой, и около козелка), мурашки? Тройничный нерв вроде по описаниям не похож (нет выраженных приступов), но все индивидуально..И что мне делать с температурой? Слышала, что если простужен (кроме темпы ни на что "простудного характера" не жалуюсь), то лечить зубы нельзя. Так? А по инетным ссылкам, вообче - периодонтит нарисовывается.Или мне, наоборот, срочно бежать к стоматологу? Но сегодня еще 2-е января . ЗЫ. Снимок у меня есть, но сделан он ДО перелечивания 7-ки и удаления 8-ки. Нужен? Спасибо, что дочитали. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 С Новым Годом всех!Здоровья врачам, их семьям и регулярных ощущений удовольствия от проделанной работы! Ситуация у меня такая:Примерно с понедельника стала болеть нижняя челюсть. Слева, в районе козелка, и внизу, в области подбородочного отверстия. Боль какая-то странная, - похожа на "застуженность", периодически ощущаются покалывания и мурашки. Впервые почувствовала ночью, спала на животе. Проснулась от приличной боли, чувство налитости в нижней челюсти, покалывания. Постучала по зубам - резкой реакции не обнаружила, вроде все нормально. Когда встала - боль немного стала проходить. На следующий день не болела, вечером легла спать со страхом - тишина. Потом днем укладывала дочку, легла с ней, и накатило опять. Сразу села в кровати, стало легче. Но элементы застуженности присутствуют почти постоянно, неприятно. У меня был пульпит 7 лет назад (вторичный, под пломбой), так боли были совсем другие - как будто раскаленный штырь в челюсть снизу вставляли, разговаривать не могла. И сомнений что это зуб, не было.А сейчас как-то странно. НГ на носу, думала, что простудила все-таки. Но ощущения неприятные остаются, вчера вечером опять, когда легла, накатило. Пару раз пила кеторол, помогает. Думаю, все, надо хотя бы к стоматологу идти, исключить или подтвердить зуб. А сегодня проснулась вся в вате - температура 38. Неделю назад старший ребенок был с температурой, поэтому не могу точно сказать, от чего она у меня - то ли связана с болью в челюсти, то ли это ОРВИ.Далее, про челюсть - чуть больше года назад, осенью, мне перелечивали 7-ку на этой стороне. Сразу после он стал реагировать на холодное. Другой доктор, через месяц, сказал, что пломба лежит на дентине, перспектива так себе. Еще через месяц на этой же стороне была удалена совсем не выросшая 8-ка.7-ка слева так и продолжала весь год периодически реагировать на холодное, на жидкость комнатной температуры.Вопрос такой - может он давать такую картину - чувство застуженности, покалывания (снаружи хочется сильно потереть самый угол нижней челюсти, рядом с мочкой, и около козелка), мурашки? Тройничный нерв вроде по описаниям не похож (нет выраженных приступов), но все индивидуально..И что мне делать с температурой? Слышала, что если простужен (кроме темпы ни на что "простудного характера" не жалуюсь), то лечить зубы нельзя. Так? А по инетным ссылкам, вообче - периодонтит нарисовывается.Или мне, наоборот, срочно бежать к стоматологу? Но сегодня еще 2-е января . ЗЫ. Снимок у меня есть, но сделан он ДО перелечивания 7-ки и удаления 8-ки. Нужен? Спасибо, что дочитали.думаю у вас простуда, но с зубом если есть сомнения разберитесь ,переодонтит будет давать резкую боль при накусывании на зуб, чувство выросшего зуба Ссылка на комментарий
Arabeska Опубликовано 2 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 думаю у вас простуда, но с зубом если есть сомнения разберитесь ,переодонтит будет давать резкую боль при накусывании на зуб, чувство выросшего зубаСпасибо!Нет, накусывание не вызывает неприятных ощущений, это правда. А с зубом обязательно буду разбираться. Смущает только срочность разборок, - то ли нестись, то ли немного ждать. Помазала немного меновазином - стало полегче. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 Зубы скорее всего тут непричем, а вот нерв тройничный вполне вероятно... Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 И суставчик бы посмотреть. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 тогда и ухо у лорика проверьте Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Зубы скорее всего тут непричем, а вот нерв тройничный вполне вероятно... И пяточный тоже. Воспаление пяточного нерва - страшная вещь! Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 И пяточный тоже. Воспаление пяточного нерва - страшная вещь!Не следует забывать и о седалищном, господа! Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Нужен снимок ПОСЛЕ лечения 7 и удаления 8. Ссылка на комментарий
Arabeska Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Завтра запишусь к стоматологу, потом расскажу, - что и по поводу чего взбрыкнулоНо относительно причины все-таки склоняюсь к проблемам с нижней 7-кой. Ссылка на комментарий
Arabeska Опубликовано 5 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Записаться не получилось, - доктор работать будет только после 12-ого, и то, на запись звонить тоже 12-ого.Сходила сегодня в ближайшую клинику, сделала ОПТГ. Для пущей красоты выкладываю здесь ОПТГ прошлого года, ДО всякого лечения.http://s48.radikal.ru/i121/0901/8d/7613eb100820t.jpg ПОСЛЕ мне сделали следующее:перелечили нижние 7-ки; обгрызли нижние 6-ки, затем удалили их и левую нижнюю 8-ку.И вот ОПТГ от сегодняшнего числа.http://s41.radikal.ru/i091/0901/1c/5bc28374ba2bt.jpgС неописуемым нетерпением жду комментариев. Коленки слегка трясутся.. Фотографии не маленькие какие-то получились?... Ссылка на комментарий
Arabeska Опубликовано 5 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 готовы к имплантации, что тут говорить.... Вы меня не пугайте, пожалуйста!Что там такое с имплантацией?! Что-то ужасное?!6-ки я планировала делать, да. Все плохо? Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 слева нижняя 7- ка- переодонтита нет , протезироваться ... Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Не переживайте. Хорошо с имплантацией, место нашлось, и, вполне приличное. Ссылка на комментарий
Arabeska Опубликовано 5 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 слева нижняя 7- ка- переодонтита нет , протезироваться ...То есть вообще слева внизу-наверху нет ничего такого, что могло бы вызывать боль? Периодонтитита нет, а пульпита?....Я обглядела оба снимка, не увидела разницы между 7-кой сейчас и год назад. Правда, я вообще смутно представляю себе, как доктора в каких-то невыраженных темных пятнышках углядывают воспаления . Протезироваться - 6-ки? Буду-буду, для этого и удаляли. Но сейчас вопрос не об этом, а обо всем ЛЕВОМ.А еще что-нибудь страшное-ужасное просматривается?) Спасибо! Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 (изменено) То есть вообще слева внизу-наверху нет ничего такого, что могло бы вызывать боль? Периодонтитита нет, а пульпита?....Я обглядела оба снимка, не увидела разницы между 7-кой сейчас и год назад. Правда, я вообще смутно представляю себе, как доктора в каких-то невыраженных темных пятнышках углядывают воспаления . Протезироваться - 6-ки? Буду-буду, для этого и удаляли. Но сейчас вопрос не об этом, а обо всем ЛЕВОМ.А еще что-нибудь страшное-ужасное просматривается?)Спасибо! просматривается - ваша мнительность если зуб реагирует на термические раздражители -холод ,тепло можно говорить о том что он живой, стоматологи используют струю воздуха или эндофриз, клиники пульпита у вас нет Изменено 5 января, 2009 пользователем доминика Ссылка на комментарий
Arabeska Опубликовано 5 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 (изменено) просматривается - ваша мнительность СПАСИБО! И вообще, всем ответившим - благодарю, что нашли время посмотреть, почитать и прокомментировать! Изменено 5 января, 2009 пользователем Arabeska Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти