Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Оптимальный Пплан лечения от профессионалов

IrinaR

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Обращаюсь к профессионалам за помощью и советом. Сломался зуб 1.5 ( на фото). Была в нескольких клиниках по поводу протезирования. В итоге растерялась  среди  вариантов плана лечения ( разброс цен от 60 до 500 тыс. руб.). Нет ясности что делать с 1)  1.5 , 2) 2.5   3) 3.6  и 4.6. Основной критерии - необходимо и достаточно. Убедительно прошу помощи  по составлению  профессионального плана женщине-пенсионеру. Заранее благодарю.  

20260907_174748.jpg

IMG-20260914-WA0004.jpg

Если здоровье и время позволяет, то есть предположение что Вам показана ортодонтия (брекеты/элайнеры)

Импланты и коронки в таком случае после консультации ортодонта планируются

1.5 можно попробовать и сохранить, но потребуется перелечивание и экструзия, обычно это не гарантийные процедуры 

Здравствуйте!

Спасибо за помощь.  Вот и мне один врач говорит - 1.5 возьмется перелечить и восстановить ( не понятно как)  , а другой - установить вкладку и коронку на 1.5 .

Что лучше , как Вы считаете? 

Нет ясности,  что делать с 4.6

На левой стороне без 2.5 и 3.6  пока обхожусь. Если протезировать,   то параллельно с правой стороной или можно после?  Мне запланировано   лечение по артрозу 

с 26 октября по 11 ноября, боюсь не успеть сразу протезировать левую и правую стороны.

Заранее благодарю!

12 часов назад, АнтонТЛТ сказал:

Имплантация будет более прогнозируемой, но сохранить можно. Я бы выбрал имплантацию.

Здравствуйте!

Скажите,  пожалуйста, каким способом можно сохранить? Имплантация при моем артрозе нежелательна, город у нас маленький, а в Тольятти к Вам  ехать не близко. 

Заранее благодарю!

21 час назад, АнтонТЛТ сказал:

Перелечить зуб и вытянуть его из челюсти (экструзия зуба)

Здравствуйте!

Спасибо за помощь.

После экструзии что лучше - установка культевой вкладки или штифта ( учитывая что предыдущий штифт сломался) с последующим покрытием постоянной  коронкой?

3 часа назад, АнтонТЛТ сказал:

Стекловолоконный штифт и коронка

Здравствуйте! Спасибо. 

Сказала врачу ,  план лечения  - 1.5 экструзия зуба, стекловолоконный штифт и коронка.  Врач сделает , но без гарантии, под  мою ответственность.

Если честно, боюсь,  что опять сломается.  «Голова кругом идет».

В 18.09.2026 в 12:18, IrinaR сказал:

Здравствуйте! Спасибо. 

Сказала врачу ,  план лечения  - 1.5 экструзия зуба, стекловолоконный штифт и коронка.  Врач сделает , но без гарантии, под  мою ответственность.

Если честно, боюсь,  что опять сломается.  «Голова кругом идет».

Тут проблема в том, что если вытянуть слишком мало - сломается, а если слишком много - расшатается. Поэтому и без гарантий - доктор тянет столько, сколько нужно чтобы не сломалось, а потом смотрит если не расшаталось и уже тогда покрывает коронкой/перелечивает.

В 16.09.2026 в 09:19, IrinaR сказал:

Здравствуйте!

Спасибо за помощь.  Вот и мне один врач говорит - 1.5 возьмется перелечить и восстановить ( не понятно как)  , а другой - установить вкладку и коронку на 1.5 .

Что лучше , как Вы считаете? 

Нет ясности,  что делать с 4.6

На левой стороне без 2.5 и 3.6  пока обхожусь. Если протезировать,   то параллельно с правой стороной или можно после?  Мне запланировано   лечение по артрозу 

с 26 октября по 11 ноября, боюсь не успеть сразу протезировать левую и правую стороны.

Заранее благодарю!

Можно (чаще всего так и делают) протезировать одновременно обе стороны, время лечения это не увеличивает. В целом, протезирование предполагает подготовку, то есть лечение, перемещение, удаление зубов, имплантация. Это занимает время и определяет сроки лечения, а протезирование является уже финальным аккордом

Про 1.5 в любом случае нужно перелечить (будет экструзия или нет) и судя по фото и рентгену я бы сказал что с 90+% вероятностью нужна экструзия, шансов что после обработки будет достаточное количество тканей для фиксации очень немного

В 19.09.2026 в 15:25, Irouil сказал:

Можно (чаще всего так и делают) протезировать одновременно обе стороны, время лечения это не увеличивает. В целом, протезирование предполагает подготовку, то есть лечение, перемещение, удаление зубов, имплантация. Это занимает время и определяет сроки лечения, а протезирование является уже финальным аккордом

Про 1.5 в любом случае нужно перелечить (будет экструзия или нет) и судя по фото и рентгену я бы сказал что с 90+% вероятностью нужна экструзия, шансов что после обработки будет достаточное количество тканей для фиксации очень немного

Здравствуйте!

Спасибо за помощь.

Если я правильно Вас поняла , то алгоритм следующий 1) ортопед  составляет план 2)  терапевт по плану подготавливает и  лечит 3) ортопед устанавливает коронки и протезы.  Правильно?

8 часов назад, IrinaR сказал:

1) ортопед  составляет план 2)  терапевт по плану подготавливает и  лечит 3) ортопед устанавливает коронки и протезы.  Правильно?

Всё верно !

• Поддерживаю 2
В 21.09.2026 в 20:38, Женька сказал:

1) ортопед  составляет план 2)  терапевт по плану подготавливает и  лечит 3) ортопед устанавливает коронки и протезы.  Правильно?

Здравствуйте!

Спасибо за помощь. 

• Like 2

Здравствуйте !

Врач сказал - зуб 1.5 удалять  ( экструзию, стекловолокно и имплант нельзя), установка  мостовидного протеза на 1.4 и 1.6 сверху , снизу мостовидный протез на 4.5 и 4.7

Ваше мнение уважаемые по плану лечения?

Заранее спасибо за любые подсказки и рекомендации, можно в личку.

20260924_121144.jpg

Мостовидный протез я бы рассматривал только если соседние два зуба независимо от судьбы 1 5 надо покрывать коронками. 

С 1.6 это скорее всего так, а вот явных показаний покрывать коронкой 1.4 я не вижу

Показаний для мостовидного протеза 4.5-4.7 вообще нет на мой взгляд 

В 24.09.2026 в 20:14, Irouil сказал:

Мостовидный протез я бы рассматривал только если соседние два зуба независимо от судьбы 1 5 надо покрывать коронками. 

С 1.6 это скорее всего так, а вот явных показаний покрывать коронкой 1.4 я не вижу

Здравствуйте!

Спасибо за помощь Врачи предложили следующий план:

1) удалить - 17; 15; 24; 27

2) реставрация зуба - 16; 14; 26; 47; 37

3) мосты диоксид циркония  16-14; 23-26; 47-45; 35-37

коронки диоксид циркония - 16; 14; 23; 26; 47; 45; 35; 37

Боюсь столько зубов удалять Ваше мнение по плану?

Помогите ради бога!

20260926_150158.jpg

@IrinaR 

Надо изучать КТ, фотопротокол и данные пародонтограммы

В целом, сказать что Вам предлагают удалять здоровые зубы я не могу

• Поддерживаю 1
В 26.09.2026 в 15:50, IrinaR сказал:

Здравствуйте!

Ваше мнение как правильно?

Здравствуйте уважаемые врачи! Помогите пожалуйста

Есть ли возможность перед протезированием перелечить 17; 24; 27   и каким методом ?

Очень важно Ваше мнение чтобы не допустить ошибок 

Заранее благодарю за ответы и уделенное время!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх