nataliapr13 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) Здравствуйте, такая ситуация: почти три месяца назад на рентгене врач заподозрила кариес (на фото зуб с кариесом , над имплантом, 17ый.). Плюс, скажите, действительно ли там есть кариес? (этот рентген, который я выставили, сделали чуть раньше, но моя врач, в моей клинике, когда сделала мне рентген , увидела тоже самое) Так вот, она его вылечила, но начался пульпит. Нерв умер, и она стала лечить каналы в три этапа. На втором этапе, уже с лекарством, через неделю зуб сильно заныл. Врач сказала, что, возможно, инфекция не ушла, и поэтому она продлила лечение ещё на неделю. Зуб всё ныл, даже сильнее. Потом она окончательно запломбировала каналы и поставила пломбу. Зуб успокоился, но где-то через неделю, когда я стала активно жевать на этой стороне, нытьё возобновилось. Врач подточила пломбу, и вроде стало полегче. При накусывании зуб не болел, просто ныл. В итоге я пошла к другому врачу, он сделал рентген, сказал, что воспаления нет (с окончания лечения прошло уже почти месяц и две недели). По моей просьбе он ещё раз подточил пломбу. Однако симптомы не уходят. Зуб почти не ноет, при накусывании не болит, при постукивании палочкой (что сделал сам врач) реакции нет. Однако, когда я дотрагиваюсь до зуба пальцем, он начинает как бы давить на десну, и от этого неприятно, немного больно, но не сильно. Скажите, что это такое? Что делать? Хочу поставить коронку, но боюсь. Жалею 1000 раз, что решила лечить этот зуб. Может я не права, просто очень устала от дискомфорта Изменено 4 часа назад пользователем nataliapr13 Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Нужен снимок после лечения каналов. Но лучше не простой снимок, а КТ. Самое частое - это дополнительный не найденный канал. Возможно, у Вас этот случай. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти