Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, коллеги! Рад всех видеть - читать! Надеюсь никого не призвали-забрали))

Возник вопрос . В практике нередко бывают ситуации, которые немного выходят за рамки , скажем так ,  обычных кейсов. К примеру - как вы поступаете в случае имплантации в зонах очень мягкой кости,  в нетипичных для этого анатомических областях ? К примеру не бугор в/ч, а тело нижней челюсти у соматически здоровой, не курящей пациентки средних лет? Имплант JD . Недопреп почти в 2 раза по диаметру - имплант проваливается в тело и в сторону.

Собственно вопрос - подключаете фарму? Якобы спорный Остеогенон?  Вит Д3?  Или как то по другому выходите из ситуации?

Спасибо

Image.jpg

Image2.jpg

Логика подсказывает - если бигфарма и тем более сообщество коллег не всегда разделяют мнение об успехах остеотропной терапии, то остается только вариант местной оссеоденсификации . Типа Денса боров и так далее?

Снимок 2016. На этапе установки заглушки имплантат провалился. Через три месяца переставил как обычно. Описано, что в области 36 46 не редкость. Суть не помню почему (жир вместо красного костного мозга).  Денсификация мне кажется вряд ли, что там уплотнишь ? Жир? Не знаю, мало вероятно.

аветисян смкщкение имплантата.jpg

Изменено пользователем kriokov
  • Спасибо 1

Приветствую! спасибо.

У этой же пациентки с другой стороны тоже ставил Айкон плюс.  Использовал нави набор Осстема, после фрезы 2.2 мм сразу начал ставить имплант 4.3 . На кортикалке понятно торк был, а по мере ее прохождения упал до 10 -15 Нсм.

Ждать подольше? месяцев 6 до раскрытия?

27 минут назад, Женька сказал:

@АнтонТЛТ тем что шея будет шире?

Да, субкрестальные проваливаются, а тл можно застабилищировать шеей в кортикалке

• Спасибо 1

Я согласен @kriokov что денсифицирвовать в жире нечего, это проверено опытом работ с верхней челюстью с зигопациентами, там натуральный жировой бульон, фреза там работает как миксер. Имплант там тоже не "крутится", до кортикалки его просто надо "толкать" (именно что надо, так выйдет  точнее верухшкой в апикальную кортикотомию попасть)

На нижней челюсти с апикальной кортикалкой сложнее, поэтому ТЛ выглядит методом выбора. Исключением являются кейсы с выраженным поднутрением нижней челюсти в проекции поднижнечелюстной слюнной железы

• Like 1
  • Спасибо 1

Дабы не создавать дополнительные темы - был на курсе по тоталам,  лектор в своей практике цепляется именно за кортикалку в поднутрении.  Но с условием , что можно  выйти буквально кончиком фрезы( импланта ) и с обильным промыванием ложа от стружки,  с целью профилактики абсцессов и флегмон . О таком способе слышал уже не раз от разных тотальщиков. А в годах так 2013 - 2016 на форуме обсуждали,  что в поднутрениие залезать крайне нежелательно. ( артерия и так далее)   Все меняется...

Изменено пользователем Aquarius

Я использую лингвальную кортикалку не только при тоталах, но и при одномоментных в позиции моляров - когда нет перегородки. Там чуть сложнее с ангуляцией (в норме прямое прикручивание), но в целом выход в жевательную поверхность реализуем. В тоталах проще - там мульты.

Да, мыть надо очень хорошо. При тоталах есть ещё бонус отслойки - она там непростая, но возможна и, на мой взгляд, лучше ее проводить и орошать чем нет.

Настоящий вызов - это тоталы в д4 (я все таки предпочитаю бороться с нашим любимым стом недугом и не пересочинять терминологию) на н/ч, где приходится ангулированные винты в позициях премоляров фиксировать в одной из кортикалок апексом. В моей практике бывали факапы с таким подходом вплоть до полного отказа от имплантации

@Irouil благодарю. Факапы связаны с торком, насколько я понял? Касаемо докторов - на н/ч стараются  цепляться везде . Ну может исключив подъязычный анастомоз,

@Aquarius да + однажды в поднижнечелюстной области цепанул сосуд, который очень непросто было перевязать, уже думал в определённый момент что придётся идти на наружный доступ, а я этого с ординатуры не делал

В целом если кость действительно д4, то и кортикалка обычно тонкая и фиксация в ней не шибко уверенная, особенно под углом

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх