Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Короткая уздечка языка и проблемы с речью

guta

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые стоматологи :)

Еще в роддоме мне сказали, что у моей дочки очень короткая уздечка языка. Но, поскольку, с сосанием проблем не возникло, подрезать не стали. Сейчас дочке 2 года 9 месяцев. Очень плохо говорит. Хочет говорить, пытается, но проговаривать слова у нее не получается. Повторяет, повторяет, но не получается и все тут. Я спрашивала педиатра, не связано ли это с короткой уздечкой, она ответила, что уздечка и правда короткая, но надо заниматься и все будет нормально. К логопеду нас не записывают, т. к. нет 3-х лет. ДО 3-х, конечно недалеко, но сил нет уже смотреть на мучения дочки, которая тщетно пытается хоть что-то выговорить. Подскажите, пожалуйста, насколько короткая уздечка языка влияет на речь ребенка. Какой специалист ее подрезает и вкаком возрасте, если это в нашем случае необходимо? И посоветуйте клинику в Москве, где можно это при необходимости сделать довольно беспокойному ребенку. Очень жду ответа. Спасибо, что Вы есть на этом форуме. Хоть есть, где посоветоваться ;)

guta ,да,короткая уздечка языка влияет на речевую функцию.и ,как правило,требуется ее пластика(т.е. удлиннение ).вам необходимо показать ребенка ортодонту и стоматологу-хирургу.

• 5 недель спустя...

если уздечка и вправду очень короткая - надо сделать.

Операцию сделает любой стоматолог хирург. Лучше под наркозом.

Операция занимает 5 минут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх