Кэти Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Уточнила я. не решалась, т.к. неясно что делать и страшно.напоминаю еще раз ситуацию. после ношения брекетов некомфортно смыкание челюстей, напряжение и даже немножко боли.меня там же, в той же клинике направили к ортопеду. он сначала посмотрел, попросил подвигать челюстями туда сюда и сказал что, возможно, это задний зуб, там контакты и хотел было подполировать. я спросила будет ли ущерб для эмали. он сказал что нет, всего 0,3 мм. я сказала - вы сказали - "возможно". а что если не поможет? и почему не сделать рентген? он сказал что это малоинформативно. хотя, если два года назад делали то пожалуй неплохо бы....тогда говорит давай каппы сделаем. чтобы убрать, цитирую - мышечный и зубной компонент, убрать напряжение за счет размыкания челюстей. через 4 месяца должно наступить улучшение и станет ясно что там с зубами-челюстями и что надо делать.ну я платить тоже за каппы буду.вопрос - все ли нормально? должна ли я платить - ведь получается что это после ношения брекетов такие проблемы и я за свой счет их решаю, нет? или как?куда, к каким специалистам и в каком порядке мне обратиться вообще следовало бы? Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=3633&hl=вот начало Ссылка на комментарий
Кэти Опубликовано 27 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 (изменено) В избирательном пришлифовывании нет ничего ужасного. Часто это необходимая мера.Да, но мне показалось, по фразе, что это пока не так уж и необходимо.Значит в таком порядке надо?А каппы тогда после чего?И что за аппарат для исправления прикуса? Изменено 27 декабря, 2008 пользователем Кэти Ссылка на комментарий
Кэти Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 (изменено) И ещеЗубы ваши - платить вам. Ортодонт лишь отчасти решает проблемы суставов. На остальное есть гнатолог. о чем вообще речь, я не пойму - зубы, суставы или челюсти? Суставы почему теперь с проблемами? Раньше-то такого не было. Вот я к чему. Вообще даже непонятно кто и в каком порядке все это решает и больно ли нужен гнатолог. Перед лечением брекетами мне вот обосновывали что у вас в будущем будут проблемы с суставами, поэтому нужно лечение брекетами. Слова ортодонта а не гнатолога, к гнатологу я ни разу не ходила и не направляли... Изменено 28 декабря, 2008 пользователем Кэти Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти