AnnaSavina Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад (изменено) Здравствуйте, лечила зуб 9 марта. Был глубокий кариес без каких-либо симптомов, поставили пломбу. До середины апреля все было в порядке, а затем появилось странное инородное ощущение в этом зубе, как-будто там что-то застряло. Сначала было едва заметное, думала просто чувствительность, но оно усиливалось. В начале мае сходила в клинику, по зубу постучали и подули холодным, никакой реакции не было. Сделали снимок, с пломбой все в порядке, но оказалось, что она очень близко к нерву. Сказали, что надо удалять нерв, потому что он воспалится и будет болеть. Можно прямо сейчас, а можно, когда заболит. Я отказалась удалять, потому что меня смутило, что до этого я несколько дней читала статьи, пытаясь понять, что может быть с зубом, об удалении нерва было сказано - что это крайняя мера из-за развития пульпита, который сопровождается острой болью (чего у меня не было) и что если поймать его на ранней стадии, то он лечиться (надо снять пломбу и заложить лечебную прокладку. Да и вообще при глубоком кариесе надо было изначально так сделать, чтобы там нарос дентин, ставить временную пломбу и потому только постоянную, это верно? И если этого не было сделано, значит лечение проведено некорректно?), но когда я задала этот вопрос стоматологу, она сказала, что пульпит вообще никак не диагностируется и не лечится, если начнется, только удаление нерва. В общем, когда появится острая боль, приходите (тут опять же, я читала, что жизнеспособность нерва диагностируется током). После этого я 10 дней наносила на зубы гель для уменьшения чувствительности Биорепейр, и она даже ушла на несколько дней, но потом появилась снова, полоскала рот ромашкой по несколько раз в день, тоже чувствительность снижалась. Сделала фторирование, тоже на несколько дней ощущения ушли, потом вернулись. Не жую на этой стороне уже 2 месяца, но последние несколько дней ощущение давления усиливает после еды, особенно если что то твердое жую, хотя и другими зубами, потом опять снижается, утром почти вообще ничего не чувствую. Острой боли и какиэ-то ночных усилений ни разу не было, холодной-горячей водой рот полоскаю - тоже ничего. Только вот ощущение инородности, давления, расписания, что-то такое, которое обостряется при желании. Что это может быть? И правду ли сказал стоматолог или просто не хотел переделывать зуб по гарантии, а вместо этого просто заработать еще и на депульпировании? Просто клиника хорошая, у врача отличные отзывы, но если я все правильно поняла, она мне в нескольких моментах наврала. Поэтому теперь у меня вопросы ко всему, что она сделала и говорила. Изменено 6 часов назад пользователем AnnaSavina Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти