IrinaR Опубликовано 15 сентября Поделиться Опубликовано 15 сентября Здравствуйте! Обращаюсь к профессионалам за помощью и советом. Сломался зуб 1.5 ( на фото). Была в нескольких клиниках по поводу протезирования. В итоге растерялась среди вариантов плана лечения ( разброс цен от 60 до 500 тыс. руб.). Нет ясности что делать с 1) 1.5 , 2) 2.5 3) 3.6 и 4.6. Основной критерии - необходимо и достаточно. Убедительно прошу помощи по составлению профессионального плана женщине-пенсионеру. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 сентября Поделиться Опубликовано 15 сентября Здравствуйте, покажите фото зуба во рту. Ссылка на комментарий
IrinaR Опубликовано 15 сентября Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября Здравствуйте! Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 сентября Поделиться Опубликовано 15 сентября Зуб удалять и одномоментная имплантация. 1 Ссылка на комментарий
IrinaR Опубликовано 15 сентября Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября Благодарю за оперативность . А что посоветуете с 2.5 , 3.6 и 4.6 ? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 16 сентября Поделиться Опубликовано 16 сентября Если здоровье и время позволяет, то есть предположение что Вам показана ортодонтия (брекеты/элайнеры) Импланты и коронки в таком случае после консультации ортодонта планируются 1.5 можно попробовать и сохранить, но потребуется перелечивание и экструзия, обычно это не гарантийные процедуры Ссылка на комментарий
IrinaR Опубликовано 16 сентября Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября Здравствуйте! Спасибо за помощь. Вот и мне один врач говорит - 1.5 возьмется перелечить и восстановить ( не понятно как) , а другой - установить вкладку и коронку на 1.5 . Что лучше , как Вы считаете? Нет ясности, что делать с 4.6 На левой стороне без 2.5 и 3.6 пока обхожусь. Если протезировать, то параллельно с правой стороной или можно после? Мне запланировано лечение по артрозу с 26 октября по 11 ноября, боюсь не успеть сразу протезировать левую и правую стороны. Заранее благодарю! Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 сентября Поделиться Опубликовано 16 сентября В 15.09.2026 в 14:15, IrinaR сказал: Благодарю за оперативность . А что посоветуете с 2.5 , 3.6 и 4.6 ? имплантация Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 16 сентября Поделиться Опубликовано 16 сентября Имплантация будет более прогнозируемой, но сохранить можно. Я бы выбрал имплантацию. Ссылка на комментарий
IrinaR Опубликовано 17 сентября Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября 12 часов назад, АнтонТЛТ сказал: Имплантация будет более прогнозируемой, но сохранить можно. Я бы выбрал имплантацию. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, каким способом можно сохранить? Имплантация при моем артрозе нежелательна, город у нас маленький, а в Тольятти к Вам ехать не близко. Заранее благодарю! Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 17 сентября Поделиться Опубликовано 17 сентября Перелечить зуб и вытянуть его из челюсти (экструзия зуба) Ссылка на комментарий
IrinaR Опубликовано 18 сентября Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября 21 час назад, АнтонТЛТ сказал: Перелечить зуб и вытянуть его из челюсти (экструзия зуба) Здравствуйте! Спасибо за помощь. После экструзии что лучше - установка культевой вкладки или штифта ( учитывая что предыдущий штифт сломался) с последующим покрытием постоянной коронкой? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 18 сентября Поделиться Опубликовано 18 сентября Стекловолоконный штифт и коронка Ссылка на комментарий
IrinaR Опубликовано 18 сентября Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября 3 часа назад, АнтонТЛТ сказал: Стекловолоконный штифт и коронка Здравствуйте! Спасибо. Сказала врачу , план лечения - 1.5 экструзия зуба, стекловолоконный штифт и коронка. Врач сделает , но без гарантии, под мою ответственность. Если честно, боюсь, что опять сломается. «Голова кругом идет». Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября В 18.09.2026 в 12:18, IrinaR сказал: Здравствуйте! Спасибо. Сказала врачу , план лечения - 1.5 экструзия зуба, стекловолоконный штифт и коронка. Врач сделает , но без гарантии, под мою ответственность. Если честно, боюсь, что опять сломается. «Голова кругом идет». Тут проблема в том, что если вытянуть слишком мало - сломается, а если слишком много - расшатается. Поэтому и без гарантий - доктор тянет столько, сколько нужно чтобы не сломалось, а потом смотрит если не расшаталось и уже тогда покрывает коронкой/перелечивает. В 16.09.2026 в 09:19, IrinaR сказал: Здравствуйте! Спасибо за помощь. Вот и мне один врач говорит - 1.5 возьмется перелечить и восстановить ( не понятно как) , а другой - установить вкладку и коронку на 1.5 . Что лучше , как Вы считаете? Нет ясности, что делать с 4.6 На левой стороне без 2.5 и 3.6 пока обхожусь. Если протезировать, то параллельно с правой стороной или можно после? Мне запланировано лечение по артрозу с 26 октября по 11 ноября, боюсь не успеть сразу протезировать левую и правую стороны. Заранее благодарю! Можно (чаще всего так и делают) протезировать одновременно обе стороны, время лечения это не увеличивает. В целом, протезирование предполагает подготовку, то есть лечение, перемещение, удаление зубов, имплантация. Это занимает время и определяет сроки лечения, а протезирование является уже финальным аккордом Про 1.5 в любом случае нужно перелечить (будет экструзия или нет) и судя по фото и рентгену я бы сказал что с 90+% вероятностью нужна экструзия, шансов что после обработки будет достаточное количество тканей для фиксации очень немного Ссылка на комментарий
IrinaR Опубликовано 21 сентября Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября В 19.09.2026 в 15:25, Irouil сказал: Можно (чаще всего так и делают) протезировать одновременно обе стороны, время лечения это не увеличивает. В целом, протезирование предполагает подготовку, то есть лечение, перемещение, удаление зубов, имплантация. Это занимает время и определяет сроки лечения, а протезирование является уже финальным аккордом Про 1.5 в любом случае нужно перелечить (будет экструзия или нет) и судя по фото и рентгену я бы сказал что с 90+% вероятностью нужна экструзия, шансов что после обработки будет достаточное количество тканей для фиксации очень немного Здравствуйте! Спасибо за помощь. Если я правильно Вас поняла , то алгоритм следующий 1) ортопед составляет план 2) терапевт по плану подготавливает и лечит 3) ортопед устанавливает коронки и протезы. Правильно? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 21 сентября Поделиться Опубликовано 21 сентября 8 часов назад, IrinaR сказал: 1) ортопед составляет план 2) терапевт по плану подготавливает и лечит 3) ортопед устанавливает коронки и протезы. Правильно? Всё верно ! 2 Ссылка на комментарий
IrinaR Опубликовано 23 сентября Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября В 21.09.2026 в 20:38, Женька сказал: 1) ортопед составляет план 2) терапевт по плану подготавливает и лечит 3) ортопед устанавливает коронки и протезы. Правильно? Здравствуйте! Спасибо за помощь. 2 Ссылка на комментарий
IrinaR Опубликовано 24 сентября Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября Здравствуйте ! Врач сказал - зуб 1.5 удалять ( экструзию, стекловолокно и имплант нельзя), установка мостовидного протеза на 1.4 и 1.6 сверху , снизу мостовидный протез на 4.5 и 4.7 Ваше мнение уважаемые по плану лечения? Заранее спасибо за любые подсказки и рекомендации, можно в личку. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 24 сентября Поделиться Опубликовано 24 сентября Придерживаюсь своему прошлому мнению Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 24 сентября Поделиться Опубликовано 24 сентября Мостовидный протез я бы рассматривал только если соседние два зуба независимо от судьбы 1 5 надо покрывать коронками. С 1.6 это скорее всего так, а вот явных показаний покрывать коронкой 1.4 я не вижу Показаний для мостовидного протеза 4.5-4.7 вообще нет на мой взгляд Ссылка на комментарий
IrinaR Опубликовано 26 сентября Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября В 24.09.2026 в 20:14, Irouil сказал: Мостовидный протез я бы рассматривал только если соседние два зуба независимо от судьбы 1 5 надо покрывать коронками. С 1.6 это скорее всего так, а вот явных показаний покрывать коронкой 1.4 я не вижу Показаний для мостовидного протеза 4.5-4.7 вообще нет на мой взгляд Здравствуйте! Спасибо за помощь Врачи предложили следующий план: 1) удалить - 17; 15; 24; 27 2) реставрация зуба - 16; 14; 26; 47; 37 3) мосты диоксид циркония 16-14; 23-26; 47-45; 35-37 коронки диоксид циркония - 16; 14; 23; 26; 47; 45; 35; 37 Боюсь столько зубов удалять Ваше мнение по плану? Помогите ради бога! Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 26 сентября Поделиться Опубликовано 26 сентября @IrinaR Надо изучать КТ, фотопротокол и данные пародонтограммы В целом, сказать что Вам предлагают удалять здоровые зубы я не могу 1 Ссылка на комментарий
IrinaR Опубликовано 28 сентября Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября В 26.09.2026 в 15:50, IrinaR сказал: Показаний для мостовидного протеза 4.5-4.7 вообще нет на мой взгляд Здравствуйте! Ваше мнение как правильно? Ссылка на комментарий
IrinaR Опубликовано 29 сентября Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября Здравствуйте уважаемые врачи! Помогите пожалуйста Есть ли возможность перед протезированием перелечить 17; 24; 27 и каким методом ? Очень важно Ваше мнение чтобы не допустить ошибок Заранее благодарю за ответы и уделенное время! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти