pustelga Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Здравствуйте, мне 31 год, не курю У меня вопросы, т.к. разные врачи в одной и той же клинике говорят совершенно противоположные вещи 1. Белые пятна — флюороз или начальная стадия кариеса? На большинстве зубов у меня белые пятна и желтоватый налёт в районе дёсен, а на переднем верхнем — оч большое белое пятно. Профессиональная чистка не помогает. Я спросила стоматолога, что это - он сказал, что это флюороз и нужно перейти на пасту без фтора. А другая стоматолог-терапевт сказала, что что это начальный кариес (в стадии белого пятна), а не флюороз, и посоветовала реминерализующий гель (какой именно — сказала «любой, это не важно»), и что он лишь замедлит развитие кариеса. Сказала, что наоборот, надо использовать пасту с фтором. Как можно определить, что это такое , и можно ли вылечить пятно или хотя бы уменьшить? После приёма у второго стоматолога я купила GC Tooth Mousse, наносила на час под капы— результата не увидела, вроде как его советуют для реминерализация. 2. Странное пятно жёлтого цвета - похоже на скол На боковой поверхности верхнего зуба есть жёлтое пятно, похожее на скол эмали. Что это и насколько плохо, лечится? 3. Передние зубы становятся прозрачными Края передних зубов (верхних и нижних) становятся всё более прозрачными. Стоматологи говорят, что истончения нет и прозрачность — это норма, но меня это очень беспокоит, я вижу прогресс. У меня от природы довольно большие губы, поэтому сфотографировать сложно. Буду очень благодарна за мнения и советы. Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 44 минуты назад Поделиться Опубликовано 44 минуты назад по фото - вижу кариес, который уже нужно лечить (делать пломбы) , для геля - время уже упущено. Но нужен очный осмотр Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти