ARKASHAPRO Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Здравствуйте! На днях был в детской поликлинике на обычном осмотре, врача крайне смутила левая нижняя шестёрка. Сказала, что нужно сделать снимок зуба, потому что она думает, что там пульпит. Мы сразу пошли и сделали снимок (ФОТО №1). Приносим ей — она говорит: «Ну, да, тут пульпит… придётся нерв удалять». Мы с родителями, мягко говоря, пребывали в шоке, решили, что сегодня точно не будем ничего сверлить и лечить. Спустя 5 дней мне удалось вместе с мамой попасть в хорошую клинику. Там я объяснил всю ситуацию: сказали, что пульпит, но ни боли, ни реакции на холодное/горячее нет! Мы пошли и сделали второй снимок, только уже на хорошем оборудовании (ФОТО №2). Врач, вроде бы, согласился, что на пульпит не особо похоже, но порекомендовал сделать КТ. Подскажите, как вы считаете, есть ли пульпит и можно ли оставить зуб ЖИВЫМ? Для меня принципиально важно сохранить этот зуб живым, чтобы он не терял прочности и не крошился Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти