Alisa2324 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Здравствуйте. Сейчас прохожу ортодонтическое лечение, стоят брекеты на нижнем ряду. Стоит вопрос насчёт лечения верхнего ряда и установки брекетов, т.к. сильная скученность и правый клык сильно вышел вверх. Хотели удалить четверку и ставить на ее место клык, но у него наблюдается рецессия и почти нет костной ткани. Почти стопроцентный шанс что корень зуба оголится при перемещении. Мне предлагают его вырвать, но я боюсь за здоровье всего зубного ряда, т.к. вроде такое мало практикуют и это негативно сказывается на все зубы. Хочу услышать мнение, так как сильно переживаю перед таким ответственным шагом( Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Здравствуйте, когда клык вернут в дугу, объем костной ткани может увеличиться, т.к. корень будет внедряться вовнутрь челюсти. Иногда и рецессии сами по себе закрываются при перемещении зубов. Если рецессия увеличится, то ее можно будет закрыть хирургически. Удалять клык точно не стоит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти