nataliapr13 Опубликовано 2 июля Поделиться Опубликовано 2 июля (изменено) Здравствуйте, такая ситуация: почти три месяца назад на рентгене врач заподозрила кариес (на фото зуб с кариесом , над имплантом, 17ый.). Плюс, скажите, действительно ли там есть кариес? (этот рентген, который я выставили, сделали чуть раньше, но моя врач, в моей клинике, когда сделала мне рентген , увидела тоже самое) Так вот, она его вылечила, но начался пульпит. Нерв умер, и она стала лечить каналы в три этапа. На втором этапе, уже с лекарством, через неделю зуб сильно заныл. Врач сказала, что, возможно, инфекция не ушла, и поэтому она продлила лечение ещё на неделю. Зуб всё ныл, даже сильнее. Потом она окончательно запломбировала каналы и поставила пломбу. Зуб успокоился, но где-то через неделю, когда я стала активно жевать на этой стороне, нытьё возобновилось. Врач подточила пломбу, и вроде стало полегче. При накусывании зуб не болел, просто ныл. В итоге я пошла к другому врачу, он сделал рентген, сказал, что воспаления нет (с окончания лечения прошло уже почти месяц и две недели). По моей просьбе он ещё раз подточил пломбу. Однако симптомы не уходят. Зуб почти не ноет, при накусывании не болит, при постукивании палочкой (что сделал сам врач) реакции нет. Однако, когда я дотрагиваюсь до зуба пальцем, он начинает как бы давить на десну, и от этого неприятно, немного больно, но не сильно. Скажите, что это такое? Что делать? Хочу поставить коронку, но боюсь. Жалею 1000 раз, что решила лечить этот зуб. Может я не права, просто очень устала от дискомфорта Изменено 2 июля пользователем nataliapr13 Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 2 июля Поделиться Опубликовано 2 июля Нужен снимок после лечения каналов. Но лучше не простой снимок, а КТ. Самое частое - это дополнительный не найденный канал. Возможно, у Вас этот случай. 2 1 Ссылка на комментарий
nataliapr13 Опубликовано 2 июля Автор Поделиться Опубликовано 2 июля @Carioznik Спасибо за ответ. Нет, моя врач сказала, что нашла там 4 канала. Но на рентгене я увидели только три канала (у другого врача). Но мне кажется, не стала бы она врать, какой смысл. Врач сказал, что такое может быть, если канал очень тонкий или наложен на другой канал в 2Д изображении. Плюс у меня нет реакции на холод или хорячее..Только ноющая боль при давлении. К сожалению не могу выложить снимок после лечения, просто не знаю как его забрать. КТ буду делать обязательно, но чуть попозже, когда нужно будет делать имплантацию другого зуба. (через два месяца где то) . Скажите, а изначально там был кариес? И если был, то глубокий (так моя врач сказала, которая лечила этот зуб) но другой врач (как раз тот кто делал этот снимок (за два месяца до ее лечения), он сказал, что в зуб здоровый) Вооще жалею, что решила лечить этот зуб..Уже готова его удалить, так устала от дискомфорта. Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 3 июля Поделиться Опубликовано 3 июля Здравствуйте! Кариес там был. Причем действительно глубокий (относительно близости расположения нерва) 1 1 Ссылка на комментарий
nataliapr13 Опубликовано 4 июля Автор Поделиться Опубликовано 4 июля @shishok ,большое спасибо💗. Я уже стала переживать, что мне залечили здоровый зуб. Теперь ко крайней мере не обидно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти