АВА2018 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Цитата Добрый вечер, коллеги 🙂Оцените, пожалуйста, качество пломбирования зуба 22 и есть ли перерасширение устьевой части канала.... Протокол работы: В 1 посещение-Механическая и медикаментозная обработка канала ручными к-файлами до 45 размера , промывание 3% раствором паркана, ЭДТА, активация эндоактиватором, вода. Изначальный размер канала 25 размер к -файла....Высушивание, получен экссудат в небольшом количестве. Временная пломбировка кальсептом на 2 недели. 2 посещение-Жалоб нет. Снятие пломбы, вымывание кальция из канала 3 % раствором паркана, водой дистиллированной. Долго не могла вымыть кальций из канала, при активации эндоактиватором выходили стружки кальция.... Постоянная пломбирование пастой Н+ с гуттаперчевыми штифтами методом латеральной конденсации. Пациенту придёт через 6 месяцев для контроля заживления.. Ссылка на комментарий
АВА2018 Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад Скажите, пожалуйста, есть ли перерасширение цервикального дентина? Я работала без устьевика... Но на снимке отчётливо вижу перерасширение... Да и вообще проблема у меня с вымыванием кальция из каналов , я не могу понять, вымыла ли я его полностью, всё равно идёт белая стружка при активации. Я потом беру мастер-файл и н-файл по стенкам вожу и всё равно идёт белая стружка... Есть вообще ощущение, что я каналы перерасширяю.... Фанатизм мой до добра не доведёт... 😩Переживаю ща пациента.... Ну вот это перерасширение или просто ракурс такой? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти