Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Пациент, 36 лет. Скученность зубов. 

Прикус перекрестный, мезиальный?

В соответствии с КТ  (заключение и фото приложены) - сужение базиса верхней челюсти на 4,8 мм. 

Адентия 15 зуба.

25 ушел внутрь из зубного ряда. Небольшая ассиметрия губ и улыбки. Щелчков нет. 

По эстетике напрягает торчащий резец снизу.

Опишу ситуацию с зубами, т.к.увы проблемы есть, и думаю это заслуживает принятия во внимание при выборе тактики лечения:

46 и 37 зубы депульпированы, с плохо пролеченными каналами. Удалять я их бы  не хотела, в лечении гарантий нет, переживут ли они ортодонтию большой вопрос.

16 зуб в плохом состоянии, воспалены каналы, вероятность удаления велика.

Имеется ретинированный 18 зуб.

Планирую имплантацию 47 зуба (удален недавно, была киста). Поэтому я очень ограничена по времени в принятии решения о выпрямлении прикуса.

Консультировалась с 2-мя ортодонтами.

Первая предложила на выбор 2 пути коррекции прикуса:

- операция по расширению верхней челюсти и брекет-система;

- камуфляж с просто брекет-системой с удалением одного нижнего резца, чтоб «уравнять» размеры челюстей. Если не удалять, зубы наклоняться веером, тк места им не хватит встать ровно.       

Независимо от выбранного способа предварительно удаляется 18 и 16 зуб, как минимум. 

Вторая ортодонт мой случай назвала не хирургическим, она больше ориентирована на сохранность своих зубов. Перед лечением ничего не удаляет, только если не останется выбора. Работает с винтами и брекетами. Планирует расширить верхнюю кость (полагаю имелось ввиду расширение зубного ряда), имплантировать туда недостающую 15, 25 втянуть на место, нижнюю челюсть сдвинуть назад с помощью винтов. Винты, внимание! - 2 шт будут устанавливаться на нижнюю челюсть, т.е. именно челюсть верхнюю расширять не будут по факту, небо останется целым.

Вариант второго врача более привлекательный за счет того, что не нужно удалять здоровые зубы. Но учитывая логику первого ортодонта, в верхней челюсти же места нет…боюсь последствий в виде наклона зубов, рецессии десен. Да и насколько будет стабилен результат?

Помогите определиться с моей ситуацией пожалуйста. Нужна ли мне вообще ортогнатия?

И если оставить прикус как есть и просто имплантировать 47, да и вообще все зубы, по мере потери просто имплантировать на такой прикус, не усугубиться ли ассиметрия со временем?
Судя по КТ ВНЧС стерся с одной стороны. Продолжит ли стираться дальше? Или это его максимум?

Возможно ли появление еще каких-то проблем?

Заранее выражаю огромную благодарность тем, кто вникнет в мою ситуацию и ответит на вопросы. 

Колбина Анна Васильевна ОПТГ.jpeg

Колбина Анна Васильевна ТРГ прав.jpeg

Колбина Анна Васильевна ТРГ фронтальная.jpeg

Колбина Анна Васильевна ВНЧС.jpeg

IMG_3849.jpeg

IMG_3850.jpeg

IMG_3851.jpeg

IMG_3867.jpeg

IMG_3863.jpeg

IMG_3865.jpeg

цефалометрия.pdf

Изменено пользователем Paw
Добавила текст

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх