Sergey32132 Опубликовано вчера в 08:02 Поделиться Опубликовано вчера в 08:02 (изменено) Добрый день. Подскажите пожалуйста, в прошлую пятницу ел арахис, аккуратно, с моими зубами противопоказано, как то чувствую что один твердый и я почувствовал несильную боль в области 1,4, и вот по сей день болит десна на протяжении с 1,4 и до 1,6 включительно, и немного напухшая, но не флюс, в области стыка зуб\десна тоже если трогать или давить пальцем воспалена, а вот в области 1,4 еще продолжаются ноющие ощущения, где то глубоко аж там в области верхушки, если давить на него не болит, стучать инструментом тоже не болит. Открыл послднее кт трех недельной давности, там где смотрели что другие зубы и далее заживают после эндо лечения, посмотрел на эти, вроде воспаления нет, но обратил внимание что на 1,4 каналы не доплобированы до верхушек, по памяти, они были запломбированы лет 12 назад, и никогда этот зуб не беспокоил Вот сегодня иду к стоматологу там где микроскоп, реставрацию все равно планово нужно делать, потихоньку занимаюсь зубами, но как быть с 1,4, с одной стороны нужно было бы пролечить 1,4 раз не до конца. с другой стороны каналы таковы уже более 10 лет, и вряд ли имеет отношение к моей проблема то что я прикусил твердое. 3 дня назад делал обычный снимок. уже после как прикусил. Подскажите пожалуйста, как быть, и какова тактика, это скорее травматический периодонтит ? Перед этим один из стоматологов сказал что если была бы трещина, зуб реагировал бы если по нем стучать или кусать и сильно Изменено вчера в 08:05 пользователем Sergey32132 Ссылка на комментарий
Sergey32132 Опубликовано 16 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 16 часов назад (изменено) апдейт: Сегодня пошел таки решил перелечить, правда врач с клиники где мне прошлые разы спасали не спасаемое, позвонили сказали что заболел, смог попасть в другую, здесь я первый раз, но тоже выбирал где есть микроскоп и работают с ним, трещины сегодня сказали не увидели, сегодня каналы а следующий раз реставрацию, но я сфоткал для себя снимок, и когда вышел уже обратил внимание на ход гуттаперчи в бок, подскажите пожалуйста, это судя по всему перфорация ? Если да, во всех ли случаях плохой прогноз ? Изменено 16 часов назад пользователем Sergey32132 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти