Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Появилась высокая чувствительность зубов..

крис123

Рекомендуемые сообщения

На приёме у стоматолога я спросила, какую можно взять хорошую зубную пасту. Посоветовали мне elmex реминерализующую, ибо последние пасты мне не подходили: появлялось то сухость, то язык щипало или появлялась сыпь возле рта.Начала пользоваться сначала всё было хорошо(изначально не страдала какой-либо чувствительностью никогда в жизни в целом), но спустя 1.5-2 недели использования передние верхние зубы (штук 6) стали реагировать на холод и сладкое. Потом прошло, когда я убрала сок. Да и морозы ушли. Подумала из-за аномального холода. Так почти прошло 3 месяца боль переодически была, но не большая. Но последние три дня начало ужасно болеть. Первый день после чистки эти же зубы. Вчера боль уже пульсировала в эти зубы.Изначально боль ощущалась будто на поверхности эмали. Сейчас прям весь болит. Подскажите пожалуйста что делать. Неделю назад я проходила лечение зуба и указала проблему что появилась чувствительность.Сделав снимки нашли маленький кариес, на уже залеченном зубе. Но сказали понаблюдать, потому что от него бы такой боли не было.

Многие злоупотребляют соками, а они содержат кислоты, особенно яблочный, апельсиновый и т.д. Это приводит к кислотному некрозу. Особенно много таких навидался, когда была мода на свежевыжатые апельсиновые соки по утрам, а вдогонку пожевать пару больших зеленых яблок каждый день для здоровья и тренировки зубов. Эмаль сползала с зубов напрочь и оставались бесформенные огрызки, чаще всего очень чувствительные. 

• Печаль 1
6 минут назад, крис123 сказал:

@Doc по прикрепленным фото всё запущено(?

Еще нет, но с гигиеной проблемы явные есть. Ну, и с прикусом, само собой.

@Doc спасибо большое за ответ

А к кому следует лучше записаться к стоматологу-терапевту или гигиенисту  с проблемой этой? 

2 минуты назад, крис123 сказал:

@Doc спасибо большое за ответ

А к кому следует лучше записаться к стоматологу-терапевту или гигиенисту  с проблемой этой? 

Пока к гигиенисту. 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх