guta Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Здравствуйте, уважаемые стоматологи Еще в роддоме мне сказали, что у моей дочки очень короткая уздечка языка. Но, поскольку, с сосанием проблем не возникло, подрезать не стали. Сейчас дочке 2 года 9 месяцев. Очень плохо говорит. Хочет говорить, пытается, но проговаривать слова у нее не получается. Повторяет, повторяет, но не получается и все тут. Я спрашивала педиатра, не связано ли это с короткой уздечкой, она ответила, что уздечка и правда короткая, но надо заниматься и все будет нормально. К логопеду нас не записывают, т. к. нет 3-х лет. ДО 3-х, конечно недалеко, но сил нет уже смотреть на мучения дочки, которая тщетно пытается хоть что-то выговорить. Подскажите, пожалуйста, насколько короткая уздечка языка влияет на речь ребенка. Какой специалист ее подрезает и вкаком возрасте, если это в нашем случае необходимо? И посоветуйте клинику в Москве, где можно это при необходимости сделать довольно беспокойному ребенку. Очень жду ответа. Спасибо, что Вы есть на этом форуме. Хоть есть, где посоветоваться Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 guta ,да,короткая уздечка языка влияет на речевую функцию.и ,как правило,требуется ее пластика(т.е. удлиннение ).вам необходимо показать ребенка ортодонту и стоматологу-хирургу. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 если уздечка и вправду очень короткая - надо сделать.Операцию сделает любой стоматолог хирург. Лучше под наркозом.Операция занимает 5 минут. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти