Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Easy Fix

karasov

Рекомендуемые сообщения

Коллеги как считаете имеет ли право на жизнь конструкция аналогичная оригинальной концепции EasyFix, но реализуемая с использованием Port абатментов? Предположим установлены 4 имплантата +- ровно. К 3м прикручены port абатменты с ответной частью в балке, а к одному имплантату мультиюнит. Фиксация на 3х за счет защелкивания, на 4м винт. 

VuI-CiVun6hfca7S8eyp0JaWsyE2HB4AH5iI3T5TY_qZ4TmGCVrSk1Nu8DFFQkdBzkMTawaGaD0tsLiP2YELVHcg.jpg

1783220693284.jpg

Думаю хрень. Ведь на порт абатментах (локаторах) есть микроподвижность, а на винте ее нет.  Либо винт со временем раскрутится, либо протез лопнет, либо тибейс отклеиться. Какой смысл этой концепции. На локаторах смысл, что пациент может снять протез и почистить, жертвуя идеальной фиксацией протеза. На винтовой фиксации смысл, в идеальной фиксации, но может страдать гигиена и пациент приходит на плановые ТО с чисткой протеза и заменой винтов на новые.

• Like 1
  • Поддерживаю 1
57 минут назад, АнтонТЛТ сказал:

Думаю хрень. Ведь на порт абатментах (локаторах) есть микроподвижность, а на винте ее нет.  Либо винт со временем раскрутится, либо протез лопнет, либо тибейс отклеиться. Какой смысл этой концепции. На локаторах смысл, что пациент может снять протез и почистить, жертвуя идеальной фиксацией протеза. На винтовой фиксации смысл, в идеальной фиксации, но может страдать гигиена и пациент приходит на плановые ТО с чисткой протеза и заменой винтов на новые.

Выход шахты нужно выбрать лишь у одного импланта, у остальных нет разницы куда она выходит. Один винт проще и быстрее открутить прикрутить с целью обслуживания, более пассивная посадка из-за цементной фиксации ответной части в балку+дефомация вкладыша. 

Так а что с разной степенью микроподвижности? Я про саму концепцию easy fix. 

Изменено пользователем АнтонТЛТ
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх