Aquarius Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля Здравствуйте, коллеги! Рад всех видеть - читать! Надеюсь никого не призвали-забрали)) Возник вопрос . В практике нередко бывают ситуации, которые немного выходят за рамки , скажем так , обычных кейсов. К примеру - как вы поступаете в случае имплантации в зонах очень мягкой кости, в нетипичных для этого анатомических областях ? К примеру не бугор в/ч, а тело нижней челюсти у соматически здоровой, не курящей пациентки средних лет? Имплант JD . Недопреп почти в 2 раза по диаметру - имплант проваливается в тело и в сторону. Собственно вопрос - подключаете фарму? Якобы спорный Остеогенон? Вит Д3? Или как то по другому выходите из ситуации? Спасибо Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 25 апреля Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля Логика подсказывает - если бигфарма и тем более сообщество коллег не всегда разделяют мнение об успехах остеотропной терапии, то остается только вариант местной оссеоденсификации . Типа Денса боров и так далее? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля (изменено) Снимок 2016. На этапе установки заглушки имплантат провалился. Через три месяца переставил как обычно. Описано, что в области 36 46 не редкость. Суть не помню почему (жир вместо красного костного мозга). Денсификация мне кажется вряд ли, что там уплотнишь ? Жир? Не знаю, мало вероятно. Изменено 26 апреля пользователем kriokov 1 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 26 апреля Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля Приветствую! спасибо. У этой же пациентки с другой стороны тоже ставил Айкон плюс. Использовал нави набор Осстема, после фрезы 2.2 мм сразу начал ставить имплант 4.3 . На кортикалке понятно торк был, а по мере ее прохождения упал до 10 -15 Нсм. Ждать подольше? месяцев 6 до раскрытия? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля Подождал бы 6 мес 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля Думаю в таких случаях лучше ТЛ 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля @АнтонТЛТ тем что шея будет шире? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля 27 минут назад, Женька сказал: @АнтонТЛТ тем что шея будет шире? Да, субкрестальные проваливаются, а тл можно застабилищировать шеей в кортикалке 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля Я согласен @kriokov что денсифицирвовать в жире нечего, это проверено опытом работ с верхней челюстью с зигопациентами, там натуральный жировой бульон, фреза там работает как миксер. Имплант там тоже не "крутится", до кортикалки его просто надо "толкать" (именно что надо, так выйдет точнее верухшкой в апикальную кортикотомию попасть) На нижней челюсти с апикальной кортикалкой сложнее, поэтому ТЛ выглядит методом выбора. Исключением являются кейсы с выраженным поднутрением нижней челюсти в проекции поднижнечелюстной слюнной железы 1 1 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 1 мая Автор Поделиться Опубликовано 1 мая (изменено) Дабы не создавать дополнительные темы - был на курсе по тоталам, лектор в своей практике цепляется именно за кортикалку в поднутрении. Но с условием , что можно выйти буквально кончиком фрезы( импланта ) и с обильным промыванием ложа от стружки, с целью профилактики абсцессов и флегмон . О таком способе слышал уже не раз от разных тотальщиков. А в годах так 2013 - 2016 на форуме обсуждали, что в поднутрениие залезать крайне нежелательно. ( артерия и так далее) Все меняется... Изменено 1 мая пользователем Aquarius Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 2 мая Поделиться Опубликовано 2 мая Я использую лингвальную кортикалку не только при тоталах, но и при одномоментных в позиции моляров - когда нет перегородки. Там чуть сложнее с ангуляцией (в норме прямое прикручивание), но в целом выход в жевательную поверхность реализуем. В тоталах проще - там мульты. Да, мыть надо очень хорошо. При тоталах есть ещё бонус отслойки - она там непростая, но возможна и, на мой взгляд, лучше ее проводить и орошать чем нет. Настоящий вызов - это тоталы в д4 (я все таки предпочитаю бороться с нашим любимым стом недугом и не пересочинять терминологию) на н/ч, где приходится ангулированные винты в позициях премоляров фиксировать в одной из кортикалок апексом. В моей практике бывали факапы с таким подходом вплоть до полного отказа от имплантации Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 2 мая Автор Поделиться Опубликовано 2 мая @Irouil благодарю. Факапы связаны с торком, насколько я понял? Касаемо докторов - на н/ч стараются цепляться везде . Ну может исключив подъязычный анастомоз, Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 3 мая Поделиться Опубликовано 3 мая @Aquarius да + однажды в поднижнечелюстной области цепанул сосуд, который очень непросто было перевязать, уже думал в определённый момент что придётся идти на наружный доступ, а я этого с ординатуры не делал В целом если кость действительно д4, то и кортикалка обычно тонкая и фиксация в ней не шибко уверенная, особенно под углом 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти