Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Выбор метода лечения пульпита

Ekaterina_spb

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Очень нужна Ваша помощь с тем, как лечить пульпит. Неделю назад 26 зуб стал побаливать при накусывании. Самопроизвольных, ночных или пульсирующих болей не было и нет. Врач к которому я просто приходила для консультации для диагностики предложил вскрыть пломбу, чтобы «просто посмотреть и поставить временную пломбу», заявил что пульпит, но зуб мы не лечили. Я сделала КТ этого участка. Прилагаю снимок из него.

Через пару дней я обратилась в другую клинику, мне тоже подтвердили что это пульпит, но так как у врача было мало времени, мне восстановили стенку зуба и положили депульпин в пульпарную камеру, сказали приходить через месяц, чтобы депульпин достал до всех каналов.

Должна признаться, что при сверлении зуба для закладки пасты было несколько больновато, несмотря на анастезию. Прошел 1 день, ноет и верхняя и нижняя половина челюсти, зуб также болит при накусывании.

Если честно, беспокоит срок в 1 месяц. Нужно ли ждать мне ждать месяц или подождать 10-14 дней и настоять на приеме?

Сейчас мне другая клиника предлагает на завтра метод лечения в 2 этапа - инструментально обработать каналы в первый этап и запломбировать их во второй, то есть метод витальной экстирпации, без пасты. Нужно ли соглашаться, доставать пасту спустя 1 день и лечиться по другому методу, будет ли больно? Какую тактику лечения Вы рекомендуете в моей ситуации? Спасибо! 

снимок.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх