Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Удаление импланта

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, коллеги! Сегодня компактная публикация, посвящённая в меньшей степени лечению, в большей степени - спонтанному лайфхаку, который случился посреди (конечно же) достаточно банального хирургического вмешательства 

Начнём с загадки - что тут забыл этот винт и почему он так выглядит?

DSC03085.jpg.c9ca4f30395eb1daadf84dbceb3e2a97.jpg

4 минуты назад, Doc сказал:

Кто-то пытался снять коронку и слизал шлиц у винта (или обнаружил слизанный ранее шлиц)? :)

Это да (протезист набедокурил), но коронки уже нет, а винт есть)

Зачем он тут?

Может быть винт как направляющая для трепана? Или он для того чтобы на него упираться для раскачки имплантата 

• Like 1

@АнтонТЛТ это было быстро)

Да, винт нужен как направляющий ориентир

Проблема в том, что соседний имплант протезист планирует использовать, значит мы его хотим сохранить, между винтами места мало. Хочется использовать самый тонкий из возможных трепанов и настолько точно, насколько это возможно.

Первое, что я сделал (после неудачной попытки "выкрута") - спилил ииплант до уровня костной ткани. Это позволило избавиться от самой толстой его части без лишней травмы. Теперь можно отложить трепан 5/6 и взять трепан 4/5 - всего 0.5 мм со стороны, но тут ничего лишним не будет 

Дальше я накладывая трепан понял, что фактически упираюсь в края импланта при любом отклонении трепана от оси + хотелось не сместить ось сверления в сторону рядом стоящего импланта, поэтому я вкрутил винт в оставшуюся часть резьбы и ориентировался него

• Like 1
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх