Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Мост с металлокерамики на 3 зуба, каковы минусы и чего ждать ? Подскажите пожалуйста

Sergey32132

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Зубы проблемные с детства очень сильно

Полтора-два года назад предварительно удалось спасти не спасаемое, 26 и 27, по крайней мере по нескольких кт перидически, неплохой регресс и заживление костной ткани, даже в области 26 где было большое поражение фуркации, сейчас намного меньше, они не болят уже почти год, до этого очень долго болели даже после качественного лечения и врачи прогнозов не давали конечно же

между 24-26 (25 нет уже лет 10) стоит адегизивный бабочка, уже не в самом лучшем состоянии, вернее зубы 24 26 не в очень хорошем, так вот я хотел снять бабочку и одеть на 24-26 металлокерамику, во рту есть несколько металлокерамик единичных, на 3 еще не ставил

Есть вариант, и я послушал разных докторов, что можно было бы например 24 просто сделать реставрацию качественно, 26 там без вариантов покрыть коронкой единичной, а 25 имплантат, но я пока избегаю всего так сказать инвазивного, хотя бы еще полтора-два года, с начала 2024 и по середину 2025 болел очень тяжело, Лонг ковидом, это страшное явление которое врагу не пожелаю, возможно даже кто помнит мои темы что я у себя предполагал сепсис, вот именно у меня был он не в виде усталости какой и тд, что чаще всего, а в форме выраженного иммунодефицита +  легкого но стойкого системного воспаления , по типу аутоиммунных реакций, в общем не будем вдаваться в эту тему, к тому же она не изучена еще, все только предстоит, спасибо лишь тем докторам-интузиастам, которые просто из спортивного интереса не забросили эту тему и занимаются исследованиями, при разных НИИ, в итоге они меня спасли, помогли определенные противовирусные на длительной основе поставить меня на ноги, что еще раз и том числе мой пример подтверждает вирусный генез Лонга, 1,5 жизни просто выпало у меня

Ладно, я далеко ушел уже от темы, я к тому, что более современно наверное считается имплантат и 24 и 26 по отдельности, но повторюсь я боюсь пока лишних инвазивных процедур. Подскажите пожалуйста, каковы минусы моста с металлокерамики на 3 зуба, по каким причинам это считается прошлый век, и какие нюансы меня могут ждать ? Даже если те зубы я рано или поздно потеряю, но даже 3-4 года выиграть еще перед имплантацией, это все равно выигрыш Возможно я думал тот же мост на 3 но из циркония, но тоже не знаю, зубы те хоть и с положительной динамикой но сколько они еще простоят, а цирконий как никак в 2 раза дороже металлокерамики, но если лучше его, тогда рассмотрю 

Снимок экрана 2025-12-05 в 13.35.53.png

Снимок экрана 2025-12-05 в 13.36.49.png

Изменено пользователем Sergey32132

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх