Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Имплант установлен близко к здоровому клыку. Лучше удалить?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые стоматологи. Очень нужна  консультация по поводу установки импланта. 6 февраля 2026 года была проведена одномоментная имплантация верхней левой 4-ки имплантом из диоксида циркония white SKY 3514 от bredent.  На 3-й день после имплантации начались сильные боль, отдавали в нижнюю челюсть, температура 37,5. Это не смотря на прием антибиотика Панцеф с первого дня. Антибиотик принимала 10 дней, температура снизилась на 8 день.  Боль прошла, оставался дискомфорт. На 11-ый день установили временную пластиковую коронку (на 5-ку с циркониевой вкладкой и на имплант). Но все время есть ощущение давления или какого-то распирания между клыком и имплантом. Хирург утверждает, что все нормально, это коронка давит. Ортопед через 14 дней снял коронку, что-то подпилил и снова надел. Но ощущения какого-то давления остались. Сделали панорамный снимок. Я не врач, но мне кажется, что имплант упирается в клык. Может его лучше выкрутить, пока не сильно поздно? И можно ли это сделать аккуратно?  Очень переживаю за клык..._03_03_26.jpg.d05cfec104361d42ebb7ab9794ad8bf2.jpg

Изменено пользователем Karamel
опечатка

Большое спасибо за ответ.  На данный момент боли нет ( прошло чуть более месяца со дня имплантации), но есть какое-то ощущение  распирания где-то в десне между имплантом и клыком  Периодически возникают кратковременные ноющие ощущения (например, когда ела творожок из холодильника). Десна выглядит неплохо, так и хирург сказал, и я сама вижу. Если по снимку судить нельзя, то необходимо сделать КТ?

45 минут назад, Karamel сказал:

Если по снимку судить нельзя, то необходимо сделать КТ?

Кт или несколько прицельных снимков в разных проекциях 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх